Продолжаем уроки экономики))
Весь смысл как раз, в том, чтобы ничего не менялось и не продавалось - чтобы всё осталось на своих местах...
Экономика страны - это громадный глиссер, который в случае остановки, начинает тонуть. И в шторм, при сильном встречном ветре, дешевле потратиться на лишнее топливо (поддержку), чем доставать этот глиссер со дна океана, и запускать его вновь...
Помните шутку про "...мы достигли дна"
... А потом - "мы достигли дна, и началось его активное бурение..."
Это как раз, про это)
По вашей логике нужно ему еще один кредит дать, пусть отдает 2 сразу, экономика сразу вверх попрет. Кстати некоторые так и делают - берут в другом банке новый кредит и гасят старый. Сейчас еще проще делают, заключают с банком доп соглашение об отсрочке платежа. И все вроде бы нормально, есть время заработать и халявы никакой никому давать не нужно.
приставы работают только на основании ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА выданного СУДОМ.
т.е. получив Лист пристав направляет данные в банки для автоматического списания задолженности.
А вот тут ты, Саня не прав. Был у меня несколько лет назад случай:
Налетел на штраф за превышение скорости - пришло "письмо счастья". Оплатил в течение нескольких дней. Через несколько месяцев приходит от приставов письмо, типа штраф не оплачен. В письме реквизиты. Позвонил, сказал что всё оплачено, готов циферки с квитанции продиктовать. Нет, принесите, покажите. А я как раз с температурой хворал, говорю - приезжайте,покажу. Сам никуда не поеду. В ответ - ну и ладно...
Ещё через несколько месяцев SMS-очка - арест средств на карте. Тысячу списали.
Без всякого суда...
Р.S. Разборки я потом навёл, тот балбес пристав мне из своего кармана тысченку вернул.
Как, я тут где-то уже про этот случай расписывал, повторяться лень.
По вашей логике нужно ему еще один кредит дать, пусть отдает 2 сразу, экономика и сразу вверх попрет. Кстати некоторые так и делают - берут в другом банке новый кредит и гасят старый.
Да, именно, на процентах, которые постоянно выплачиваются - экономика и прёт.
Деньги - делают деньги. Деньги из воздуха.
Выплачивая две цены за товар - ты одну цену даришь банку и государству.
Плюс, у кого кредит - тот не станет по своей воле, безработным. Будет всячески избегать увольнения - ему точно не придется платить пособие.
Гамов Иван пишет:
Сейчас еще проще делают, заключают с банком доп соглашение об отсрочке платежа. И все вроде бы нормально, есть время заработать и халявы никакой никому давать не нужно.
Это один из выходов!
Другое дело, что не все банки заключают подобные соглашения. И требуют выплаты на старых условиях, без отсрочек.
В этом и есть роль государства - урегулировать конфликт.
Не обязательно завалить деньгами - есть много разных способов.
Главное - дать возможность взявшим кредиты, выгребсти на берег...
А классно получается..
Дали вы соседу в долг,он обещал через месяц отдать...и вот проходит месяц-подожди брат,я ещё дом не достроил,денег нет,потом ещё машину не купил-подожди ещё,потом корова заболела,надо новую покупать...,потом автомобиль разбил....и вот вы ждёте год,второй пошел...,третий...
А он приходит,и говорит,прости брат,прогорел на игровых автоматах..,.денег нет и не будет..отдавать нечем..,ну ведь прожил ты без них три года,не помер..чай и забыл уже...
А вы ему,ну что ты,брат...конечно забыл...на вот тебе ещё столько же...
Я пойму когда вы на два моих вопроса ответите. Напрямую. Без ассоциаций.
Это и был ответ, по большей части, именно вам...
А напрямую - это вам в институт надо. И будут вам отвечать, напрямую, с аргументами, преподаватели разных направлений экономики, в течении 5 лет... И оценивать будете не вы (кол мне поставили), а вас...
Не было ответа. Два конкретных вопроса. Коровы на них не катят.
Как это коровы не катят?...а когда они мимо вашего дома бегали на отдаленную вкусную лужайку- они же срали около вашего дома...вот и платите за этот навоз.а то,что он вам не нужен был и вы каждый раз выходя из дома отмывали свои галоши это никого не волнует....товар был доставлен вовремя и качественный.
В этом и есть роль государства - урегулировать конфликт.
В том-то и дело что урегулировать не значит подарить деньги. Вот за каким хреном сейчас по десятке всем на детей дарят? К чему хорошему это приведет кроме инфляции и поднятия рейтинга Путина?
А вот об этом можно поподробнее? Вас лично кто притесняет чтобы делать такие заявления?
Подробно так: мои слова следует понимать строго вместе с остальными, сказанными мною в том посте.
