Вы здесь

Мой кулинарный блог

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Елена Esperanza.

Часто в общении на форуме мы делимся рецептами тех или иных блюд.
Потом это все теряется или забывается, вот чтобы такого не было впредь, я и создала этот блог. Буду тут оставлять записи рецептов и фотографии воплощенных мною блюд и того что я люблю готовить дома. Многие блюда готовятся из того, что можно вырастить на своем подворье, огороде, саду.
Буду очень признательна моим читателям за подсказки и помощь, ну и конечно приветствуются ваши, дорогие мои, рецепты.


href="https://38308.selcdn.ru/meta2017/storage12oc/100506/truhlyavaya_vatrushk..." target="_blank"




Раздел: 
Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

В перовой записи я хочу рассказать о рецепте от чудесной девушки Маши.
Пирог называется "творожноторфяной", но мы в семье зовем его "трухлявая ватрушка".
Итак. Для теста:
200 гр. муки
125 гр. сливочного масла или маргарина
75 гр. сахара
15 гр. какао - 2 столовые ложки с верхом.
Щепотка соли.

Начинка пирога.
350 гр. домашнего жирного творога.
Если нет домашнего то еще 50гр. сметаны к творогу.
2 яйца
75 гр. сахара
Ванилин по вкусу
1 ст. ложка муки или манки.

Приготовление:
В двух мисках раскладываем продукты.
1 миска - все для теста, кроме масла, смешиваем. Добавляем масло и руками делаем крошку.
2 миска - все для начинки перемешиваем и добиваемся однородной массы.
В форму выкладываем половину крошки, выкладываем сверху начинку, оставшуюся крошку. Слегка приминаем чтобы верхняя крошка стала более ровной.
Ставим в духовку на 30-40 минут. Температура 180-200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Запах от пирога просто неимоверно ошеломляющий. Моя семья очень полюбила этот рецепт и пирог съедается почти сразу, еще горячий.

Казахстан
27.05.2016 - 12:40
: 34

Доброго дня! roma Как удачно мне попался на глаза Ваш блог))) ... К Маше я тоже заходила в гости и отметила для себя этот пирог - ватрушку по вашему)) .. И после короткого отсутствия, разжившись домашним творожком, забежала к ней освежить в памяти рецептик, а рецепта то уже и нет. Да и Маша ушла huh , я расстроилась даже....Ну вы здорово придумали, поделиться рецептом такой вкуснятины yes3

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Nata 24 пишет:

Доброго дня! roma Как удачно мне попался на глаза Ваш блог))) ... К Маше я тоже заходила в гости и отметила для себя этот пирог - ватрушку по вашему)) .. И после короткого отсутствия, разжившись домашним творожком, забежала к ней освежить в памяти рецептик, а рецепта то уже и нет. Да и Маша ушла huh , я расстроилась даже....Ну вы здорово придумали, поделиться рецептом такой вкуснятины yes3

Один из любимых мною пирогов с творогом. Машуня хороший рецепт оставила!
Буду потихоньку добавлять рецепты.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17391
Елена Esperanza. пишет:

Буду потихоньку добавлять рецепты.

yes3 thank_you

: краснодарский край
02.11.2015 - 22:17
: 104

hi

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Следующий рецепт от Анжелики. Рогалики с повидлом. (24 штуки).
300 гр. муки
125 гр. сл. масла
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1,5 ст. л. сахара. Любители послаще могут добавить сахар по своему вкусу.
200 мл. кефира. Ванилин.

Смешать все сухие ингридиенты, добавить масло и сделать крошку. Постепенно добавляя кефир замесить тесто. Если тесто недостаточно упругое, добавить чуть муки.
Готовое тесто разделить на 2 части и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Каждую часть раскатать в правильный круг.
Разделить круг при помощи ножа на 4 части. Каждую из четырех частей разделить еще на 3 части.
Получатся 12 треугольников. В основание каждого треугольника положить о.5 ч.л. джема или повидла, не жидкого. Заворачиваем по направлению к середине.
Духовку нагреваем до 180 градусов и 20 минут выпекаем рогалики.

Сам процесс я не засняла, но вот что в результате получилось.
24 чудесных, ароматных и невозможно вкусных рогалика.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Сегодня расскажу об одном дежурном блюде в моей семье. Это котлеты, но не простые а из домашней курицы. Не секрет что домашняя курочка хороша для бульона, но один бульон и все что на нем готовится нас уже не устраивает, поэтому я из курицы делаю все блюда которые можно сделать из мяса. Секрет этих котлет в том, что курица прогоняется через блендер вместе с луком, чесноком, картофелем. Потом в фарш добавляются яйца, соль, перец и крахмал, буквально пару ложек, можно заменить манкой. Котлеты выкладываются ложкой на сковороду с маслом и обжариваются с двух сторон. После того как котлеты перевернули на второй бок, уменьшаем огонь и доводим под крышкой до готовности, пропариваем их. У меня муж не любит зажаристые котлеты и ему делаю бледные и больше пропариваю. А эти котлеты для меня и моих девочек.
С хрустящей капусткой и томатным соком, котлетки очень даже хорошо дружат.

