Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 241 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Крым
12.12.2014 - 18:51
: 2053
Димедрол пишет:

Дніпро-Мовское что нибудь.

года 4 норм отработала, потом чувствую как то на один глаз как бы давит, слезится..На солнце потом разглядел, пол экрана как бы светлее стало. хз, походу и такое случается с хамелионами

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Гамов Иван пишет:

Димедрол пишет:

Мля, я смотрю Гугл начинает предвидить будущее [изображение] Позавчера ни с того ни с сего предложил глазные капли для сварщиков. Пропустил без внимания, варится что нибудь постоянно, но уже наловчился. Зайчиков нахватался последний раз лет 10 назад. Вчера работа подвернулась, много прихваток, много приходилось геометрию подгонять, много деталей. Не охота каждый раз за щитком бегать (а он у меня еще классический, со стеклом - один хрен в нем ничего не видно прихватить, никак не сотрется), тем более когда выставил и нужно по-шурику прихватить пока не сместилось. Короче нахватался немножко. Сегодня сижу, листаю в поисках этой рекламы [изображение]

2 чайных пакетика на глаза и полежать с пол часа. Пакетики заварить и не отжимать, просто дать остыть. Если будут подсыхать мочить в этой же заварке. Мне помогало когда хамелеона небыло часто ловил, особенно когда варишь в темноте и прихватками.

Чай фигня. Когда зайцев конкретно нахватаешься - новокаин закапывать. А из народных средств - картошка. good Можно половинки резаной прикладывать, периодически нагретую меняя. Но лучше кашицу из тёртой на веки. Проверено. Разов несколько так ночевал.
Лучше конечно до этого не доводить. Правильно выше сказано , БЕРЕГИТЕ глаза.
Ещё. из личного, особенно опасны зайчики когда варишь вечером, ночью. Солнечным днём можно и десяток-другой безнаказанно словить, а в темноте и нескольких хватает для ожога.

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Констан пишет:

силантий пишет:

когда прозрачное стекло то как-то тускло видно а когда затемнено то как-то не очень просматривается...

Наверное эта маска без регулировок.

Кстати в моей микрофон что ли стоИт? В режиме "шлифование" затемняется, когда включаю болгарку, хотя ещё не работаю, просто в руках держу. [изображение]

Где то читал то есть датчик улавливающий электроразряд, не попадающий в поле зрения, искрение щеток в балгарке. У меня маска срабатывает на празморез даже если он направлен в воздух.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1936
Миxалыч пишет:

Гамов Иван пишет:

Димедрол пишет:

Мля, я смотрю Гугл начинает предвидить будущее [изображение] Позавчера ни с того ни с сего предложил глазные капли для сварщиков. Пропустил без внимания, варится что нибудь постоянно, но уже наловчился. Зайчиков нахватался последний раз лет 10 назад. Вчера работа подвернулась, много прихваток, много приходилось геометрию подгонять, много деталей. Не охота каждый раз за щитком бегать (а он у меня еще классический, со стеклом - один хрен в нем ничего не видно прихватить, никак не сотрется), тем более когда выставил и нужно по-шурику прихватить пока не сместилось. Короче нахватался немножко. Сегодня сижу, листаю в поисках этой рекламы [изображение]

2 чайных пакетика на глаза и полежать с пол часа. Пакетики заварить и не отжимать, просто дать остыть. Если будут подсыхать мочить в этой же заварке. Мне помогало когда хамелеона небыло часто ловил, особенно когда варишь в темноте и прихватками.

Чай фигня. Когда зайцев конкретно нахватаешься - новокаин закапывать. А из народных средств - картошка. [изображение] Можно половинки резаной прикладывать, периодически нагретую меняя. Но лучше кашицу из тёртой на веки. Проверено. Разов несколько так ночевал.

Лучше конечно до этого не доводить. Правильно выше сказано , БЕРЕГИТЕ глаза.

Ещё. из личного, особенно опасны зайчики когда варишь вечером, ночью. Солнечным днём можно и десяток-другой безнаказанно словить, а в темноте и нескольких хватает для ожога.

