Привет из прошлого_3

Вы здесь

Аватар пользователя Sunny_chel

Начало тут: https://fermer.ru/node/102600
Часть вторая тут: https://fermer.ru/node/102726
Часть третья.

- «Как здоровье, Леонидыч» - поинтересовались мы, добежав до деда.
- «Хорош лыбиться. Не дождетесь.» - пробурчал старый.
- «Может его пчелы покусали?» - прошептал мне на ухо Гуня, видимо пытаясь показать, что за время километрового марш-броска его извилины распутались и заняли исходные позиции. Я молча ткнул его локтем в бок.
- «Может помочь чем?» - убрав язык с плеча и стерев с лица улыбку, интересуюсь я
- «Хотел куриной лапшички сварить. Да нога мозжит, к непогоде наверно» - уже благосклоннее отвечает Леонидыч.
- «Так тебе курицу поймать. Да это мы мигом. Во, видишь, это главный животновод армии со мной» - радостно киваю я на Гуню.
При словах «главный животновод», Гуня часто закивал и подбоченился . Леонидыч критично оглядел нас с ног до головы и ткнул пальцем вглубь двора. Там в пыли копошилась приговоренная черная курица.

- «Давай, ты справа, я слева. На счет три. Раз, два,....»
Старый пес Афоня с любопытством приоткрыл один глаз. Конечно, на «счет три» я погорячился, но где-то ближе к счету «тридцать три» курица была поймана.

- «Гуня, а ты про викингов когда нибудь читал?» - в моей голове зреет коварный план.
- «А чо?» - морщит лоб Гуня
- «А ты знаешь, когда они уходили на охоту, ну, или там, на войну, они приносили в жертву черную курицу. Её кровью рисовали на лбу три полосы и удача не покидала их. Слыш, Гунь, такой шанс упускать нельзя. Рыба сама к тебе в лодку запрыгивать будет» - сладкоголосые русалки тонут от зависти к тембру моего голоса.
- «Да ну» - Гуня мечтательно закатил глаза
- «Да стопудов» - ставлю я точку в разговоре и отворачиваюсь, чтобы не заржать.
Гуня старательно вырисовывает на лбу три продольных полосы. Чингачгук в натуре.
- «А ты чо?» - закончив свой макияж, спрашивает Гуня.
- «Так это только на одного действует. Остальные только подбирают крошки от его удачи. Для тебя, дружище, стараюсь» - пытаяюсь сделать лицо «Йог ушел в астрал, вернется не скоро».
- «Спасибо, братан» - расцвел свежеиспеченный викинг.

- «Вы же не куриц пришли щипать, сынки» - спросил дед, когда мы ему вручили наших рук творение.
- «Леонидыч, дай лодку на полдня. Говорят, в камыше «карась попер». А мы тебя рыбой угостим. Вот тако-о-ой» - пытаюсь руками изобразить размер подарка.
- «Вы её поймайте сначала» - хмыкает Леонидыч, доставая из кармана ключ от замка, которым прикована лодка.
- «Да со мной же знатный рыбак. Без рыбы не останемся.» - делаю я взмах рукой в сторону принявшего позу античного героя Гуни.
- «А ты что весь в крови. Иди в хату, умойся» - глядя на ГлавРыба, говорит старый.
- «Ну дык... Это.. Ну, я того...» - дернувшись вроде в сторону хаты, Гуня остановился и посмотрел на меня. - «Некогда нам. Я потом на озере умоюсь.»
Леонидыч внимательно смотрит на меня. Я делаю лицо «Сфинкс стопицот лет охраняющий гробницу» и, повернувшись через правое плечо, двигаю к озеру. ГлавРыб выдвигается за мной. Краем глаза вижу, как дед качает головой и улыбается нам вслед.
Сигнализация, видимо утомленная жарой и марш-броском предательски молчит.

Продолжение тут: https://fermer.ru/node/103056

Раздел: 
Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441

Как всегда - неподражаемо! thank_youroma

У нас пруд в ста метрах от дома, и муж лодку сделал. Поставили на прикол, мальчишки замучили - дайте покататься. Сначала мой Семеныч как и Леонидыч, давал ключ от замка, но потом житья от них не стало, я уже чувствовать стала, что моя основная работа - начальник лодочной станции. Восстала я, да еще в то лето в пруду мужик утонул по пьяни. Ты что, говорю, хочешь, чтобы пацаны перевернулись? Ведь мы будем виноваты. Тогда он лодку на берег вытащил, привязал к огромной железяке, которую в землю вкопал. Другая проблема возникла: то одна бабка бежит, то другая - мальцы железяку раскапывают. Все бросаю, бегу с собакой разгонять негодяев, а они не уходят далеко. Вот натравлю собаку на вас, говорю, без штанов останетесь. А они хохочут, потому что с собакой нашей на пляже в обнимку сидят и наперегонки плавают. Что хочешь, говорю мужу, делай, но я больше на берег не побегу. Он и продал эту лодку соседу за тысячу рублей. Сосед ее перетащил к своему дому поближе, перевернул и положил. Пытался как-то на воду спустить, а она течет - рассохлась, за ней же следить надо - конопатить, гудроном заливать. Да и рыбу в пруду браконьеры сетями переловили, что там на лодке делать...
Чем-то ваша рыбалка закончится?

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 3 дня 16 часов назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187

Ёперный театр! Когда у вас будет выходной?что бы вы наконец то закончили эту интересную историю?раз в день интригуете нас небольшой порцией и усё! dont

Olena

Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
Россия
: Московская обл.
Регистрация: 15.07.2010 - 20:00
: 1376

Одно удовольствие читать!!! super Совсем недавно обнаружил этот блог и теперь с нетерпением жду продолжения. Нравится и содержание и стиль изложения. Может соберусь с силами и напишу свои "мемуары" о службе, а там была и срочная в Германии и военное училище и хоз. взвод под самый дембель.