Здравствуйте! Когда курица становится домашней? Хочу взять на откорм с птицефабрики бройлеров, через сколько дней домашнего питания (зерно, картофель и тп) мясо "очистится" от фабричных нездоровых добавок, и будет полезным? Понимаю, что чем раньше/моложе возьму, тем лучше. Но - форс-мажор. Мясо в морозилке кончилось, а до лета далеко:)) Что посоветуете?
Вы здесь
Когда курица становится домашней? Хочу взять на откорм с птицефабрики бройлеров
7 сообщений
пт, 19.01.2018 - 13:24
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Каждый год, уже лет 10, беру 5-15 дневных бройлеров на местной птицефабрике, и выращиваю. До 2,5-3 месячного возраста. Правда, летом. В этом году не рассчитал - мясо кончилось в морозилке. Препараты не даю. Падеж есть, конечно, в пределах разумного. Поэтому хотелось бы услышать совет бывалых практиков, а не скучающих теоретиков.
Самое лучшее брать только что вылупившихся. А еще лучше яйцо. А у подрощенных иммунитет уже уничтожен антибиотиками. По поводу вывода антибиотиков - нужно сначала узнать какие именно там дают, сроки вывода у них разные. Только на птицефабрика никто вам такой информации не даст.
Бройлер это не только добавки это еще и специальный скороспелый гибрид .. и так как он искусственно выведен, то требует и особого корма и соблюдения температурного режима .. по факту это цыплёнок переросток в 45 дней уже в морозилку...
А так .. если желание инкубировать то яйцо и в инкубатор.. либо суточных не старше ...
Я бы предположила, что за 3-4 недели все лишнее с них выйдет и можно будет кушать.
На обычных кормах прекрасно растут, температурный режим как у обычных несушек, а жару тяжелее переносят.
позвольте с вами не согласится ... оперяются они немного дольше чем обычные несушки, вся энергия идет на набор массы, отсюда и потребность в температурном режиме =)