Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 236 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384

Вот пишете,что те ,кто не брал кредит живут частично живут за счёт тех,кто брал.

А если мы все поголовно наберём кредитов,кто будет жить за наш счет?никто?...маловероятно думаю..ну тогда другой ответ-ВСЕ!!...ну как махом собрались и сбегали все за кредитами,авось заживём прекрасно...до встречи на лазурных берегах!!(боюсь места всем не хватит,поэтому побежал)

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17501
Нихром пишет:

andrej 73 пишет:

Вот ещё один шажок к отцифровыванию.

Куда смотрит государство?

Теперь и детей подсаживают...

Почему не пресечь на корню, если от кредитов столько бед...???

Ответ простой (очень простой, и стандартный) - не слушай что говорят - смотри что делают.

Не будут делать себе во вред.

Куда подсаживают? Причем здесь кредиты? Не смотрите вы такие говноролики. Смотрите какая ситуация тут получается. Эта курица (а по другому я её назвать не могу после такого лживого ролика) с первой же минуты накинулась с обвинениями на Сбербанк, в том, что он занимается манипуляцией... Хотя не известно на самом ли деле это делает сбербанк... А в следующую минуту она сама приступает к манипуляциям и распространением заведомо ложной информации.
Вот скажите мне, для чего она привела в пример студентов берущих кредиты и вообще кредиты сами по себе, если это карта Сбер-кидс дебетовая карта а не кредитная? Подчеркиваю, это НЕ КРЕДИТНАЯ А ДЕБЕТОВАЯ КАРТА. Тоесть эта курица выплеснула этот поток словесного поноса, чтоб сбить с толку тех кто посмотрит её ролик. Потому что ни какого отношения к кредитам эта карта не имеет. Далее.... Для чего эта курица рассказывает о том, что ребенок получит доступ ко всем деньгам родителей и сможет их потратить за раз? Дело то в том, что какраз эта карта и делается, чтоб ребенок мог ходить в магазин без возможности потратить все родительские деньги. Своего рода карманные деньги, только в электронном виде. Просто родитель переводит необходимую сумму на эту карту и ребенок спокойно идёт с ней в магаз за мороженкой. А родительские деньги в безопасности. Это намного лучше, чем отправить его в магазин со своей картой на которой все деньги. Тоесть она опять нассала в уши своим зрителям. И помимо того, можно настроить суточный лимит на этой карте. Тоесть кинули туда 5000р, и сделали лимит 200р в день. И всё. Ребенок имеет 200р в день и не более. Плохо что-ли? А если учесть, что постепенно расчеты переходят на карточные, то для ребенка это вполне не плохой вариант. Не будете же вы отправлять ребенка в школу со своей картой, чтоб он там по дороге купил себе мороженку... А тут весьма удобно. Так вот, эта курица нагнала брехни с три короба. Вы не обдумав и не уточнив правдивость её информации схавали и понесли этот понос дальше. Отлично. Типично. На то и рассчитывают авторы подобных роликов. Что россияне как стадо, схавают любое дерьмо. Классно. lol

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4026
Нихром пишет:

Я Вовия, знаю плохо...
Но точно знаю, что он либо сам лично смотрит телек, либо подслушивает, когда смотрят члены его семьи...
...Либо тяжелое советское наследие... Аукается пропаганда и политические установки тех лет.
...Когда, за современный, очевидный экономический тезис - "деньги - делают деньги", могли и посадить.

Ну вот. Переход на личности.
Я не знаю, но знаю...
И видится нам как уважаемый Вовий крадучись подслушивает (!) телевизор и мозги-то у него не в порядке и и жертва он пропаганды, и мнение его всерьез воспринимать не стоит.
Зачем Вы так?

РФ

Покормлю тролля.

Нихром пишет:

А что, если у меня высшее экономическое образование?

Тогда каким это гражданам Л.Америки списаны долги? Или все-таки государствам?

РФ
Нихром пишет:

Любое государства - это скопление граждан.

Примените высшее экономическое.

