Вы здесь

СИБИРСКАЯ МОХНОНОЖКА. Страница 42 из 42

Перейти к полной версии/Вернуться
1260 сообщений
Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4572

Вот! Про что я и говорю. Ближе к копновидному "из торчащих вверх перьев", единственная несостыковка, на которую должны обратить внимания те, кто пишет про стандарт 1905 года "небольшой хохол" wacko2
В обоих случаях - не павловский ирокез однозначно

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 7020

Копну обскубим малость...

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 7020

dntknw

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4572

Сергей Дмитриевич, добрый день!
У себя я таких петушков относил, все-таки к переходной форме и не называл гребень «розовидным», потому что он поперек разделен полосой и, ключевое, у основания есть V образный разрез, рудимент от роговидного. Этот разрез позволяет перу расти вперед. Когда линия прямая или округлая, что более типично, для розовидной формы, перо у меня вперед не растет. По курочкам, проблема, согласен, отсутствует. На фото курица прошлого года с розой и растущим вперед пером.
Фото белого петуха сибирской на первом плане (переходная форма и у основания есть разрез) – результат ирокез. Петушок за его спиной с типично розой, но менее выраженной, чем у его прапрадеда – перо растет с зачесом назад. Там линия основания гребня прямая.
И еще: сейчас снова что-нибудь Вам напишет Korsai по поводу хохла и обвинит в попытке испортить породу (шучу). В старом стандарте обратите внимание на слово "небольшой" и "торчащих вверх". «позади гребня помещается небольшой хохолок из торчащих вверх перьев.» с таким эрокезом хохол уже совсем не небольшой и уже не позади гребня, а впереди… в общем много НО…
Думаю наша общая задача сейчас получать более маленький розовидный гребешок и аккуратно стоящий хохолок. Будет ли он снопом или с зачесом – покажет история. Ирокеза при Розе я точно не представляю как получить.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 7020

hi Всё так, но коль он переходящий- ПЕРЕЙДЕТ huh , главное чтобы постоянно были особи с шлемовидным хохлом (клоком), а от " султанки" это сделать , скорее невозможно...У Ю.И. находим следующее: "Из сообщений Русского общества птицеводства за 1891 год узнаем о существовании павловской черной, которые, правда, встречались реже. Позже их выделили в отдельную породу-Сибирскую Мохноножку".

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4572

Друзья, добрый день!
простите, что давно не писал. Работу по Сибирской Мохноножке мы ведём. Стадо у нас хорошее, поголовье здоровое. Отбор идёт своим ходом и показывает отличные результаты. Сейчас, как и многие клубы любителей породной птицы, мы завели канал в Телеграмме. Вы можете подписаться на него по ссылке https://t.me/+xuVX9tx14wE2NTZi
Если кто-то держит Сибирскую мохноножку и хочет вступить в клуб, то присылайте мне свой телефон и я добавлю Вас в наш общий чат клуба в Ватсапе. Члены клуба могут делиться племенным материалом (птицей или яйцом), а также общаться. Для вступления в клуб, присылайте мне телефон на почту a.korolev@live.ru

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4572

Содержание лецитина в яйцах Сибирской Мохноножки на 40% выше, чем в обычных яйцах, содержание ДГК и важных питательных веществ для мозговой деятельности в 15 раз больше, чем в обычных яйцах. Витамина Е в 15 раз больше, чем в обычных яйцах. Яйцо Сибирской мохноножки также богато железом, фосфором, кальцием и другими питательными веществами.

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4572

Есть еще одна особенность Сибирской мохноножки -это накопление жира. Обычные куры накапливают жир, как поросята, т.е. вы разделываете тушку и видите жир внутри над органами или подкожный жир. У породной Сибирской мохноножки жир накапливается преимущественно между волокон мяса. В этом ее исключительная особенность

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4572

Те, кто занимается Сибирской Мохноножкой, наверно обратили внимание, что могут появляться цыплята белого окраса (я и другие форумчане писали в ветке) Этот феномен встречется не только у Сибирских Мохноножек, но и у родственых пород: султанка, павловская, пекинская маслянистая. Однако мало, кто знает, что среди белых цыплят родившихся от птицы другого окраса, редко встречаются куры, обычно белыми рождаются петушки. Если у Вас появилась белая курица, стоит ее беречь

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4572

Двоюродная сестра,породы Сибирская Мохноножка, конкретнее, Пекинская маслянистая, самая раннее упоминание ее в Китае, датируется эпохой династии Цин. Птица жила при дворе императора, во дворце династии Цин. Династици 清朝 Цинь это 1644-1912 года.
Тут у нас возникает вопрос, какая порода старше?