Россия
: Пензенская область
07.05.2015 - 15:42
: 246

hi

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Сегодня про любимое мною и моим мужем блюдо. Если вы любите холодец, возможно оно понравится и вам. Блюдо это я попробовала в первый раз в Питере, когда ездила в гости к младшему сыну. Он меня тогда водил исключительно по китайским ресторанчикам, дешево и очень, на мой взгляд, вкусно готовят китайцы.


Итак блюдо : Ушки от хрюшки. Правда, правда, свиные уши.
Итак, 4 свиных уха, хорошо вымыть, разрезать там, где ушной ход. Уложить в кастрюлю и варить 4 часа. В скороварке я варю около двух часов. Достать, обрезать лишний жир и мясо, чтобы осталось само ухо и хрящи. Уложить по 2 шт. на широкую тарелку, поставить для полного застывания в холодильник, предварительно закрыв, уши очень быстро высыхают и становятся жесткими. Обычно я в полиэтиленовый пакет засовываю тарелку и убираю в холодильник, но можно и закрыть крышкой.
Остывшие уши достаем и разрезаем на 4 полоски, как тесто для хвороста. Каждую полоску шинкуем на мелкую лапшу. Сдабриваем соевым соусом и рисовым уксусом, хорошо перемешиваем. В оригинале подаются уши с кинзой, но это не моя любимая зелень, поэтому я ем так, в натуральном виде. Обычно четырех ушей хватает на пару завтраков двум человекам.



Россия
: Курган
30.10.2014 - 09:59
: 953

good Здравствуй, Лена! Присоединяюсь!

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Красноперова Ольга пишет:

good Здравствуй, Лена! Присоединяюсь!

Оля, рада вам. super
Еще одна хозяйка не помешает!

10.11.2013 - 17:55
: 402
Елена Esperanza. пишет:

Итак блюдо : Ушки от хрюшки.

hi из всей свиной туши это моё самое любимое.вот так не пробовала ещё.надо будет сделать.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
розалина пишет:
Елена Esperanza. пишет:

Итак блюдо : Ушки от хрюшки.

hi из всей свиной туши это моё самое любимое.вот так не пробовала ещё.надо будет сделать.

Не разочаруетесь, я вам это гарантирую. laugh

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Сегодня просто чебуреки, опять же из домашней курицы. Кур еще на 2 месяца хватит. laugh кушать. Не дождусь когда муж козлика заколет, хоть разнообразие мясное будет.
В фарш ложу, помимо мяса, лук, перец черный, соль и воду холодную. Вода нужна чтобы бульон был в чебуреках и они были сочными.



Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Как то я запустила свой кулинарный блог, закрутилась, завертелась с хозяйством и козлятками.
Сегодняшняя запись про кекс. Не абы какой, а Столичный кекс.
Итак, берем:
Мука -180 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное мягкое - 130 гр.
Яйца - 3 шт.
Коньяк - 1-2 столовых ложки.
Изюм - 60 гр.
Разрыхлитель теста или сода 1 ч.л.( Разрыхлителя чуть больше, соды без верха).
Соль - щепотку.
Ванилин по вкусу. Можно не добавлять.

В яйца добавляем сахар, соль, ваниль, соду, коньяк и взбиваем в пену. Добавляем мягкое масло и еще раз хорошо перемешиваем. Далее мука, в конце изюм. Консистенция должна получиться как на шарлотку, не густое но и не жидкое, если жидковато то еще чуть муки можно добавить.

Выпекать при 110 гр. примерно 1ч. Надо проверять перед окончанием деревянной палочкой, не сырое ли тесто внутри.

Я же переложила тесто в хлебопечь и выпекала на режиме кекс. Вот что получилось.


Вкус великолепный, сладко в меру, как и должно быть у кекса. Аромат просто с ног сшибающий. Когда кекс пекся вся семья прибегала посмотреть, что же такое ароматное готовится.

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

Какая тарелка красивая! Как из детства! Дулевский фарфор? Про кекс вообще молчу, слюну глотаю.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Alya пишет:

Какая тарелка красивая! Как из детства! Дулевский фарфор? Про кекс вообще молчу, слюну глотаю.