Россия
Нихром пишет:

Kostomar пишет:

Вот скажите мне, для чего она привела в пример студентов берущих кредиты и вообще кредиты сами по себе, если это карта Сбер-кидс дебетовая карта а не кредитная? Подчеркиваю, это НЕ КРЕДИТНАЯ А ДЕБЕТОВАЯ КАРТА.

Психология людей, однако...!

Зачем карта, если нельзя ею пользоваться? Значит пользоваться нужно... значит... "мам, нужно пополнить"

lol lol С тем же успехом можно "Мааам, дай на карман полтос!!!".
Какая разница? Разница только в том, что тут пластиковый кошелек, а там тряпичный карман. А те утверждения, что ребенок не понимает что там деньги потому что они электронные, это полнейший бред. Очень быстро всё понимается... Тем более детьми. Они учатся быстрей взрослых. И кстати. Как урок... Потом, когда они станут совершеннолетними, то уже не будут смотреть на карту как бараны на новые ворота... Как я когда то... laugh Они уже точно будут знать, что такое деньги в электронном виде... И какраз таки, не случится её пример со студентами и кредитной картой.. Хотя может и случится. Это уже зависит от умственного развития самого отдельно взятого индивидуума. А вы всё ещё топите за этот лживый ролик?! lol Зря. Надеюсь вы когда нибудь научитесь фильтровать подобную информацию. И кстати о телевизоре. Вы немного опоздали с насмешками над теми кто смотрит телевизор. Сейчас через интернет идёт значительно большая манипуляция людьми. Тем более это делать значительно проще. Вспомните как браузер подсовывает вам рекламу!! Точно так же он подсовывает вам тематические ролики и статьи. Поэтому, если вы интересуетесь какой то темой, то она как бы случайно и неожиданно будет всплывать у вас в рекомендациях. Но это на самом деле не случайно. Тоесть телевизор в этом плане уже давно потерял пальму первенства. И подшучивать пора над теми кто черпает "правдивую" информацию в сети... Мы видели какая она правдивая. lol

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Нихром пишет:

Вовий пишет:

Вы уже ответите конкретно? Кроме бла-бла ничего. Уже два вопроса. Я их пронумерую ну и вы ответы пожалуйста под номерками напишите, будьте уж любезны с убогим у которого кругозора нет.

1. Почему человеку взявшиму кредит этот кредит должен быть списан и он обогатился за счёт государства т.е. за счёт населения а тот который не брал остался при своём? Чем первый лучше второго?

2. Почему я должен кому-то отдавать свои деньги?

Вовий, я наверное, вам не помогу.

Но совет дам - поменьше смотрите телик, и читайте разную тематическую литературу.

Ну что-то вроде ответа этого я и ожидал. Много вы говорили чтоб буковки вылетали. А когда конкретный вопрос и ответ не в вашу пользу опять буковки. Второй раз задан этот вопрос и чудо снова буковки. Третий раз с циферками снова буковки. Причём буковки абсурдные. Как же вы ответите, ведь ответ вашим буковкам противоречит.
Извините, лицо вы потеряли.

Россия
Алекс 37 пишет:

Нихром пишет:

Вовий пишет:

Вы уже ответите конкретно? Кроме бла-бла ничего. Уже два вопроса. Я их пронумерую ну и вы ответы пожалуйста под номерками напишите, будьте уж любезны с убогим у которого кругозора нет.

1. Почему человеку взявшиму кредит этот кредит должен быть списан и он обогатился за счёт государства т.е. за счёт населения а тот который не брал остался при своём? Чем первый лучше второго?

Но совет дам - поменьше смотрите телик, и читайте разную тематическую литературу.

Насколько я знаю Вовия,то он телевизор не смотрит....и (несмотря на иногда возникающие разногласия),именно тут я его поддерживаю...

Бывает смотрю. Чудо техники по НТВ нравится, на Звезде документальные фильмы (студия Крылья России ), орёл и решка на Пятнице и т.п. Сейчас по интернету фильм смотрю Тайны Беловодья. Через пару часов на работу.

РФ
Нихром пишет:

что доступно одному, доступно и другому.

Каждый человек генетически уникален и неповторим.
Все люди разные.
Вывод-то какой?

Россия
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Нихром пишет:

Вовий пишет:

[развернуть]

Насколько я знаю Вовия,то он телевизор не смотрит....и (несмотря на иногда возникающие разногласия),именно тут я его поддерживаю...

