Может кто ... что ... посоветует. Порода -Крупная серая. Основная гусыня села как положено, весной. Сейчас уже молодняк к забою можно пускать. А вот вторая Гусыня села на гнездо 20..07.21. Пробовал прогонять, сидит плотно, с гнезда не сходит. Решил оставить. Типа что получится. Да и считаю что села на гнездо - пусть сидит. Шесть яичек. И начинаются не понятки. В гнездо при любой возможности подсаживается ещё одна гуска. Сидят вдвоём! Яйцо не подкладывает. Пробовал вытаскивать силком(ага... за хвост) Но она орёт, кусается и дерётся.
1) Это вообще нормально? В двоём на гнезде! Что за групавушка!!!
2) Гусята вывалятся" 20 августа(примерно) успеют подрости?
Вы здесь
Гусыня поздно села на яйцо
9 сообщений
пт, 30.07.2021 - 10:18
Гусята подрасти успеют. А гусыню, сидящую на гнезде, нужно изолировать от других гусей, потому что если гусята выведутся, остальные гуси их просто убьют!
???? Не замечал. Гусак защищает, гусыни не обижают. Хотя отселяю от общей "банды" сразу. Из - за курей. А что на счёт второй наседке скажите? Это нормально вообще? Так то я наседку закрываю... а утром выпускаю поесть, да ... совсем наоборот... вот в это время вторая гуска на гнездо и садится. Да плотно так, а наседка возвращаясь её не прогоняет. Рядом сидит. ЧЁ за хрень?
У гусыни наседки должен быть отдельный вольерчик, отдельная кормушка и отдельная поилка.
С местом проблемы. У меня четыре гнезда в одном сарае(на пять гусынь). Наседок закрываю в гнезде. Вольер для наседки с молодняком один.
Гуска прямо выслеживает как я наседку выпускаю. Сразу на гнездо и сидит. Наседка приходит её не прогоняет. Рядом усаживается. Потом (к вечеру) гуска уходит а наседка остаётся.
Возможно, она хотела пожить для себя...с другой стороны:лучше поздно, чем никогда.
Надеюсь вы поняли, что это шутка
Понял! До "вылупления" осталось 12 дней. Гуска в гнездо лезть перестала. Наседка сидит плотно. Наверно .... точно для себя хотела пожить.