И в холодильнике постоянно живёт сульфацил натрия или по простому Альбуцид, хотя уже третий год с хамелеоном варю. Но бывают моменты когда маска дома, а заварить надо срочно, вот и приходится древним аппаратом и "дежурной" родом из СССР маской.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
yurik-48 пишет:

сульфацил натрия или по простому Альбуцид

Еще ИНДОКОЛЛИР говорят неплохо помогает. Сегодня искал в аптеке - нет такого. Нужно будет по дженерикам пройтись
Гугль выдал: УНИКЛОФЕН, БРОКСИНАК, ДИФТАЛЬ, НЕВАНАК

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
Димедрол пишет:

вот кожа с лица неоднократно слазила

Можно и щитовидку поджарить заодно, если без маски, или маска шею не прикрывает.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
igor1989 пишет:

Где то читал то есть датчик улавливающий электроразряд, не попадающий в поле зрения, искрение щеток в балгарке. У меня маска срабатывает на празморез даже если он направлен в воздух.

Да, наверняка какой-то датчик ещё присутствует. Кроме регулировок чуствительности, степени затемнения, время "отпускания" есть ещё переключатель "сварка-шлифование" указанный датчик срабатывает именно в положении "шлифование"

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2993

Сварной один говорил, что как зайца словил надо на солнце посмотреть и не будет так херово.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17502
Андрей сибиряк пишет:

Сварной один говорил, что как зайца словил надо на солнце посмотреть и не будет так херово.

yes3 Или хотя бы на лампочку, если солнце недоступно.

Россия
Алик605 пишет:

Такое было если долго свариваешь в китайских масках.Все равно чутка не дорабатывают.

dntknw У меня было две китайские.... Не было такого. Сегодня вот сжег 3 кг электродов. И хоть бы намек на усталость. dntknw Маска китайская за 1800р. scratch_one-s_head

силантий пишет:

Как только появились хамелеоны купил китайский...не понравилось им работать....когда прозрачное стекло то как-то тускло видно а когда затемнено то как-то не очень просматривается....отдал его сыну и варю только классической маской

Бывает такое и не только на китайских. У соседа Ресанта такой же фигней страдает. Хотя говорят что Ресанта это тоже китай... Но всё же. Стоит она дороже моей чистокровной китайской... Но варить в ней невозможно от слова совсем.

Россия
: Прибайкалье
03.01.2011 - 08:49
: 367

Я в пластиковую маску затолкал старинную картонную и скрепил их степлером...где-то читал что старые маски делали с добавлением свинца типа защита от электромагнитного излучения....

Россия

Маска лежит на котле отопления...этой зимой решил подключить центральное отопление а то жена достала пилить типа тебя дома постоянно нет а топить тяжело...подвел центральное и когда открыл его то закапало в резьбы а котел мой раздулся как шарик)))...хрен бы их знал что у них теперь давка за четверку...в общем едва дотопился этот сезон на круглом котле)))...теперь вот ввариваю ребра жескости

Україна
силантий пишет:

где-то читал что старые маски делали с добавлением свинца типа защита от электромагнитного излучения..

Нужно еще голову фольгой обмотать laugh
Электромагнитным полем зачастую пренебрегают во время сварки, но это хрень та еще, хотя сразу почти не ощущаются последствия. Все время с опаской поглядываю на кабеля во время сварки, как они напрягаются... Представляю как в это время ведут себя металлы в моем организме и вспоминаю тех, кто наматывает кабель на руку, добавляя витков обмотки для организма.

Россия
Димедрол пишет:

и вспоминаю тех, кто наматывает кабель на руку, добавляя витков обмотки для организма

Девки потом кайфуют от прикосновений этих рук. face lol

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Димедрол пишет:

силантий пишет:

где-то читал что старые маски делали с добавлением свинца типа защита от электромагнитного излучения..

Нужно еще голову фольгой обмотать [изображение]

Электромагнитным полем зачастую пренебрегают во время сварки, но это хрень та еще, хотя сразу почти не ощущаются последствия. Все время с опаской поглядываю на кабеля во время сварки, как они напрягаются... Представляю как в это время ведут себя металлы в моем организме и вспоминаю тех, кто наматывает кабель на руку, добавляя витков обмотки для организма.