Бывает смотрю. Чудо техники по НТВ нравится, на Звезде документальные фильмы (студия Крылья России ), орёл и решка на Пятнице и т.п. Сейчас по интернету фильм смотрю Тайны Беловодья. Через пару часов на работу.

Это совсем другие передачи...такие и я люблю... политические смотрел раньше,новости любил на любом канале...а теперь все одно и тоже(как хреново все где-то...зато у нас все замечательно.. собственно во времена СССР примерно так же было...помню маленько. Только там было собрали,убрали,построили,сдали в эксплуатацию....а теперь убили,украли и подобное...)....

РФ
Нихром пишет:

Предлагаю вывод сделать Вам.

Возможностей дрессировки не отрицаю.
Угадать вывод не могу.
(тем более его еще нужно будет как-то увязать с гос.экономикой, фашистским режимом и поднятием НДС аж на 2%.)

Россия
Нихром пишет:

Kostomar пишет:

С тем же успехом можно "Мааам, дай на карман потом!!!".

Какая разница? Разница только в том, что тут пластиковый кошелек, а там тряпичный карман.

Кто ж будет вкладывать огромное бабло в пустую затею?

Сбер вкладывает... значит видит, то, что для вас не очевидно.

Как минимум - тряпичный карман не проконтролируешь - кто, когда, чего, и сколько в него положил... и на что потрачено...

А с картой - всё как на ладони.

Огромные деньги? lol Убил.... Я ору.... Это вам та курица сказала про огромные деньги? А в чем это вложение заключается? Какой то особый выпуск карты придумали что-ли? Да нет... Обычные карты такие же как все. Тоесть в это вложений особых не было. В приложение для мобильного вложились? Я вас умоляю. Для Сбера это сущие копейки... Тем более у них свои разработчики на зарплате, так что это по сути их личный продукт... Так и где те огромные вложения? Только на словах тех же манипуляторов которые считают своих зрителей тупыми на слово верящими баранами... И к сожалению они находят своих зрителей...

Нихром пишет:

Посмотрите ролик внимательно - основной посыл - можно тратить деньги, не спрашивая взрослых!
Это что, нормально?

Вот кстати вопрос. С чего бы это такая забота о наших деньгах? Вообще то это дело родителей. И детей нужно воспитывать таким образом, чтоб у них не было инцидентов с растратой денег. По себе скажу. Не было в моем детстве карт. Но в доме были наличные всегда. Причем вся зарплата отца и матери. И место где они лежали не скрывалось от меня и не записалось на ключ. Тоесть судя по словам этой курицы, я должен был непременно утащить все деньги и потратить их. Но этого не было. Потому что родители мне рассказывали как обращаться с деньгами ещё до того как у меня могли возникнуть мысли их растратить. Это и есть воспитание. А не спрятать, не дать, оградить, ограничить. А давайте ножи уберем? Ведь дети могут прорезаться! А давайте розетки из дома уберем? Их же может убить... Да и вообще, давайте закроем детей в комнате без мебели и с мягкими стенами, чтоб они не дай бог ни чего не натворили. Да бред же. Вот и эта (типа) забота в вашем ролике, это чистой воды бредятина.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351

Константин, разрешите не скромный вопрос,у Вас есть дети?

Россия
Нихром пишет:

Вовий пишет:

Ну что-то вроде ответа этого я и ожидал. Много вы говорили чтоб буковки вылетали. А когда конкретный вопрос и ответ не в вашу пользу опять буковки. Второй раз задан этот вопрос и чудо снова буковки. Третий раз с циферками снова буковки. Причём буковки абсурдные. Как же вы ответите, ведь ответ вашим буковкам противоречит.

Извините, лицо вы потеряли.

Вовий, давайте зайдём с другой стороны... вот в школе программа одинаковая...

Но один хочет понять и разобраться - и в итоге становится, например,Перельманом...

А другой всю жизнь не понимает... хотя что доступно одному, доступно и другому.

