Блог пользователя Диана Фердинандовна

Вы здесь

Моя работа

Просто свалка любимых фото сыра моего производства я себя люблю, ценю и очень уважаю, не могу налюбоваться своей работой

Наша птичья тема

Здесь буду делать для себя заметки по инкубации, потому что невозможно дома хранить бумажки, всё дети растащат.
Итак:
инкубатор корейский Suro 24:
1. рекомендации от Светы (Clair) по инкубации

Наши козы

Отдельная тема про коз.
Здесь буду размещать фото моих коз, фото из их жизни, устройство козлятника.

С/Х животные и птицы на полотнах живописцев.

С тех пор как стала сельским жителем по-другому смотрю на картины живописцев. Особенно иностранных.
В этом блоге хотелось бы вместе с вами поразглядывать и погадать, что за породы писали художники в своих работах.

Лис пойман! Как это было...

Лиса мы взяли!
Мероприятия начали готовить 17 октября ночью, а 23 октября ночью мы его уже добыли.
Сейчас фото красавца. Рассказ по мере появления времени.

Фермерша не = жирная!

Итак мы, селяне природы, живём далеко от фитнесс центров, у нас нет времени ехать час и более в спорт клуб, мы не стремимся выглядеть как уставшие от жизни гламурные "шлюхи" на BMW.
Тем не менее о своей фигуре задумывается всякая фермерша, селянка-домохозяйка и сельхоз-домработница тоже. Ведь спина периодически болит от нагрузок по хозяйству, и свой же лишний вес становится тяжелее таскать на себе.

Переводы зарубежных ресурсов

Приветствую всех!
Все делают что-то полезное на этом форуме. Часто безвозмездно. Вот что я умею?! Я перевожу.
Мне интересно всё, и куда меня выведет кривая завтра я не знаю, поэтому даю теме общее название. Пока начну с козоводства.
Буду поэтапно выкладывать переводы по темам, которые мне интересны. Возможно это любопытно и вам.
Я не специалист в области сельского хозяйства, возможно будут неточности перевода. Каждый переводчик кусает локти, когда видит их, и не может исправить. Надеюсь, вы мне подскажете.

Кулинария из натуральных продуктов

Давно хочу начать размещать рецепты блюд, приготовленных на основе натуральных продуктов. Это немного другой ракурс на традиционную тему. Я часто читаю блоги и сайты по кулинарии. Бывает иногда смешно, даже очень смешно. В оригинальном рецепте блюда от известной американской шоу-кулинара Джулии Чайлд написано "готовим петуха". Последователи из России на сайте пишут: "я надеюсь, что курица. которую я купила в магазине была петухом, какая разница в конце концов!"
Да, горожанину частенько разницы нет, но мы с вами люди живущие на земле и питающиеся "подножным" кормом, мы знаем, что петух - это незабываем вкус бульона, например, петух- это петух. Я где-то читала, что Жерар Депардье очень уважает супчик из петуха.
Эта тема планируется отдельно и только о кулинарии. Я не великий кулинар, но еда меня вдохновляет, отвлекает от дурных мыслей и является творческим процессом для меня.
С удовольствием приглашаю вас поучаствовать вас в этой теме о натуральной кулинарии.

Моё хозяйство и мои придумки.

Мне 32 года. Я по образованию преподаватель английского и испанского языков. Подрабатываю всем, что Бог пошлёт. Иногда деловая документация, преписка организаций и пр. Также подрабатываю бухгалтером. Занимаюсь всем, что держит меня на плаву и не отдаляет от дома и детей. Хочу проводить время со своими детьми и видеть, как они растут.
7 лет назад мы переехали в частный дом. Так получилось случайно. Выехали на майские праздники за город в недостроенный дом. У новорожденного сына была аллергия, и ещё он не спал днём, только ночью. Я соответственно была совершенно вымотанная. За 2 недели спокойной жизни за городом мы отоспались и решили не возвращаться в город.
Так в хозяйстве постепенно стал прибывать "народ". Сначала собаки. Сейчас их 3 головы. Южнорусская овчарка - кобель 4 года. Охранник. Немецкий дратхаар - сука (3 года) и кобель (2 года). Муж занимается охотой. Я занимаюсь подбором и доставкой охотничьих собак из Европы под заказ. Работа тяжёлая и абсолютно не развлекательная. Я в Европе не хожу по музеям и моллам, а работаю в поле с собакой и по болотам в резиновых сапогах. Пока все заказчики довольны результатами собак, которых я им привезла.
Вот уже 3 года в моём частном хозяйстве живут куры. Я покупаю их только на яйцо и для себя. Был период безденежья, когда и яйцо продавала и сало на продажу коптили. Но он был недолгим. Уже второй раз завела гусей на мясо. Для меня, городской дамы, это своего рода вызов своему характеру, образу жизни. Но эта жизнь намного интереснее городской, квартирной.
В своём блоге я планирую рассказывать об устройстве моих птичников, о своём опыте малюсенького хозяйства, о том, как я санирую помещения, обрабатываю птицу. Мои заметки и наработки по теме "птицы" также буду выкладывать здесь.
Кроме того, буду делиться фотографиями и впечатлениями от посещения европейских частных ферм и фермеров.