Прочтите полностью, смысл изменится.
Гамов Иван пишет:
Вот за каким хреном сейчас по десятке всем на детей дарят?
Всвязи с коронавирусом например.
В Москве всвязи с ограничениями много народа потеряло работу. Десятка на ребенка - уместна.
Там, где ограничений не было, тоже уместна.
А уж цыгане как довольны...
Читал, не изменился. Еще раз спрошу - вас конкретно кто-то притесняет? Не дает работать? Или наоборот заставляет? В чем конкретно для вас фашизм проявляется?
Хайсер пишет:
В Москве всвязи с ограничениями много народа потеряло работу. Десятка на ребенка - уместна.
Ну это понятно, от халявы отказываться не принято. Только давали бы тем, кто реально пошел по помойкам лазить. Но нет, чтобы рейтинг поднять нужно дать всем, а дальше хоть трава не расти.
имел опыт общения с приставами, и очень хороший друг там тоже работал - приставы работают только на основании ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА выданного СУДОМ.
т.е. получив Лист пристав направляет данные в банки для автоматического списания задолженности.
а вот коллекторы от банка работают без суда.
Есть такая шляпа - судебный приказ.
Истец пришел к судье, обосновал и судья выдал судебный приказ о взыскании долгов по коммуналке например.
На основании этого приказа с человека в любом банке РФ (с любого счета или карты) спишут средства в пользу истца.
Возражения должника на судебный приказ конечно потом будут приняты, приказ может быть и отменен определением того же судьи.
Но деньги-то списаны и вернуть их очень небыстрое дело. Думаю месяца три минимум.
Читал, не изменился. Еще раз спрошу - вас конкретно кто-то притесняет? Не дает работать? Или наоборот заставляет? В чем конкретно для вас фашизм проявляется?
В этом случае мы не понимаем друг друга.
Имел ввиду следущее: часть спорщиков (говоря в безапелляционной манере) используют такие термины как "эта страна", "...а вот в нормальной стране", "преступный режим Путина" , "фашистская власть" и прочую ересь.
И эта активность вдруг сильно возрастает перед какими-то событиями типа выборов, голосований о поправках и т.д. Лезет отовсюду, включая Ютуб и массу блоггеров. (Вы могли и сами заметить, что на "Фермер.ру" регистрируется свежий ник и первым делом(!) кидается в курилку(!) и говорит за политику и как бы экономику. Это же нетипично для обычного форумчанина, курилка - вспомогательная тема для чесания языком. А эти сразу туда.)
По моему скромному мнению вся эта горе-активность - агитация и пропаганда.
если появился новичёк со своим мнением - ребята, давай, всем двором, мочи его...
Ошибаетесь.
Нихром пишет:
кто друг друга давно знают - никогда друг другу не грубят. Какую бы фигню, они не сморозили...
Что в этом стыдного?
Людей скорее волнуют технические вопросы, с какой стати взяться личной ненависти?
Даже Антон&Виталий подкалывают друг друга без истинной злобы.
Кто тебе Иван сказал что из за подачки в 10 000 рублей рейтинг поднимут?
Вернее скажу рейтинг солнцеликого из без этого поднимут и сделают так как им всем сверху угодно.
Действительно тут уже накурено, что хоть топор вешай...
Возьму паузу. (Спорю кстати с аргументами, а не с конкретным человеком, что бы он не сказал.
Аргументы первичны.)
По вашей логике нужно ему еще один кредит дать, пусть отдает 2 сразу, экономика сразу вверх попрет. Кстати некоторые так и делают - берут в другом банке новый кредит и гасят старый. Сейчас еще проще делают, заключают с банком доп соглашение об отсрочке платежа. И все вроде бы нормально, есть время заработать и халявы никакой никому давать не нужно.
А вот тут ты, Саня не прав. Был у меня несколько лет назад случай:
Налетел на штраф за превышение скорости - пришло "письмо счастья". Оплатил в течение нескольких дней. Через несколько месяцев приходит от приставов письмо, типа штраф не оплачен. В письме реквизиты. Позвонил, сказал что всё оплачено, готов циферки с квитанции продиктовать. Нет, принесите, покажите. А я как раз с температурой хворал, говорю - приезжайте,покажу. Сам никуда не поеду. В ответ - ну и ладно...
Ещё через несколько месяцев SMS-очка - арест средств на карте. Тысячу списали.
Без всякого суда...
Р.S. Разборки я потом навёл, тот балбес пристав мне из своего кармана тысченку вернул.
Как, я тут где-то уже про этот случай расписывал, повторяться лень.
А классно получается..
Дали вы соседу в долг,он обещал через месяц отдать...и вот проходит месяц-подожди брат,я ещё дом не достроил,денег нет,потом ещё машину не купил-подожди ещё,потом корова заболела,надо новую покупать...,потом автомобиль разбил....и вот вы ждёте год,второй пошел...,третий...