Тарелка куплена вместе с хлебопечью, вернее в одно время и в одном магазине. Ну не могу я пройти спокойно мимо красивой посуды. Вот новую тарелку под кекс приспособила. laugh

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Сегодня еще один кекс. На этот раз с яблоком.
Пекла я его вчера, а пробовала сегодня.
Вкус неплохой, но вместо яблока я бы положила цукаты яблочные, но это на мой вкус.
Итак кекс Яблочный.
Мука - 175 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное мягкое - 50 гр.
Яйца 3 шт.
Сметана жирная 3 столовых ложки с горкой.
Разрыхлитель или сода 0.5 - 1 чайная ложка.
Соль - щепотка.
Ванилин по желанию.
Яблоко большое кислое - 1 шт.

Смешать яйца, сахар, сметану, соль, соду. Добавить муку, вымешать ложкой или венчиком. В конце добавить, нарезанное маленькими кубиками, яблоко.
Выпекать про 110 градусах в течении часа. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Я приготовил в хлебопечи, поэтому яблоки мои были замешаны до состояния драных яблоков.
scratch_one-s_head


Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Елена Esperanza. пишет:

Сегодня еще один кекс. На этот раз с яблоком.
Пекла я его вчера, а пробовала сегодня.
Вкус неплохой, но вместо яблока я бы положила цукаты яблочные, но это на мой вкус.
Итак кекс Яблочный.

wiggle

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Продолжу кексовую тему.
Кекс банановый.
Запах банана слышен очень отчетливо.

Мука 200 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Сахар 150 гр.
3 яйца.
Коньяк 1-2 столовых ложки.
Разрыхлитель или сода 1 ч. л.
Соль - щепотка.
Ванилин по вкусу
1 спелый, или даже переспелый, что предпочтительно, банан.

Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, яйца, мягкое масло, соль, соду, коньяк, ванилин. Замешиваем тесто. В конце добавляем банан размятый вилкой.
Выпекаем при температуре 110 градусов, в течении 1 часа.

Не смотря на то, что банан вроде бы должен сделать тесто влажным, ничего подобного не происходит, кекс достаточно сухой и очень ароматный. Запах банана очень хорошо чувствуется в готовом кексе. С холодным козьим молоком, теплый кекс, это очень вкусно.
Фото только одно, кекс сразу же снесли почти что до крошки, не успела сфотографировать.
Мы как раз пришли голодные, убирали во дворе, очень устали, а тут такое вкусное и без присмотра. laugh Вот почему мне нравится готовить в хлебопечи. Все продукты я смешиваю в миске, перекладываю в чашу хлебопечки, устанавливаю режим кекса и все. Ухожу по своим делам, а через полтора часа печь сигнализирует об окончании выпечки.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Итак, сегодня пирожки дрожжевые с ливером.



Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

С утра у меня кулинарная чесотка. Вчера на ОК. нашла рецепт дрожжевого теста для булочек. Помучала интернет, на предмет как оформить эти самые булочки, и вот что у меня получилось на фотографиях. Все еще горячее и благоухает на весь квартал. Пока булочки отдыхают и ждут своих поклонников, я пишу этот пост.

Итак ингридиенты.
Мука - 500 гр.
Молоко - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - щепотка большая.
1 яйцо.
Масло 70 гр.
Сухие дрожжи 1.5 чайной ложки с верхом.

Земесить тесто, можно на опаре, если кто любит возиться. Я замесила по быстрому и сунула его в хлебопечь на режим " дрожжевое тесто". Пока утром управлялась с козочками, тесто замесилось и благополучно расстоялось. Вкус и аромат готовой выпечки, просто выше всяких похвал. Особенно мне понравились плюшки в виде сердечка. super



РОССИЯ
: Оренбургская обл
16.11.2013 - 19:31
: 912
Елена Esperanza. пишет:

С утра у меня кулинарная чесотка. Вчера на ОК. нашла рецепт дрожжевого теста для булочек. Помучала интернет, на предмет как оформить эти самые булочки, и вот что у меня получилось на фотографиях. Все еще горячее и благоухает на весь квартал. Пока булочки отдыхают и ждут своих поклонников, я пишу этот пост.

Итак ингридиенты.
Мука - 500 гр.
Молоко - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - щепотка большая.
1 яйцо.
Масло 70 гр.
Сухие дрожжи 1.5 чайной ложки с верхом.

Земесить тесто, можно на опаре, если кто любит возиться. Я замесила по быстрому и сунула его в хлебопечь на режим " дрожжевое тесто". Пока утром управлялась с козочками, тесто замесилось и благополучно расстоялось. Вкус и аромат готовой выпечки, просто выше всяких похвал. Особенно мне понравились плюшки в виде сердечка. super
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

wiggle

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам рецепт чудесного пирога, который просто тает во рту.
Что нам понадобится:
Для теста - 3 яйца, 100г. сметаны, 100г. майонеза, 200г. кефира, или любого другого молочнокислого продукта, соль, сода, мука.
Муки столько, чтобы замесить тесто, как на оладьи.
Для начинки - 2 луковицы, четвертушку килограммовой капусты, 300г. фарша, соль, специи, перец.