В школе когда задают вопрос на него отвечают. Иначе кол. Так вот вам кол.
Ну и впечатляет ваше самомнение. Вы один такой умный и всё понимаете. Ну про себя не буду, я и так баран как вы намекаете. Но и другие кто с вами не согласен тоже оказывается ограниченные люди.

Россия
Kostomar пишет:

Нихром пишет:

Kostomar пишет:

С тем же успехом можно "Мааам, дай на карман потом!!!".

Какая разница? Разница только в том, что тут пластиковый кошелек, а там тряпичный карман.

Кто ж будет вкладывать огромное бабло в пустую затею?

Сбер вкладывает... значит видит, то, что для вас не очевидно.

Как минимум - тряпичный карман не проконтролируешь - кто, когда, чего, и сколько в него положил... и на что потрачено...

А с картой - всё как на ладони.

Огромные деньги? [изображение] Убил.... Я ору.... Это вам та курица сказала про огромные деньги? А в чем это вложение заключается? Какой то особый выпуск карты придумали что-ли? Да нет... Обычные карты такие же как все. Тоесть в это вложений особых не было. В приложение для мобильного вложились? Я вас умоляю. Для Сбера это сущие копейки... Тем более у них свои разработчики на зарплате, так что это по сути их личный продукт... Так и где те огромные вложения? Только на словах тех же манипуляторов которые считают своих зрителей тупыми на слово верящими баранами... И к сожалению они находят своих зрителей...

Нихром пишет:

Посмотрите ролик внимательно - основной посыл - можно тратить деньги, не спрашивая взрослых!

Это что, нормально?

Вот кстати вопрос. С чего бы это такая забота о наших деньгах? Вообще то это дело родителей. И детей нужно воспитывать таким образом, чтоб у них не было инцидентов с растратой денег. По себе скажу. Не было в моем детстве карт. Но в доме были наличные всегда. Причем вся зарплата отца и матери. И место где они лежали не скрывалось от меня и не записалось на ключ. Тоесть судя по словам этой курицы, я должен был непременно утащить все деньги и потратить их. Но этого не было. Потому что родители мне рассказывали как обращаться с деньгами ещё до того как у меня могли возникнуть мысли их растратить. Это и есть воспитание. А не спрятать, не дать, оградить, ограничить. А давайте ножи уберем? Ведь дети могут прорезаться! А давайте розетки из дома уберем? Их же может убить... Да и вообще, давайте закроем детей в комнате без мебели и с мягкими стенами, чтоб они не дай бог ни чего не натворили. Да бред же. Вот и эта (типа) забота в вашем ролике, это чистой воды бредятина.

В серванте кошелёк лежал. На расходы. Рублей двадцать-тридцать. В школу шли брали копеек пятнадцать-двадцать. Само собой разумевалось. Больше брать было не надо, на кекс или пару коржиков хватало.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
Нихром пишет:

А что, если у меня высшее экономическое образование? Есть и ещё одно высшее...

Вооот! Весь корень вопроса. Выкинтье свой диплом(мы). Вас там под одну гребенку чтоли готовят? Заданы вами два вопроса, оба неверные, теперь наслаждаетесь неверными ответами.

Россия

По мнению некоторых, кто взял кредит, тот лох. Тогда европа - лох, америка - лох, и тд. В полукилометре КФХ, в кредитах-лизингах, шоб я так жил. Продукцию продает в Польшу(пох санкции), Израиль, ну и на месте. Хозяйству уже лет 20, очень крепкое. Взял в банке, причем тут государство?

Россия
Констан пишет:

По мнению некоторых, кто взял кредит, тот лох. Тогда европа - лох, америка - лох, и тд. В полукилометре КФХ, в кредитах-лизингах, шоб я так жил. Продукцию продает в Польшу(пох санкции), Израиль, ну и на месте. Хозяйству уже лет 20, очень крепкое. Взял в банке, причем тут государство?

Ну почему лох....если взял с умом и есть чем отдавать(в случае чего технику заберут и активы какие нибудь есть),то почему бы и нет...
А то взяли типа на винишко,а отдавать кроме рваных трусов нечем..да ещё и поручителей подставили....(да ещё и от государства помощь требуем..)...

