Вы здесь

Как сделать обогрев для гусят без электричества

Перейти к полной версии/Вернуться
20 сообщений
: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 427

Здравствуйте. В прошлом году я слишком долго держал гусят в брудере. В этом сезоне хотелось бы попробовать побыстрее забирать их из брудера в сарайчик. Но беда в том что на сельхозке у меня проблемы с током(4 года не могут провести, пользуюсь солнечными панелями и генератором, но этого недостаточно для какого либо нагрева).

Вопрос. Есть ли какие то альтернативные способы обогрева? в интернете попадаются например газовые лампы для брудеров. ЧТо можете сказать? Еще я подумываю о чем то заглубленном в землю, типа погреба и в нем может устроить обогрев. Но тут еще важно как бы слишком не натопить в помещении. Если вопрос не решу, то весной не буду выводить гусят, а только летом

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21886
Lyca пишет:

в интернете попадаются например газовые лампы для брудеров.

Если есть человек, который будет постоянно за ними наблюдать - возможно. Но это очень пожароопасно. Нужен постоянный круглосуточный контроль. Вокруг много пыли и пуха.

Россия
Lyca пишет:

Есть ли какие то альтернативные способы обогрева?

Было время, когда у нас не было света. Дела им "мамку" - Наливала в канистры кипяток, обматывала канистры тряпками и ставила по центру. Сверху канистры что-то типа крыши с напуском, чтобы всё тепло вверх не уходило. Собирались вокруг такой "мамки", прижимались и грелись.

Ираида Иннокентьевна пишет:

Lyca пишет:

в интернете попадаются например газовые лампы для брудеров.

Если есть человек, который будет постоянно за ними наблюдать - возможно. Но это очень пожароопасно. Нужен постоянный круглосуточный контроль. Вокруг много пыли и пуха.

вообще я заметил, когда про газовые лампы смотрел что именно на крупных хозяйствах используют их. Думаю они очень разные по пожароопасности. Я вчера подумал может обычный какой то газовый инфракрасный обогреватель использовать. А потом подумал там же это должно быть именно в виде лампы. И именно вниз висеть. А не факт что любой обогреватель так будет работать. Короче интересно было бы мнение тех кто НЕэлектрическими приборами пробовал обогревать брудет

Россия
: Самарская область
05.09.2014 - 20:27
: 232
Lyca пишет:

газовые лампы для брудеров

С ними не забываем про вентиляцию

Lyca пишет:

важно как бы слишком не натопить в помещении.

Как вариант, газоый котёл и трубы с теплоносителем под уклоном, работает без электричества совсем.

Если есть возможность запитать насос 100вт, то можно залить теплый пол, можно не всю площадь, а отдельный участок, такого размера, чтобы вся птица могла лечь погреться

Россия
Lyca пишет:

Если вопрос не решу, то весной не буду выводить гусят, а только летом

А о каком, хотя бы приблизительно, количестве гусят идет речь?

Россия
ikstri пишет:

можно залить теплый пол

Птицу НИКОГДА не обогревают снизу. Им можно греть только спинки. То есть обогрев должен быть сверху.

Lyca пишет:

Если вопрос не решу, то весной не буду выводить гусят, а только летом

А о каком, хотя бы приблизительно, количестве гусят идет речь?

от 30 до 100

ikstri пишет:

можно залить теплый пол

Птицу НИКОГДА не обогревают снизу. Им можно греть только спинки. То есть обогрев должен быть сверху.

я имел ввиду что обогреватель который в бок греет, подвесить вниз. Но потом подумал что технически могут быть проблемы.
Вот такой нашел
https://www.ozon.ru/product/bruder-dlya-tsyplyat-inkubatora-fermy-lampa-...
но че то отзывов нет

Россия

Птицу НИКОГДА не обогревают снизу.

Обоснуйте пожалуйста.
Держал молодняк и на печке, и под лампой, разницы ни в росте, ни в выживаемости не заметил

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3400
ikstri пишет:

Обоснуйте пожалуйста.