В миску разбиваем яйца, соль, соду. Взбиваем венчиком.
Добавляем майонез, сметану, кефир. Хорошо взбиваем. Добавляем за несколько приемов муку, как на оладьи.
Берем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, припускаем лук. Слегка, до прозрачности и аромата.
Ни в коем случае не зажариваем. Добавляем в нашинкованую, как для борща, капусту. Туда же добавляем фарш.
Фарш сырой, обязательно! Все хорошо вымешиваем, солим, перчим.

Противень или форму, застилаем пекарской бумагой. Очень советую, минимум затрат, при огромном преимуществе.
Выливаем большую часть теста. Выкладываем начинку, разравниваем ее, и заливаем оставшимся тестом.

Встряхивами из стороны в сторону, чтобы пирог выровнялся, и пожалуйте в духовку.
Духовка должна быть прогрета. Ставим наш пирог на 30-40 минут, при 220 градусах.

Минут через 20-30 проверяем, как там наш пирог, может надо повернуть его.
Как только он покроется румяной корочкой, вуаля, пирог готов!

Достаем из духовки и накрываем, минут на 10-20, чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягкая и нежная.

Попробуйте! Моя семья, весьма избалованная мною всякими вкусняшками, приняла его на ура!
Даже дети, которые при слове "Капуста", говорят - фууууу.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/1679790/

Это мой пост из Страны Мам. Фото тоже мое, тогда клеенка на столе была другая. laugh

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

А сегодня у меня в меню дранники и а ля сальники. История такая, муж кричит хочу печени, дети в два голоса картошку фри просят. Подумала я и решила что никому из них не достанется то, что просят. Сделала по своему, но то что сделала, весьма быстро оприходовали и хвалили. и причмокивали.

Итак драники от Наташи с Фермера. Если Наташа зайдет сюда. то большой привет. hi
Картошка 6 больших штук.
3 луковицы среднего размера.
Соль, перец, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, я ложила ржаную.

Картошку натереть на крупной терке, посолить и сложить в сито. Лук натереть на терке и добавить к картошке. выложить сверху. Минут через 10 отжать сок из картошки и лука, без фанатизма. В массу добавить перец, муку и яйца. Хорошенько взбить и жарить на хорошем огне до золотистой корочки.
Вначале моя семья не могла понять что за оладьи я им приготовила, судили-рядили и наконец определили. laugh

Теперь о сальниках, вернее о типа сальниках. Почему сальники, да потому что в состав входит свежее свиное сало с прослойкой.
Итак, что нам потребуется.
Печень любая 300 гр.
Сало свежее 200гр.
Лук 2 шт.
Картофель 3 шт.
Яйца, соль, перец, крахмал 2 ст. ложки.

Все перекручиваем на мясорубке. солим, перчим. вбиваем яйца., добавляем крахмал. Вымешивем ложкой и готовим на сковороде.

Вкус очень гармоничный, печень чувствуется хорошо, но есть еще другой вкус, очень приятный. Сало дает сочности сальникам.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

блин Лен...так хочу и дранников и сальников...то же была мысль что то типа сегодня сделать, да не получилось пока съездили в брюховецкую за лекарствами-витаминами пока покормили всех подоили...и свет выключили... с полпятого нет...сейчас на 10 мин включили и опять вырубили...а мы петуху голову уже отрубили...воду нагрели...ребятенок приехал в гости, решила борща наварить и чего нить такого же...а фиг вам...сейчас пойду при свете..."лучинки"... в смысле лампочки от аккомулятора петуха щипать...да с фонариком пойду доить-кормить...наверное...а ты лечись а не у плиты скачи...

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10046

Всем привет! victory

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696

Лена, всё так вкусно wiggle . я летом в картофельные дранники всё ложу и морковь потру, и кабачок, даже с огурцами делала good .

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
НаТаЛи-Я 45 пишет:

Лена, всё так вкусно wiggle . я летом в картофельные дранники всё ложу и морковь потру, и кабачок, даже с огурцами делала good .

Вот и я такая же, как зафигачу чего в суп, мой только посмеивается. Помню. лет так эдак 30 назад, зарплаты копеечные, в магазинах жвах. Жили в селе и я умудрилась суп картофельный сварить а в зажарку добавила сыр колбасный. Вкус меня тогда просто покорил, необычный и копченым пахнет. Мои соседки и подружки, с кем поделилась, долго вертели у виска пальцем.
Но я с тех пор всю дорогу придумываю, что бы еще положить для вкуса.
Одно из блюд, которое теперь делаю не только я. но и многие наши друзья,это гороховый суп с капустой. Попробуйте в конце добавить капусту, вкус совершенно необыкновенный.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Светлана.69 пишет:

а ты лечись а не у плиты скачи...

Так с голоду подохнут все, разбаловала я семью. laugh