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4572

Пекинская масляная курица (北京油鸡)
1. Особенности породы:
Внешний вид
- Пушистое оперение желто-коричневого или темно-коричневого цвета, у некоторых особей есть черная окантовка перьев.
- На голове имеется хохолок, развитые бакенбарды, ноги покрыты перьями — характерные «три особенности» (хохолок, бакенбарды, оперенные ноги), пятипалость.
- Вес взрослого петуха: 2,5–3 кг, курицы: 2–2,5 кг.
Качество мяса:
Жир распределен равномерно, мясо нежное и сочное, идеально подходит для бульонов, отваривания и других традиционных способов приготовления. Из-за своих вкусовых качеств эту породу называют «императорской желтой курицей».
2. История и культура:
"Деликатес для императорского двора"
В эпохи Мин и Цин эта курица поставлялась ко двору как деликатес, отсюда и название «Желтая императорская курица», которое упоминается на изображении.
- Культурный символ:
Пекинская масляная курица так же известна, как и пекинская утка, и является важной частью гастрономической культуры старого Пекина.
3. Современное состояние и защита:
"Защита исчезающего вида":
В конце XX века из-за конкуренции с импортными породами численность резко сократилась, и курица была включена в список охраняемых видов государственного значения Китая. В последние годы популяция постепенно восстанавливается благодаря экологическому фермерству.
Сегодня пекинская масляная курица выращивается в условиях свободного выгула и имеет статус продукта с географическим указанием, став представителем премиальной сельскохозяйственной продукции.

Надпись на изображении, см выше :«Китайская императорская желтая курица»
Информацию подготовил Королёв Александр

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 7020
cagefree пишет:

Друзья, добрый день!

простите, что давно не писал. Работу по Сибирской Мохноножке мы ведём. Стадо у нас хорошее, поголовье здоровое. Отбор идёт своим ходом и показывает отличные результаты. Сейчас, как и многие клубы любителей породной птицы, мы завели канал в Телеграмме. Вы можете подписаться на него по ссылке https://t.me/+xuVX9tx14wE2NTZi

Если кто-то держит Сибирскую мохноножку и хочет вступить в клуб, то присылайте мне свой телефон и я добавлю Вас в наш общий чат клуба в Ватсапе. Члены клуба могут делиться племенным материалом (птицей или яйцом), а также общаться. Для вступления в клуб, присылайте мне телефон на почту a.korolev@live.ru

Залетит ли эта кура на нижнюю ветку сосны dntknw , с такой то...задом tomato

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 7020
cagefree пишет:

Содержание лецитина в яйцах Сибирской Мохноножки на 40% выше, чем в обычных яйцах, содержание ДГК и важных питательных веществ для мозговой деятельности в 15 раз больше, чем в обычных яйцах. Витамина Е в 15 раз больше, чем в обычных яйцах. Яйцо Сибирской мохноножки также богато железом, фосфором, кальцием и другими питательными веществами.

Как- то всё голословно...Кто проводил сеё исследование, для какой цели, от каких кур, сколько перед этим они съели эко золотого и витаминов??? Ну как -то прочитал и... не верю.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 7020

sad

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 7020

sad

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 7020

1/4

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4735

good
Молодцы!

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4572
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

1/4

Отличная птица. Очень красивая! Сергей Дмитриевич, Вы большой мастер!