Держал молодняк и на печке, и под лампой, разницы ни в росте, ни в выживаемости не заметил

Аналогично. Выращивал бройлеров на теплом полу, все отлично 0% падежа.
А про индеек вообще с детства знаю, что у них ноги в тепле должны быть...

нужен ваш совет. Вот такая мысль в голову пришла. Что если инкубирую гусят в квартире. Потом несколько дней в электрическом брудере их держу. Потом вывожу на землю и там ставлю прямо на улице клетку, только уже не брудер а клетку типа как для бройлеров только меньше сетки, больше оцинковки чтобы тепло улавливалось внутри. И отапливаю газовым брудером. На сетке. Зачем? Ну так наверное намного менее пожарооопасно. Ведь нет ни пуха, ни дерева, ни сена. А уже потом их выпускаю просто в хозблок с примыкающим загончиком для выгула. И ничем не отапливаю его.
Единственное что не понятно будет ли тепло от газового обогревателя в клетке на улице. Утепления то нет. И подстилки нет. Но с другой стороны там можно сделать края как в брудерах и теплый воздух по идее должен улавливаться. Конечно звучит это все как то то ли сложно, то ли по дурному. Но я не знаю как еще сделать чтоб ничего не загорелось .Пока сетевого электричества нет. 4 года жду подключения!

Россия
Lyca пишет:

отапливаю газовым брудером

Есть специальные газовые обогреватели для улицы. Широко используются на открытых площадках кафе.

Россия
Lyca пишет:

вывожу на землю и там ставлю прямо на улице

Сколько градусов по цельсию планируется в это время на улице? Страна то у нас большая.

Lyca пишет:

клетку типа как для бройлеров только меньше сетки, больше оцинковки чтобы тепло улавливалось внутри. И отапливаю газовым брудером.

Может внутри сарая расположить? Теплопотери уменьшатся многократно

Россия

Lyca пишет:

отапливаю газовым брудером

Есть специальные газовые обогреватели для улицы. Широко используются на открытых площадках кафе.

Этот крокодил сожрёт баллон за сутки, на расстоянии в метр - жарко, дальше трёх - холодно. В ветренную погоду практически бесполезен, тухнет.

Россия
25.02.2020 - 21:30
: 2

Всем здоровья и добра! Как-то не было ни света, ни газа, а возраст индюшат, всего пару дней. Посадил, их, на ночь в невысокую картонную коробочку с вырезами, накрыв сверху и по бокам изолоном 5 мм. К утру, им, было даже жарко, хотя в помещении было не более +5... Каждую весну, когда дневная температура на улице достигнет +20-25, индюшат(цыплят) недельного возраста выношу на улицу, в клетки из сетки и на ночь оставляю там же, поставив для них, утеплённый картонный короб. Если тепло, гуляют по сетке, если прохладно и на ночь, прячутся в "дупло", растут замечательно.

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3400
ikstri пишет:

Обоснуйте пожалуйста.

Вот есть же порода людей, которые свои мысли выдают за истину и пытаются этим вразумить неумных. А попросили обосновано ответить, почему так - сразу включают режим тишины, как будто ничего и не заметили

Россия
Болотов Алексей пишет:

попросили обосновано ответить, почему так - сразу включают режим тишины, как будто ничего и не заметили

Потому что природой так задумано - все птенцы всегда лезут под мамку, она их сверху обогревает, а не снизу. И не надо поперек природы вечно что-то выдумывать!

Скажите а есть реально разница между бытовыми газовыми обогревателями и специализированными обогревателями газовыми для брудера(птиц) ? Можно ли бытовой подвесить?

Россия
Lyca пишет:

Скажите а есть реально разница между бытовыми газовыми обогревателями и специализированными обогревателями газовыми для брудера(птиц) ? Можно ли бытовой подвесить?

Нельзя. Специальный имеет защиту от пыли. Посмотрите в интернете, как выглядят те и другие, и поймете. Пух, перья - источник возгорания. И нельзя оставлять газ включенным без присмотра даже на полчаса. За это время все сгорит. К газовым отопителям на ферме должна в обязательном порядке прилагаться система пожаротушения.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading