Вы здесь

Голодным просмотр запрещен (-_-)

Перейти к полной версии/Вернуться

ВНИМАНИЕ!!!
ГОЛОДНЫМ wiggle ПРОСМОТР КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН dont

Наши сыры.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Россия
: Московская область
08.03.2011 - 20:32
: 92

Волшебно и солнечно! Пойду сделаю омлет с сыром wiggle

Беларусь
07.06.2010 - 23:35
: 2960

Подождите....Это Вы всё сами делаете??? shok wacko2 Какая вкуснятина! Требую рецепты!!! wink

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927
"Arkadij" пишет:

Требую рецепты!!!

С подробным описанием и фотогафированием!

Россия
: г. Новосибирск
27.10.2009 - 18:03
: 249

Тоже рецептов, с описанием заквасок, фиксацией температур и весОв пресса!А также с характеристикой ( и происхождением) плесневых культур. Одним словом, с бытовым описанием технологии.
А стадо у Вас свое?

РФ
: Республика Башкортостан
17.02.2011 - 14:35
: 6877

Вот это мастерство. И произведено и представлено асом своего дела.

Россия
: Тюмень и Тюменский район
08.11.2009 - 22:21
: 5087

Ура! Появился пропавший!!! Солнечный чел, ну где же Вы были? Неужели осваивали технологию этих сыров? Нет, ну пропали, а потом одни фото, даже без комментариев.
(Это я сначала удивляюсь, а потом думаю - надо сначала в блог заглянуть, а то опять я всё пропустила - но получилось наоборот, сначала сыром полюбовалась, а сейчас в блог пойду, там , небось есть ответ на мой вопрос)
И чего это я не поверила, что голодным не смотреть - ведь знаю, что Вам верить можно?

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
Алексей Евгеньевич пишет:
"Arkadij" пишет:

Требую рецепты!!!

С подробным описанием и фотогафированием!

+100000000000000000000
делать такие сыры - моя мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

: Челябинск
04.08.2009 - 21:14
: 170

Всем доброго времени суток.
Попытаюсь расставить точки над ё.
Рецепты этих сыров я могу дать чисто теоретически , так как ФИЗИЧЕСКИ я ни какого отношения к их производству не имею.

Моя задача в этой цепочке самая легкая.
Обеспечить конечного потребителя сырами ГАРАНТИРОВАННОГО и СТАБИЛЬНОГО качества.
Для этого надо обеспечить сыродела молоком ГАРАНТИРОВАННОГО качества, в нужном количестве и точно в срок.
А для этого надо ГАРАНТИРОВАННОГО качества стадо, с надлежащим уходом и СТАБИЛЬНЫМ составом кормовой базы.
А что бы это все стабильно работало надо создать ЭФФЕКТИВНЫЙ с\х кооператив или, как кому ближе в терминологии, вертикально-интегрированный холдинг.

Небольшое отступление.
Ещё раз повторю свою ЛИЧНУЮ точку зрения. Я не вижу перспектив развития ЛПХ как бизнеса. Как ПОДСОБНОЕ хозяйство-да, как бизнес, приносящий стабильный гарантированный доход — не очень.
Мне ближе европейский путь, т. е. Каждый человек занимается своим сегментом деятельности (Ну не может кухарка управлять государством. Невозможно одновременно быть и пахарем и, извините, трахарем.) и только кооперация дает эффект стабильного долговременного развития.

P.S. Без обид. Если кто думает что я зажал рецепты(а они и в интернете есть, в свободном доступе) и уж с ними он ух.
Для примера:
Что бы получить дырочки в сыре как на первой картинке был потрачен ГОД на эксперименты.(с соответствующими затратами человеко-часов и продуктов).
Другой человек уже почти ПОЛГОДА бьется над рецептом холодца. Чтобы это был ХОЛОДЕЦ, а не эта желированная мутная биомасса, которая продается в магазинах.

Россия
: Московская область
08.03.2011 - 20:32
: 92

[quote=Sunny_chel]Всем доброго времени суток.
Попытаюсь расставить точки над ё.
Рецепты этих сыров я могу дать чисто теоретически , так как ФИЗИЧЕСКИ я ни какого отношения к их производству не имею.

