Вы здесь

Мой кулинарный блог. Страница 4 из 4

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Елена Esperanza.

Часто в общении на форуме мы делимся рецептами тех или иных блюд.
Потом это все теряется или забывается, вот чтобы такого не было впредь, я и создала этот блог. Буду тут оставлять записи рецептов и фотографии воплощенных мною блюд и того что я люблю готовить дома. Многие блюда готовятся из того, что можно вырастить на своем подворье, огороде, саду.
Буду очень признательна моим читателям за подсказки и помощь, ну и конечно приветствуются ваши, дорогие мои, рецепты.


href="https://38308.selcdn.ru/meta2017/storage12oc/100506/truhlyavaya_vatrushk..." target="_blank"




Раздел: 
Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Итак, опять козлятина. Почему? А потому, что ее у нас ну очень много и мясо это мы полюбили.

Как вкусно и без особых трудов приготовить нежное, сочное, ароматное мясо в сочной подливе с овощами и картошкой.
Оставляю рецепт без фотографии, потому как эту вкуснятину я даже не успела запечатлеть для потомков, уже все слопали, а остаток выглядит не презентабельно. Обещаю добавить фото как только смогу.
Что нам понадобится.
1 кг. мяса, 1 кг. картофеля, 2 большие луковицы, 2 большие моркови, адыгейская соль, зеленая, перец, лавровый лист. Специи и зелень по вкусу.
Мясо режем на средние кусочки, чуть меньше чем на шашлык, обжариваем мясо слегка, до легкой румяности, добавляем лук и морковь нарезанные крупными кубиками. Тушится под крышкой 15 минут. За это время завариваем крепкий чай, понадобится пол литра чая. Его вливаем в мясо с овощами по прошествии времени тушения. Тушим пол часа на маленьком огне.
Теперь добавляем еще пол литра кипятка или бульона, кому как нравится, добавляем нарезанный кубиками картофель, соль и тушим на маленьком огне 1 час. В конце положить лавровый лист.
Мясо получается очень нежное и картофель не разваривается, хоть долго и тушится с мясом.
Главное в этом блюде, правильно подобранная посуда для приготовления. Идеально, если это будет большая кастрюля с толстым дном. Тогда мясо не пригорит а будет тушиться как надо.
Я обжариваю сразу в такой кастрюле, сковороду не использую. Ну а если у вас есть казан, тогда что я вам тут рассказываю. hi

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696

Обана, про заварку первый раз слышу , это для чего ?

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
НаТаЛи-Я 45 пишет:

Обана, про заварку первый раз слышу , это для чего ?

Это секрет фирмы, для аромата и вкуса. Можно поэкспериментировать с заваркой, зеленый или черный. shok

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Вчера делала белорусские зразы. Не получились, заразы.
Чего то не то в картошку добавила. Расползались по сковороде как жабки.
В общем переслоила и сделала запеканку. Вкуснятина!

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Картофельные зразы. Рецепт из Одноклассников.
Ингредиенты:
500 гр. нежирной свинины.
1,5 кг. картофеля.
1 луковица.
50 гр.сливочного масла.
1/2 стакана муки.
1 яйцо.
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.

Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.

Обжаривать зразы с каждой стороны .

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

Лен, а где яйцо?или я невнимательно прочитала?

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

Перечитала второй раз, яйцо в рецепте то и забыли, в след раз в тесто добавь 1 яйцо...и жарь на здоровье, никто никуда не поползёт...

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Светлана.69 пишет:

Перечитала второй раз, яйцо в рецепте то и забыли, в след раз в тесто добавь 1 яйцо...и жарь на здоровье, никто никуда не поползёт...

Вот, спасибо тебе. А я думаю: - что такое, почему ползет пирожок? shok

Россия
: Самарская область пригород Тольятти
21.06.2015 - 18:07
: 14859

Леночек, а я даже и не знала,что у тебя кулинарный блок есть. Отмечусь.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
ஜвиктоℜия теℜентьеваஜ пишет:

Леночек, а я даже и не знала,что у тебя кулинарный блок есть. Отмечусь.

Привет Викусик!

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Дожилась, забросила свой блог. А все почему? На диете я, на диете. Строгой и беспощадной. 4 кг за месяц сбросила, еще хочу хотябы столько скинуть, ну хотябы до лета.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Делиться ничем особо не буду, несколько фото.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

И еще вот.

Свекла и омлет из одного яйца это мой завтрак. shok

Россия
: Рязань
08.09.2016 - 14:32
: 202

интересно

06.05.2013 - 16:33
: 84

Добрый день) Разрешите присоединиться?)

06.05.2013 - 16:33
: 84

Елена, не знаю, актуален ли еще вопрос про ржаной хлеб, Вы тыщщщу лет назад про это писали) Но, на всякий случай. Отец - инженер-технолог хлебопекарного производства - давно потряс меня информацией о том, что в ржаной фабричный хлеб используют максимум 40% ржаной муки(чаще - 30) и 60% - пшеничной, иначе хлеб будет такой, как не пропеченный, в нашем понимании.

06.05.2013 - 16:33
: 84

Супы совсем не любите? Даже суп с фрикадельками?

06.05.2013 - 16:33
: 84

Омммм, можем для всех страждущих рассказывать о похудательных рецептах. Похудение - это мое перманентное состояние)

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Larchuk пишет:

Омммм, можем для всех страждущих рассказывать о похудательных рецептах. Похудение - это мое перманентное состояние)

Если хозяйка не будет против,оченно бы нужно... smile3

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Ой, ну привет всем, Приветище! Так забегалась что некогда в блог написать. Простите дорогие, исправлюсь.
Сейчас нахожусь в состоянии глубокой ремиссии, сбросила почти 10 кг и остановилась на этом, надо продолжить, но тут ведь праздники и у меня намечается очень приятное времяприпровождение с застольем. НО, я пою в хоре и застолье будет в перерывах между песнями 1 мая. А песен будем петь аж 15 штук, во как.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Закололи свинку на 200 кг весом, годовалую. Боялась что сало будет жостким и шкура резиновой. Нефига, отлично и то и другое, посолила 40 кг сала и корейку. Брюшина и бока ушли на рулеты, кое что еще заморозила, ждет своего часа. Пока фото, потом расскажу что да как делала, если кому интересно.




Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

И еще рулеты.




Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17391
Елена Esperanza. пишет:

свинку

Хорошая хрюшка!

Россия
: Адыгея, г.Майкоп
24.06.2015 - 03:08
: 459

И я сюда, почитать, не потерять.

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696

Всем привет!

Елена Esperanza. пишет:

И еще рулеты.

Леночка, пиши как ты рулеты делаешь. А то я всегда порчу , такой вкусный продукт.
Ты их прям на плите в пакетех варишь? Там в тазу вода у тебя или жир? И какие приправы кладёшь ? И соли сколько ?, а то я всегда не досаливаю, и он быстро портиться.

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3324

-

Украина
: Киев
03.06.2015 - 12:38
: 5450

wiggle какой вкусный блог...но хозяйка пропала...может есть желающие продолжить?

loading