возникло несколько вопросов по яйцу ? гуси не хотят нестись в чистом гнезде . а спрятались и за гнездом с грязи начали нестись . (это место я уже закрыл ) вопрос яйца грязные как картошка в поле после дождя . помыл - я знаю что мнения разные по поводу мыть или не мыть . в прошлом году мыл разбавленной перекисью водорода . вывод в инкубаторе был . сейчас помыл яйцо - а оно все мраморное . вопрос это может теплое яйцо при соприкосновении с грязью впитать в поры грязь или реально мрамор . как отличить ? есть ли смысл закладывать после грязи . ? эти яйца подпишу и разложу по гнездам . как приманку .
Вы здесь
Несколько вопросов про гусиное яйцо
10 сообщений
сб, 16.02.2019 - 11:58
сами фотки
Если яиц много, лучше их не инкубировать, если мало закладывайте в инкубатор, при орошении яиц добавляйте в воду немного марганцовки и в ванночки.
ну это понятно вопрос в чем - это мрамор или в поры грязь попала ?. и как отличить ?
какая порода гусей?
линда яйцо белое должно быть
значит грязь, инкубируйте, через дней 10 посмотрите на овоскопе
это нормальная картина, я тоже мыл, но перед самой закладкой в инкубатор, в растворе марганцовки, губкой для мытья посуды, а до этого просто счищал сухую грязь сколько мог. Яйцо чистое только если гусыня будет в гнездо бахилы одевать после пруда. У нас торф, на яйце бывало белого места и нет, хоть и в гнезде.
Ничего страшного не будет. Это водоплавающая птица. Я такие в большинстве закладываю. Вылуп меньше 70% ниразу небыл.
Уважаемые гусеводы . Подскажите ,как найти таблицу по закладке гусиный яиц в инкубатор . Инкубатор простой пенопластовый