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9051
Михаил 44 RUS пишет:

В точку. Не понимает человек что эти маленькие досочки строят стену между детьми и родителями. Не подконтрольные траты ,обезличенные деньги , обучение как манипулировать родителями направлено на отрыв ребенка от семейного воспитания и превращение его в потребителя. Когда мышь хотят поймать на приманку кладут что повкуснее.

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Своих нет.

Россия
Нихром пишет:

Констан пишет:

Я распинаюсь здесь, как раз об обратном - те кто берут кредиты, это драйверы, стимуляторы экономики.

И грех им не помочь...

Потому Европа с Америкой и преуспевают в экономике...

Раз уж вспомнили Европу и Америку - то заодно можно и вопрос задать... почему там помогают, а здесь нет...?

Там помогают тем, кто эту экономику создаёт, а у нас помогают тем, кто её проедает.

И денежки текут на запад.

Ровняться на запад или восток это как говорится хорошо там,где нас нет....а раз там хорошо,то езжайте и живите там(говорит один мой друг,когда начинается спор про там)...

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Нихром пишет:

И набравших кредитов, никто не предупреждал, что у Российской экономики, в 2020 году подкосятся ноги...

Как дети малые, как будто это первый раз происходит. Рассчитывать нужно только на себя, а мне на списания и прочую халяву типа подачек детям.

Нихром пишет:

Причина проста - Не он виноват в обвале экономики. Почему страдать должен он?

Потому что дурак.
Пусть идет работать дворником, отрабатывать долги. Дворники сейчас в дефиците.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Шyриk пишет:

ерунду говоришь

Шурик уверен что в курсе о чём речь шла?

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9051
Нихром пишет:

andrej 73 пишет:

Правильный только второй вариант. В первом ошибка. Государство гражданам кредит не даёт. Дают банки а они никакого отношения к государству не имеют. Даже Сбербанк не государственное предприятие что бы там не говорили об его покупке.

Дают банки... А в выигрыше государство! Почему государству не оплатить свой профит?

И банки платят государству налоги - как это связи нет?

Пол часа пытался найти инфу какой процент налога от банковской деятельности в годовом бюджете государства. Не получилось. Зато куча статей о поддержке государством банковского сектора. Кто кому платит непонятно.

РФ
Хайсер пишет:

фашистским режимом

А вот об этом можно поподробнее? Вас лично кто притесняет чтобы делать такие заявления?

Вовий пишет:

В серванте кошелёк лежал. На расходы. Рублей двадцать-тридцать. В школу шли брали копеек пятнадцать-двадцать. Само собой разумевалось. Больше брать было не надо, на кекс или пару коржиков хватало.

То же самое было, еще говорили чтобы после школы в магазин зашел и список продуктов давали. Ну а сверх списка мороженое или газировки какой-нибудь.

Россия
Нихром пишет:

Гамов Иван пишет:

Как дети малые, как будто это первый раз происходит. Рассчитывать нужно только на себя, а мне на списания и прочую халяву типа подачек детям.

Приведу ещё один пример... крестьянский... не понять сложно будет...

Есть фермер (государство) и есть коровы которых он доит (активные граждане, берущие кредит), а есть просто коровы, типа, "а много ль корова даёт молока? Да мы, молока не видали пока"

Дома у коров на завтрак обед и ужин одна солома... (обычные возможности гражданина, не взявшего кредит)

Те коровы, которые дают молоко, раньше тоже его не давали... но они были более активными и рисковаными, чем другие коровы, гуляли далеко от дома, и там нашли сочные травы... (банк который выдаёт кредиты)

Какое-то время это продолжалось, и это всех устраивало - коровы кушали сочный корм (граждане брали кредиты)

А фермер (государство) их успешно доил, наращивая своё благосостояние на них...

Но вот один раз пошли эти молочные коровы на своё обычное место кормёшки, и разразился ураган (кризис), который поломал мосты, через речки, по которым ходили молочные коровы...

...И остались те коровы "на том берегу" (с долгами)...

И теперь, те молочные коровы просят своего хозяина - выдели деньги на новые мосты, а то нам хана придёт...

... А хозяин и обычные коровы без молока, которые кушали всю жизнь солому, без какого-либо риска... отвечают...