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4572

Пекинская масляная курица (北京油鸡) – это уникальная местная порода кур Китая, отличающаяся характерной внешностью и превосходным качеством мяса. Признана сельскохозяйственным продуктом национального географического обозначения.
1. Внешние характеристики
• «Три жёлтых » признака: жёлтое оперение, жёлтый клюв, жёлтые голени.
• «Три оперения»: хохолок (перья на гребне), «борода» (перья под клювом), оперённые ноги (перья на голенях и пальцах).
• Пятипалость: у некоторых особей по пять пальцев (в отличие от обычных кур с четырьмя).
• Телосложение: средний размер; у петухов яркое оперение с чёрными хвостовыми перьями, у кур – рыхлое оперение и коренастое телосложение.
2. Производственные показатели
• Скорость роста: медленный рост – к 120 дням петухи достигают ≥1,6 кг, куры ≥1,4 кг.
• Яйценоскость: около 120 яиц в год, вес яйца – 54 г, скорлупа светло-коричневая.
• Качество мяса: высокое содержание внутримышечного жира (3,30–5,09 г/100 г), повышенный уровень вкусоароматических веществ (например, свободных аминокислот) по сравнению с обычными породами.
3. Генетика и стандарты разведения
• Сохранение породы: должно соответствовать стандартам *«Пекинская масляная курица» (DB11/T 404)* и *«Технические правила содержания» (DB11/T 1378)*.
• Селекция: сохранение признаков «трёх жёлтых», «трёх оперенностей» и пятипалости при одновременном повышении яйценоскости и скорости роста.

4. Географическая зона охраны
• Регион: 9 районов Пекина (например, Фаншань, Хуайжоу, Шуньи) в 27 населённых пунктах.
• Требования к среде: соответствие стандартам *NY/T 388* («Качество среды на животноводческих фермах»).
5. Историко-культурное значение
• Поставлялась ко двору императоров династии Цин, в 1949 году включена в меню «Первого банкета нового Китая», в 1988 году получила название «Императорская жёлтая курица» от Пу Цзе.
Сохранение и популяризация породы обеспечиваются научными институтами (например, Китайская академия сельскохозяйственных наук) и компаниями (например, Bainian Liyuan), создавшими полную цепочку от селекции до рынка. Подробные технические нормы см. в *«Стандартах контроля качества Пекинской масляной курицы» (AGI2020-01-2781)*.

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4572

https://t.me/sibirian_fowl/452
вставляю продолжение видео ссылкой на нашем канале в Телеграм и ютуб, у кого что работает.

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4572

Возвращаемся к обсуждению Сибирской Мохноножки
ссылка на телеграм канал ​ и ютуб
https://t.me/sibirian_fowl/453

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4735

scratch_one-s_head

россия
: раменское
04.11.2019 - 12:31
: 207
cagefree пишет:

Содержание лецитина в яйцах Сибирской Мохноножки на 40% выше, чем в обычных яйцах, содержание ДГК и важных питательных веществ для мозговой деятельности в 15 раз больше, чем в обычных яйцах. Витамина Е в 15 раз больше, чем в обычных яйцах. Яйцо Сибирской мохноножки также богато железом, фосфором, кальцием и другими питательными веществами.

Продолжается дискредитация породы... Это что фантазии автора!? Или бред wacko2 Если есть основа под этими утверждениями покажите первоисточник !!! ???

россия
: раменское
04.11.2019 - 12:31
: 207
cagefree пишет:

Есть еще одна особенность Сибирской мохноножки -это накопление жира. Обычные куры накапливают жир, как поросята, т.е. вы разделываете тушку и видите жир внутри над органами или подкожный жир. У породной Сибирской мохноножки жир накапливается преимущественно между волокон мяса. В этом ее исключительная особенность

Ну да мраморная курятина это что то... lol Любой может забить в поисковике мраморная курятина! И узнать есть ли она на самом деле.)) У вас автор всё чуднее и чуднее заявления. Это приводит к плачевным результатам и отношению людей к породе...