Моя задача в этой цепочке самая легкая.
Обеспечить конечного потребителя сырами ГАРАНТИРОВАННОГО и СТАБИЛЬНОГО качества.
Для этого надо обеспечить сыродела молоком ГАРАНТИРОВАННОГО качества, в нужном количестве и точно в срок.
А для этого надо ГАРАНТИРОВАННОГО качества стадо, с надлежащим уходом и СТАБИЛЬНЫМ составом кормовой базы.
А что бы это все стабильно работало надо создать ЭФФЕКТИВНЫЙ с\х кооператив или, как кому ближе в терминологии, вертикально-интегрированный холдинг.

Небольшое отступление.
Ещё раз повторю свою ЛИЧНУЮ точку зрения. Я не вижу перспектив развития ЛПХ как бизнеса. Как ПОДСОБНОЕ хозяйство-да, как бизнес, приносящий стабильный гарантированный доход — не очень.
Мне ближе европейский путь, т. е. Каждый человек занимается своим сегментом деятельности (Ну не может кухарка управлять государством. Невозможно одновременно быть и пахарем и, извините, трахарем.) и только кооперация дает эффект стабильного долговременного развития.

Байер отдыхает good

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

эх.. жаль)) там же как раз и вся фишка в составе корма, чтобы молоко правильное получалось + закваска для каждого сыра своя....
а рецептур в инете полно и довольно подробных.
Вот надеялась у вас разжиться инфой, чем кормите, на какой день молоко заквашивается...
только козье или в смеси с коровьим/овечьим....
в каких помещениях у вас твердые сыры дозревают? в италиях/франциях древние погреба или промышленные площади, а как условия в "подпольных" сыроварнях организовать - нет нигде такой информации.
Тем не менее - спасибо вам. Будем искать))
п.с.: а сыровар наш соотечественник? или импортный? очень интересно, где опыта такого набрался...

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"Sunny_chel" пишет:

ГОЛОДНЫМ ПРОСМОТР КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН

Блин,разве так можно?
Захлебнулась просто от восторга и изобилия.........ваще конкретный зачёт clap clap clap
Уму не постижимо как такое можно постигнуть.......
Ну хорошо,ждём ещё чего нибудь,шоб наповал сразу.......
Сняла шляпу.......и не только...... roma super good

: Челябинск
04.08.2009 - 21:14
: 170
fidlern пишет:

Байер отдыхает good

scratch_one-s_head А это хорошо или плохо. Вроде поиском по диагонали прошелся, криминала в его постах не увидел

: Челябинск
04.08.2009 - 21:14
: 170
ivmari пишет:

эх.. жаль))
Вот надеялась у вас разжиться инфой...

Практика, практика и еще раз практика. Инфы больше чем есть в и-нете я все равно не дам, там все тонко настраивается и под вашу посуду и под другие множества факторов. Все методом проб и ошибок.
P.S. А сыровар наш, русский." там же как раз и вся фишка" Что от "нуля" до этой красоты пять лет каждодневных тренировок.

Россия
: г. Новосибирск
27.10.2009 - 18:03
: 249

А все-таки жаль...
Особенно, что креативный человек идет по пути, пардон, банальной идеологии.
Мне, грешнице, кажется, что есть свой цимес в сезонных и прочих естественных колебаниях качества, вернее - вкуса. Взрыв интереса к рецептуре показывает, что нашему крестьянину очень не хватает пары веков стабильности и возможности набора опыта в поколениях, а не толко земли и господдержки.
Так что я искренне надеюсь, что мы не одиноки на своем пути естественного, хотя и несколько натурального хозяйства и что у таких же подвижников появятся таки возможность эффективно торговать, а не только хозяйствовать.
Для начала хорошо бы организоваь торговлю заквасками и плесневыми культурами в розницу...

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
Sunny_chel пишет:

P.S. А сыровар наш, русский." там же как раз и вся фишка" Что от "нуля" до этой красоты пять лет каждодневных тренировок.

