Блог пользователя luzv

Вы здесь

Засада с индюками

Тут такое дело. Наинкубировал я в этом году индюшат. Если бы не оказия, случившаяся летом, было бы их у меня 8 шт, а так осталось только двое. С учетом того что яйца на инкубацию собирались только от одной индюшки, я считаю такой выход нормальным, да и сам я индюшат никогда не выводил. Беспокоит следующее. Эти два молодых индюшенка с матерью категорически не хотят ночевать в курятнике с курами. Пока не было их, т.е.

Индюки - как с ними быть!? Продолжение...

Долго ли, коротко ли – зима на носу, пора бы индюков моих переводить на зим-ние квартиры, т.е. в курятник. Прежде надо только вход расширить, он ведь для кур предназначен, - час делОв и новый вход готов; куры недоумевают...

Индюки - как с ними быть!?

А дело было так....
В субботний вечер, закончив резать кроликов, я убирался в сарае – приводил все в порядок, смывал кровь, собирал мусор, мыл инструмент и т.д. – раздается звонок, - товарищ:
- Я тебе тут индюка везу, возьми, пожалуйста, а то он у меня зимой один замерзнет, а у тебя – куры, глядишь и выживет. Еще мед везу, ведь ты меня просил (месяц назад – прим. авт.), только мне денег не надо – отдай мне за мед крольчатиной.

Куда мне столько?

По традиции, каждую весну, как только установится положительная температура, я заряжаю инкубатор. Как правило, заряжаю битком (у меня ИПХ-10), т.е. куриных яиц входит 78 штук; с таким расчетом, чтоб наверняка хватило подновить поголовье. Все время переживаю за плохой % выклева и падеж молодняка, хотя выклева ниже 85% (слава Богу) еще не было, и дальнейший отход не превышал 2-3 голов. Остававшиеся излишки как то сами собой расходились по знакомым за символическую плату – корма отбить.

Зачем все это?

Уж так повелось, что интернет для меня стал в большей степени источником информации, но не общения. Я до недавнего времени не понимал смысла ведения электронных дневников, блогов и т.д. Ознакомившись с блогами на фермер.ру, открыл для себя что блог – не просто писанина своих мыслей, а – способ найти ответы на интересующие тебя мелкие (частные) вопросы, которые сложно найти в темах форума и задавать которые отдельной темой вроде как даже и не достойно ответа.
Никогда у меня не было блогов....