россия
: раменское
04.11.2019 - 12:31
: 207
cagefree пишет:

Те, кто занимается Сибирской Мохноножкой, наверно обратили внимание, что могут появляться цыплята белого окраса (я и другие форумчане писали в ветке) Этот феномен встречется не только у Сибирских Мохноножек, но и у родственых пород: султанка, павловская, пекинская маслянистая. Однако мало, кто знает, что среди белых цыплят родившихся от птицы другого окраса, редко встречаются куры, обычно белыми рождаются петушки. Если у Вас появилась белая курица, стоит ее беречь

Белая Сибирская мохноножка есть !) И уже более 5 лет между прочим.) Мне сейчас даже это не надо доказывать... Нет проблем не с курами не петухами!! Автор вы опять несете в массы фантазии. Скажу вам по секрету белые дают только белых lol и делятся по полу как и все породы кур... bang С белым поголовьем кур нет не каких проблем.) face

россия
: раменское
04.11.2019 - 12:31
: 207
cagefree пишет:

Двоюродная сестра,породы Сибирская Мохноножка, конкретнее, Пекинская маслянистая, самая раннее упоминание ее в Китае, датируется эпохой династии Цин. Птица жила при дворе императора, во дворце династии Цин. Династици 清朝 Цинь это 1644-1912 года.

Тут у нас возникает вопрос, какая порода старше?

Может вам действительно заняться Китайцами... И мы бы вздохнули lol с облегчением... Поле для фантазий там не пахано)). Да и Китайские породы кур это любят.) laugh Может это как раз ваше!)

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4572

Друзья, добрый день!
Среди нас есть много начинающих птицеводов и я полагаю, мой совет будет не лишним. Вопрос касается последних 3х дней инкубации, когда заводчик останавливает переворот инкубатора, повышает влажность и готовится к выходу цыплят. Как я уже говорил, у СМ вывод происходит, в среднем раньше, чем у других пород, он может начаться на 19й день и 90% цыплят выведутся на 20й. Так вот, есть две очень серьезные ошибки
1. как только выходить первый или второй цыпленок, заводчик открывает инкубатор и вытаскивает цыпленка в брудер. Этого делать категорически нельзя. Так как резко падает влажность мягкий мешочек, где проходят сосудики под скорлупой (аллантоис ) стягивается и затрудняет вывод всех оставшихся цыплят. Остатки желтка в организме цыпленка позволяет ему прожить минимум 3 дня без воды и еды после вывода. Поэтому наберитесь терпения и не открывайте инкубатор, пока не выведется минимум 60% цыплят. Если открыли, и вытащили цыплят, следует пропитать тряпку горячей водой и положить ее в инкубатор, она может помочь стабилизировать влажность, но температура все равно прыгнет и это не хорошо скажется на выводе. В общем, ждите почти полного вывода всех яиц.
2. Более серьезная проблема у начинающих птицеводов – это попытка «помочь» цыпленку выбраться из яйца. Заводчик берет проклюнувшееся яйцо и начинает отковыривать скорлупу, «помогая» цыпленку. Такая процедура обычно заканчивается двумя результатами, аллантоис не полностью отдал кровь цыпленку, он прорывается и цыпленок теряет много крови. Или цыпленка все-таки вытаскивают из яйца, но у него навсегда будут деформированы лапы (пальцы не размыкаются, цыпленок подгибает их под себя и не может нормально передвигаться) Цыплятам, которым «помогли» вылупиться обычно навсегда остаются инвалидами.
Для общего развития:
Аллантоис (от лат. allantois).
1. Функции: Это один из эмбриональных органов птиц (и рептилий). Он выполняет несколько критически важных функций для развития цыпленка внутри яйца:
o Дыхание: Через богатую сеть кровеносных сосудов аллантоис обеспечивает газообмен - поступление кислорода из воздуха через поры скорлупы в кровь зародыша и удаление углекислого газа.
o Выделение: Служит местом накопления продуктов обмена веществ (мочевой кислоты), образующихся в процессе развития эмбриона.
o Поглощение минералов: Помогает эмбриону получать кальций и другие минералы из скорлупы для построения скелета.
o Питание: Участвует в усвоении белкового компонента белка яйца.
2. Расположение: Аллантоис развивается из задней кишки эмбриона. Он прилегает к внутренней поверхности скорлупы и к подскорлупной оболочке, оплетая зародыш и желточный мешок. Именно его сосуды видны как красная сеточка под скорлупой, особенно хорошо заметная при просвечивании яйца.
3. Судьба: После вылупления цыпленка аллантоис вместе с другими временными структурами (желточный мешок, амнион) отмирает и остается в скорлупе.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 7020

hi

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4572

Сергей Дмитриевич, последний очень интересный гребень! ждём! пусть растёт здоровеньким!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading