Вы здесь

Блог пользователя Sunny_chel

Перейти к полной версии/Вернуться

В последние два-три года я замечаю увеличение интереса к изготовлению сыров в ЛПХ и фермерских хозяйствах, и это меня очень радует. Мне очень нравится представлять себе, что когда-нибудь в России повсеместно в небольших и средних хозяйствах будут делать разнообразные, особенные для каждого места сыры. Здорово было бы, если бы у нас стали ценить «сыры из средней полосы», предпочитать «уральские сыры» или рекомендовать попробовать сыры «хакасские» или «дальневосточные».

Я хочу рассказать о сыре, который я делал лет пять-шесть назад. Когда я начинал делать сыр, меня больше всего интересовали сыры, которые делаются безо всяких специальных ингредиентов. Просто из молока.

Я сам не делал пармезан, т.к. не очень люблю сыры типа Grana, и меня пугает длительность выдержки.
Но я почитал, какие рецепты у людей хорошо воспроизводятся. Многие пользуются рецептом с сайта New England Cheesemaking и довольны результатами. Поэтому я решил перевести этот рецепт.

• 7,5 литров молока
• Термофильная бактериальная культура
• Молокосвертывающий фермент
• Хлорид кальция ½ чайной ложки

Пармезан делается только из снятого молока, жирностью 2-2,5%

До этого я делал очень неплохой камамбер, но он не удовлетворял меня полностью. Я применял совместно два вида плесеней: Geotrichum Candidum (GEO) и Penicillium Candidum (PC). Суть применения совместно двух видов плесневых грибов в том, что РС – плесень довольно капризная.

Разбирая фотоальбом )))

Взял на http://cheesehead.ru

Изготовление сыра стабильных свойств и качества стало возможным далеко не сразу.

Утащено с Фотоштаба. Прикольно.

Знакомьтесь – Коукоу, альпийская коза, которая живет в Саммите, штат Нью-Джерси. Её хозяин – Сайрес Факроддин, они часто гуляют по Манхэттену и наслаждаются атмосферой города. Факроддин заботится о Коукоу с двухмесячного возраста и обращается с ней, как с человеком. «Она не любит других коз и фермы, ей нравятся люди и город», – говорит Сайрес.

Наткнулся на просторах и-нета на социологическое исследование. Там же комментарии к нему одного умного человека. Добавить нечего...
Букв много, но осилить советую. И людям, пробующим делать бизнес в с\х, и просто переежающим в деревню на ПМЖ.

ВНИМАНИЕ!!!
ГОЛОДНЫМ wiggle ПРОСМОТР КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН dont

Всех с прошедшими праздниками.
Как-то вылетел я из блогосферы, попробуем наверстать. И так, краткие итоги ушедшего года...

Стащил у кого-то в блоге, первоисточник вроде тут: http://tatti-anna.livejournal.com/

Очередной набор мыслей. На этот раз торговля, вернее попытка как-то структурировать надуманное.
Кому интересно, читаем далее...

Вечер пятницы.
Окончена рабочая неделя.Под спокойную музыку двигаюсь на авто к дому. В пакете бутылка хорошего вина и диск с хорошим фильмом. Сейчас приеду, проведаю хозяйство и буду отдыхать.
И тут...

Очередной выпуск набора мыслей. На этот раз геополитика.
Кому интересно, читаем далее... Букв много.

И что-бы у Вас так-же roma roma roma .

Всем доброго времени суток.
Я очень люблю читать. Спасибо моей маме. Видимо, утомившись от моих многочисленных «Почему???», она решила сделать хитрый ход конем и к пяти годам я уже читал самостоятельно. Но чуда не вышло, количество «Почему???» резко переросло в качество face .
Как здорово после мозговыедающего трудового дня прочесть что-нибудь легкое, с юмором.
Разгрузить, так сказать, мозг.
От отсутствия юмора мой организм впадает в депрессию с уходом в употребление алкогольных напитков и нарушением безобразий beer .
К чему это я.
Под катом ссылки. Поделитесь , кто читает нечто подобное.

P.S. Поймал себя на интересной мысли. За последний год НИРАЗУ не брал в руки бумажную книгу. Ношу в кармане всю библиотеку и ностальгии по шороху страниц не испытываю. Прогресс, блин.

Очередной выпуск набора хаотичных мыслей. Сегодняшний получился экономически-политической направленности. Кому интересно, читаем далее...
P.S Некоторые мысли скопированы без указания копирайта. За что заранее извиняюсь перед авторами.

Утащено отсюда: http://abelomorov.livejournal.com/3669.html#cutid1

"У меня приятель работает в Уголовном розыске. Работает и работает. Никогда не интересовался его работой. Неудобно спрашивать, и чернуху это ментовскую слушать нет никакого желания.
Нужно мне было загранпаспорт продлить по быстрому (у него жена работает с загранпаспортами), пришел к нему с бутылкой и закуской прямо на работу. Незатейливая обстановка, полотенцем накрыли стол, разложили закусь.
Разговор шел в основном о его работе. Как он сказал:”Самая поганая работа на свете. Хуже даже, чем в патруле ППСМ”.
А работа его заключается в поиске пропавших без вести. Профессиональное название пропавших без вести - “потеряшки”.

День добрый.
Текст скопипастен с Удава, так что заранее прошу прощения за ненормативную лексику.
Как мне кажется, рациональное зерно в этой статье есть. Читаем.

«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!» © Мюнхгаузен

День добрый всем моим читателям.

Начинаем потихоньку паковать сани и готовить телегу к новому сезону. В этом году планируется открытие минифермы и цеха полуфабрикатов. Дальний прицел — агротуризм.

В связи с этим небольшой опрос: название фирмы «КРАСНЫЙ ЛАПОТЬ» имеет право на жизнь?
Мини приват-опрос показал такую картину...