намотка на руку ничего хорошего для руки не дает-на себе проверено и данный способ отвергнут.если где то варить с кабелем на высоте-проще задержку для кабеля из веревки сделать и привязать к конструкции.на земле нет нужды кабель мотать на руку.ладно раньше кабель был хрен знает какой толщины и сечения.а сейчас на держае 16-25мм2-от такого кабеля рука не отвалится.

Україна
Kostomar пишет:

Девки потом кайфуют от прикосновений этих рук.

Наверное на руках все и останавливается laugh

Беларусь
08.05.2018 - 17:26
: 433
Димедрол пишет:

Не. Потом напряжение на электроде и сварочная ванна.

Россия
murlo-kot пишет:

Димедрол пишет:

Что-то не понял?(((...любитель мотнуть кабель на руку я но "сварочная ванна"все реже с годами bang ....может другой металл попробовать? ya

Россия
силантий пишет:

murlo-kot пишет:

Димедрол пишет:

Что-то не понял?(((...любитель мотнуть кабель на руку я но "сварочная ванна"все реже с годами [изображение] ....может другой металл попробовать? [изображение]

Кабы не мотали, то уже и вовсе не было бы... laugh А так, подзарядился ииии.... Энерджайзер.... lol

Россия

Сейчас что-то маску в руки взял и аж забалдел над собой)))...двадцать лет прокурил как паровоз и выжрал вина не меряно а тут стал бумажечку подкладывать ....видишь ли излучение вредно для здоровья laugh

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Димедрол пишет:

Представляю как в это время ведут себя металлы в моем организме и вспоминаю тех, кто наматывает кабель на руку, добавляя витков обмотки для организма.

А чего-то этого страшного произойдет? Тогда уж нужно замкнуть контур из рук, сцепить ладони.

Россия
силантий пишет:

Сейчас что-то маску в руки взял и аж забалдел над собой)))...двадцать лет прокурил как паровоз и выжрал вина не меряно а тут стал бумажечку подкладывать ....видишь ли излучение вредно для здоровья [изображение]

Крым
12.12.2014 - 18:51
: 2053
Kostomar пишет:

Kostomar

с плаката мужик на Чапая похож scratch_one-s_head

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608

Поставил бассейн, ждём теперь когда нагреется smile3

Україна
Гамов Иван пишет:

А чего-то этого страшного произойдет? Тогда уж нужно замкнуть контур из рук, сцепить ладони.

Магнитное поле. В организме полно металлов, в тч железо. Насыпьте на бумагу железную стружку и поднесите ее к кабелям во время сварки. Посмотрите как будет реагировать. Также будет колбасить и различные материалы в нашем организме, я уже молчу про другие малоизвестные мне эффекты на организм.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

я тоже любил на руку наматывать удобно и легче держать
один раз отец намотал на яблоню дело было летом -яблоня засохла я сделал вывод что не надо наматывать на руку и привык работать так при необходимости подцепляю кабель где поближе оказалось это не так уж сложно

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
Сантяй пишет:

Поставил бассейн, ждём теперь когда нагреется

По возможности опишите потом плюсы-минусы ЭТОГО бассейна.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027

У меня тоже до реки три минуты шагом.
Но в эти дожди спокойная речка превратилась в стремительную мутную шляпу, уровень по берега и т.д.
Детей туда не отправить.
(Речка в спокойном состоянии крайне похожа на ту, что у Шурика).

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Сантяй пишет:

Поставил бассейн

Ух ты,какая прелесть. good
Это ты себе или детям? laugh
С точки "А" в точку "В" это для циркуляции?
И сколько туда входит воды?

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Хайсер пишет:

По возможности опишите потом плюсы-минусы ЭТОГО бассейна.

yes3

MVS пишет:

Это ты себе или детям?

Это даже не совсем я, это Владимир Владимирович laugh ну и меня пустят blush2

MVS пишет:

С точки "А" в точку "В" это для циркуляции?

Это фильтр, внутри картридж стоит. А воды 6,5 кубов,размер 3,66 * 0,76 замучился наливать.

Тема закрыта