тогда тоже снимаю шляпу и все остальное!!
Это обнадеживает, значит можно из теоретика в практика обратиться! clap clap
а сыроварню типа такой http://moskva.tiu.ru/p27158-mini-syrovarni.html не покупали? или все дедовскими методами в котелках/кастрюльках?

Россия
: Москва - Тульская область
11.12.2010 - 10:21
: 198

Вот это да! Все таки я, голодная, полюбопытствовала и ... теперь просто захотелось к Вам в гости! clap я даже не знала что такие шедевры можно самим наваять. blush2

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Шедевры! good
Фотографии дочка делала? wink roma

Россия
: Московская область
08.03.2011 - 20:32
: 92

Солнечный человек, конечно все что Вы написали хорошо, у байера слова у Вас дела и вон какие вкусные. Желаю Вам успехов в создании с/х кооператива.

Россия
: Московская область
08.03.2011 - 20:32
: 92

P.S. Если позволите, то через лет 5 приехала бы для обмена опытом blush2

: Челябинск
04.08.2009 - 21:14
: 170
Андреевна пишет:

А все-таки жаль...
Особенно, что креативный человек идет по пути, пардон, банальной идеологии.
Мне, грешнице, кажется, что есть свой цимес в сезонных и прочих естественных колебаниях качества, вернее - вкуса. Взрыв интереса к рецептуре показывает, что нашему крестьянину очень не хватает пары веков стабильности и возможности набора опыта в поколениях, а не толко земли и господдержки.
Так что я искренне надеюсь, что мы не одиноки на своем пути естественного, хотя и несколько натурального хозяйства и что у таких же подвижников появятся таки возможность эффективно торговать, а не только хозяйствовать.
Для начала хорошо бы организоваь торговлю заквасками и плесневыми культурами в розницу...

Андреевна, я Вас уважаю, как одного из немногих здравомыслов на fermer.ru, но...
1. О какой "банальной идеологии" идет речь. Вы сами находитесь на этом этапе становления хозяйства. Я не буду говорить про прописные истины, типа "Один в поле не воин, итд". Но у нас, мелких производителей, другого пути, кроме кооперации, я особо не вижу. Рынок есть рынок, чтобы выжить ты должен быть или крупным, или шумным.
2. Мне, грешнице, кажется, что есть свой цимес в сезонных и прочих естественных колебаниях качества, вернее - вкуса.
Позвольте не согласиться. Представим "сферического коня в вакууме". Я приехал, ну допустим, в Испанию. Я беру хамон. Он мне нравится. И я хочу быть уверен, что через год-два-три он будет этого же вкуса, какой мне нравится.
Наша рабочая ситуация. Стадо разделено на две части, на расстояние 60 км. Кормовая база одинаковая, но... разная питьевая вода. Молоко различается по вкусу, хоть что ты делай. Выяснено путем потери нескольких клиентов.
Так как наши основные покупатели, это люди от 40 и старше, и продукция позиционируется в премиум-сегменте, тут хочешь- не хочешь станешь консервативным.
3.Взрыв интереса к рецептуре показывает, что нашему крестьянину очень не хватает пары веков стабильности и возможности набора опыта в поколениях
Больная мозоль. Лично я очень люблю пармезан. Я хочу чтобы на нашем предприятии делали хороший пармезан, НО...
Срок выдержки ХОРОШЕГО пармезана МИНИМУМ 7 (СЕМЬ!!!) ЛЕТ. Т.е. сварив сегодня этот сыр, мы только через 7 лет узнаем, а не накосячили ли где в рецептуре.
4. Для начала хорошо бы организоваь торговлю заквасками и плесневыми культурами в розницу...
Если честно, тут я особых проблем не вижу. При минимальном знании английского, умении немного пользоваться пластиковой картой и интернетом, всё заказывается на раз.
С уважением,
Sunny_chel

: Челябинск
04.08.2009 - 21:14
: 170
Гюзель пишет:

Шедевры! good
Фотографии дочка делала? wink roma

blush2 Скажете тоже, шедевры.
А фотографии делал сам сыродел. Талантливый человек. Аж завидно иногда.

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

Сыр...обожаю сыр...правильно написано, что голодным не смотреть. Санни, так вот чем Вы занимались почти целый год:) а продолжение рождественской истории будет?))))