... А вас никто туда насильно не тянул - поэтому, тъфу на вас... и тьфу на вас, ещё раз.

...У нас ещё есть колодцы, в которых есть вода, которую мы продаём соседям, вот и будем дальше торговать этой водой, да своим пердячим газом - нашим народным достоянием.

А коровы... а что коровы?

Эти сдохнут... в том числе и те, кто ели только солому (от голода), ведь солому стало не на что покупать, и её стало меньше...

...со временем народятся новые, которые найдут те лужайки, а мы будем их снова доить.

А то, что нашу экономику во время этих перетурбаций штормит как лихорадочную - так Россиянам не привыкать.

И тут Остапа понесло. Такое ощущение что крыша едет.

Россия
Нихром пишет:

Вовий пишет:

Чего только для таких непонятливых не придумаешь...

Согласен, как в детском саду... на ассоциациях... но если по другому, вам не понять...?

Я пойму когда вы на два моих вопроса ответите. Напрямую. Без ассоциаций.

РФ
Нихром пишет:

И теперь, те молочные коровы просят своего хозяина - выдели деньги на новые мосты, а то нам хана придёт...

Хозяин тех коров (тот который берет кредиты) может продать часть коров, или трактор, или крузак поменять на жигули и на эти деньги построить новый мост (заплатить долги) и спокойно работать дальше, а не просить подачки.
Применительно ко всем ноющим что им кто-то чего-то должен простить - продай кредитную киа, купи жигули. Продай трехкомнатную квартиру, купи однокомнатную. Ну и т. д.
Я если беру кредит, то заранее продумываю что я продам в случае форс мажора чтобы хватило рассчитаться, и беру я его не на пропить, а на дело.

Россия
Вовий пишет:

Нихром пишет:

Гамов Иван пишет:

Приведу ещё один пример... крестьянский... не понять сложно будет...

Есть фермер (государство) и есть коровы которых он доит (активные граждане, берущие кредит), а есть просто коровы, типа, "а много ль корова даёт молока? Да мы, молока не видали пока"

Дома у коров на завтрак обед и ужин одна солома... (обычные возможности гражданина, не взявшего кредит)

Те коровы, которые дают молоко, раньше тоже его не давали... но они были более активными и рисковаными, чем другие коровы, гуляли далеко от дома, и там нашли сочные травы... (банк который выдаёт кредиты)

Какое-то время это продолжалось, и это всех устраивало - коровы кушали сочный корм (граждане брали кредиты)

А фермер (государство) их успешно доил, наращивая своё благосостояние на них...

Но вот один раз пошли эти молочные коровы на своё обычное место кормёшки, и разразился ураган (кризис), который поломал мосты, через речки, по которым ходили молочные коровы...

...И остались те коровы "на том берегу" (с долгами)...

... А хозяин и обычные коровы без молока, которые кушали всю жизнь солому, без какого-либо риска... отвечают...

... А вас никто туда насильно не тянул - поэтому, тъфу на вас... и тьфу на вас, ещё раз.

...У нас ещё есть колодцы, в которых есть вода, которую мы продаём соседям, вот и будем дальше торговать этой водой, да своим пердячим газом - нашим народным достоянием.

А коровы... а что коровы?

Эти сдохнут... в том числе и те, кто ели только солому (от голода), ведь солому стало не на что покупать, и её стало меньше...

...со временем народятся новые, которые найдут те лужайки, а мы будем их снова доить.

А то, что нашу экономику во время этих перетурбаций штормит как лихорадочную - так Россиянам не привыкать.

Да похоже что так....главное цитирую,,,,фермер(государство) их успешно доил,наращивая благосостояние.,,,.добавлю свое теперь
А они от такой дойки померли через полгода-титьки оторвались(ведь проценты платить надо,)...а жующие солому коровы остались живы,давая меньше молока,но потихоньку так и расплатились с долгами...
Ну чтож,банк выиграл(заработал проценты)....а фермер...а фермер заплатил коровами за бешеный процент...

Россия

Нихром прям Капитан Очевидность. Рассказал: это - хорошо, а это - плохо, типа докажите обратное. Да бля, мы и сами знаем, и чо?

Тема закрыта