А он приходит,и говорит,прости брат,прогорел на игровых автоматах..,.денег нет и не будет..отдавать нечем..,ну ведь прожил ты без них три года,не помер..чай и забыл уже...
А вы ему,ну что ты,брат...конечно забыл...на вот тебе ещё столько же...
Не было ответа. Два конкретных вопроса. Коровы на них не катят.
Как это коровы не катят?...а когда они мимо вашего дома бегали на отдаленную вкусную лужайку- они же срали около вашего дома...вот и платите за этот навоз.а то,что он вам не нужен был и вы каждый раз выходя из дома отмывали свои галоши это никого не волнует....товар был доставлен вовремя и качественный.
В том-то и дело что урегулировать не значит подарить деньги. Вот за каким хреном сейчас по десятке всем на детей дарят? К чему хорошему это приведет кроме инфляции и поднятия рейтинга Путина?
Подробно так: мои слова следует понимать строго вместе с остальными, сказанными мною в том посте.
Прочтите полностью, смысл изменится.
Всвязи с коронавирусом например.
Запахло топинамбуром...
Ну это понятно, от халявы отказываться не принято. Только давали бы тем, кто реально пошел по помойкам лазить. Но нет, чтобы рейтинг поднять нужно дать всем, а дальше хоть трава не расти.
Есть такая шляпа - судебный приказ.
Истец пришел к судье, обосновал и судья выдал судебный приказ о взыскании долгов по коммуналке например.
На основании этого приказа с человека в любом банке РФ (с любого счета или карты) спишут средства в пользу истца.
Возражения должника на судебный приказ конечно потом будут приняты, приказ может быть и отменен определением того же судьи.
Но деньги-то списаны и вернуть их очень небыстрое дело. Думаю месяца три минимум.
В этом случае мы не понимаем друг друга.
Имел ввиду следущее: часть спорщиков (говоря в безапелляционной манере) используют такие термины как "эта страна", "...а вот в нормальной стране", "преступный режим Путина" , "фашистская власть" и прочую ересь.
И эта активность вдруг сильно возрастает перед какими-то событиями типа выборов, голосований о поправках и т.д. Лезет отовсюду, включая Ютуб и массу блоггеров. (Вы могли и сами заметить, что на "Фермер.ру" регистрируется свежий ник и первым делом(!) кидается в курилку(!) и говорит за политику и как бы экономику. Это же нетипично для обычного форумчанина, курилка - вспомогательная тема для чесания языком. А эти сразу туда.)
По моему скромному мнению вся эта горе-активность - агитация и пропаганда.
Причём ник без опознавательных знаков, полное " инкогнито".
Этот товарищь на фермере довольно давно и под другими никами забанен бесрочно, но того факта что троль он знатный это не отменчет.
Ступай с Богом.
Отседова.
Пишем "отседова" подразумеваем Н҈̧͍͉̮̤̤̂̑̌͞а̷̧͚͙͊̉͞х҈̠̪͕̅̋̑̄̒͢͠о̷̬͖̪͎̣҇͋̉͑̚͜й̸̞̱̰̦̩̆̀̂̐͜͝
Ошибаетесь.
Что в этом стыдного?
Людей скорее волнуют технические вопросы, с какой стати взяться личной ненависти?
Даже Антон&Виталий подкалывают друг друга без истинной злобы.
Чем он хуже остальных?
Кто тебе Иван сказал что из за подачки в 10 000 рублей рейтинг поднимут?
Вернее скажу рейтинг солнцеликого из без этого поднимут и сделают так как им всем сверху угодно.
При условии что делопроизводство было закрыто в 2018 году.
И чо? И сейчас сообщу модеру. По делу ничего, один флуд и ересь.
Где ты мат увидел?
Это река в Саратовской области, иди туда.
Початай https://www.newsru.com/finance/10jun2020/sber.html
Прикинь, некоторые умудрялись в Курилке в бан угодить за флуд. Нахой - река такая, я её подразумевал, ну ты сам выбирай куда.
Действительно тут уже накурено, что хоть топор вешай...
Возьму паузу.
(Спорю кстати с аргументами, а не с конкретным человеком, что бы он не сказал.
Аргументы первичны.)
Вообще за твою судьбу не переживаю.
Ну так по опросам после каждой подачки на несколько процентов подрастает, типа о народе заботится. Дали десятку и народу пофигу на пенсионный возраст.
https://russian.rt.com/russia/news/753645-prava-voditel-debosh?utm_mediu...
С каждым днем все веселее!
от жежь
За рулем запрещают, уже и без руля нельзя!
Чёт с днём ООО " Россия" не поздравляют.