Здравствуйте, уважаемые козоводы! Я начинающий козовод. Раньше держали двух простых коз, затем прикупили пять чудных зааненских козочек ! Сначала возникла проблема с появлением девичьего молока у двух козочек в возрасте шести месяцев, начали сдавать по мере необходимости (хотя наверное этого не нужно было делать если вымя мягкое), и вот примерно полтора месяца назад у одной козочки появились маленькие кровяные точки в молоке. Лопнул сосуд! Два раза прокалывали дициноном , мазали вымя мазью от синяков, давали аскорутин ,ничего не помогает! Вернее пока колим , кровяных сгусточков становится намного меньше, как только заканчиваем, все возвращается в привычное состояние! Кто сталкивался с такой проблемой ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, что делать! Неделю назад мы ее покрыли, может ее просто запустить? Заранее благодарна всем за советы, очень буду ждать Ваших ответов! Катерина.
Вы здесь
лопнул сосуд в вымени у козочки с девичьим молоком
5 сообщений
сб, 02.02.2013 - 21:20
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Большое спасибо! Попробуем!
Здравствуйте. Посоветуйте нам как быть, наша коза должна родить на днях, но точный срок не знаем так как купили её беременную. Вымя у нее очень большое, полное, вымя у нее распирает, даже все сосуды набухли будто бугры на вымени появляются. Это продолжается уже 3 дня. Может нам сдоить ее????
Здравствуйте.Большое спасибо,обязательно сейчас попробуем.
Когда у меня были 2 взрослые козы, мы в таких случаях тоже сдавали, время от времени. Так и ветврач советовал !