Вы здесь

Разведение мускусных уток для бизнеса

Перейти к полной версии/Вернуться
21 сообщение
Украина
: Полтавская область
12.11.2010 - 11:12
: 2

Дорогие форумчане!! Прошу вас поделиться своим опытом разведения уток.
3 года назад мы с мужем купили дом в селе и только сейчас решили разводить уток на продажу.
В интернете много статей о мускусных утках, об их преимуществах -спокойная, неприхотливая, выносливая, а главное мало кушает; мясо нежирное, вкусное и т.д.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом по разведению мускусных уток.
Спасибо)))


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

А сколько у вас территории и сколько помещений, что Вы говорите о бизнесе по выращиванию мускусной утки?
Бизнес это что? мясо? яйцо? молодняк?
Переработка? упаковка, поставка в магазины?
Какой годовой объём планируете?
Рынок сбыта есть?
Забудьте ерунду насчёт мало кушает. Мало кушает, это когда три-пять десятков для себя. Когда можно кормить всем, что есть под рукой. А когда это бизнес это получается совсем не мало.

Украина
: Полтавская область
12.11.2010 - 11:12
: 2

У нас 40 соток земли, рядом река. Но нормального помещения для живности нет. Есть деревянный сарайчик- на первое время. Думаем купить утят весной, чтобы они на природе паслись, а к осени построить для них хорошее помещение. А хотим выращивать уток на продажу -мясо. И рынок сбыта есть. Алексей Евгеньевич, как вы считаете каких уток лучше выращивать на мясо???
Спасибо)))

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

Опять же, не как любитель мускуса могу заметить очевидный факт, например =) Кушает он не больше той же пекинки, это однозначно, другое дело - что выход мяса у него однозначно больше на выходе, чем у пекинки. Это очевидно мне из личной практики (последний раз сравнивал с башкирами), это есть в немецкой литературе и у того же Х.ф Лютиц. Другой очевидный факт - тишина, думаю это вообще никто не оспорит =) Ну и мне кажется они по суше и по ближе к человеку. На хороших лугах реально можно сэкономить по кормлению даже от пекинке на воде, но это очень трудоёмко. С другой стороны - что лучше - трудно ответить. Вкус у этоих птиц разный, причем в корне, жирность - тоже. Я люблю и тех и этих по вкусу. Тут все-таки если речь о бизнесе идёт - что больше спрашивают, вполне может и пекинки с украинкой и башкиркой пойти (одна сатана). Единственный момент - птицу берите хорошую, особенно на материнское. Ну не дело в 2 месяца у пекинки иметь 2 кг, а у мускуса 2,5-3 кг. С такой не безнес будет - а прорва....

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Саша, расписал про плюсы всё верно. Тут без вопросов даже. Могу добавить ещё один плюс, хотя утка гораздо мельче селезня, это на самом деле плюс, а не минус. Т.к. можно предложить покупателям птиц разного веса. Кому-то 3 кг это много, а вот 1,5 в самый раз.

Katherine, 0,4 га понятно, река тоже, значит есть луга это хорошо.
Но вопрос соседи то есть? Понятно, что они не крякают, а вот если Вы заведёте на своих 40 сотках пару тысяч мускусов, соседям может не понравится это дело.
Я не могу Вам советовать что лучше на мясо. Если Вы пишите, что рынок есть, значит продавайте мускусов, раз на них рынок есть. Единственно, что могу сказать, так это то, что люди могут оказаться неготовы покупать красное мясо утки.
Ну это в мозгу сидит, что утка должна быть с белым мясом.

россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 2073

А правда ли,что малый вес уточек компенсируется большим выводком селезней?Вот у меня из 200птенцов,где то 120самцов было.И ещё вопрос-почему люди дают предпочтение коричневой мускусной-она реально больше?Утята также спросом коричневые пользуются.

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

Х.ф Лютиц, кстати, даёт данные и по уточкам мускуса и пекинки и даже там по грудной мышце уточка мускуса превосходит своего собрата =) А что плюс в разных массах тела - это да, забыл действительно, тушки разные берут.

tverskoi - в части, как правило, менее 50% мальчиков не выводится и по сему так часто замечают. Что касаемо акраски, зайдите ко мне в личку, перейдите на мою страничку, там есть линк на новую страничку и почитайте - там развернутый ответ.
В Европе мускус практически всех окрасов можно найти крупного, на заводах часто смешанный и крупнее коричневых. У нас сейчас очень хорошие белые в регионе, больше коричневых. Да и черный в своё время были очень даже...

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Ну это к Саше Апликатору, у него опыта больше.

Россия
: Барнаул,Алтайский край
20.08.2012 - 15:55
: 1272

О бизнесе на утках...Заведите для начала штук 30-50.И куриных для сравнения.В ходе практики -придёт СВОЙ опыт.И Вам уже не придётся спрашивать других что-да как, 99вопросов отпадут сами собой.К некоторым приходит озарение "а оно мне надо"(например вонь,помёт-тоннами и т.д).Сельское хозяйство -это не купил-продал.Сначала вырастить надо,да и сбыт -краеугольный камень.

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

Прально, всегда писал - сначало на пробу и преданализ того, куда это все сбываться будет, вплоть до псевдоплатной рекламы, а как Вы хотели =)))

Россия
: Крым
21.07.2012 - 20:52
: 67

Не хочу создавать новую тему,попытаюсь оживить эту.
Так уж сложилось,что мускусная утка,как и гусь,-продукт сезонный, в отличии от того же бройлера. Хотелось бы узнать
мнение людей, имеющих опыт в реализации мускуса-при условии круглогодичного выращивания индоутки на мясо, удастся ли поддерживать сбыт на уровне круглый год,а не только в осенне-зимний период. Каковы шансы преодолеть народный стереотип,что мускус -это сугубо осенний и предновогодний продукт?
Был бы признателен если бы метр мускусоводства Александр ,ака Апликатор тоже выразил своё мнение wink

Россия
: Барнаул,Алтайский край
20.08.2012 - 15:55
: 1272

Cбыт очень сильно зависит от региона-если это именно бизнес,на котором можно зарабатывать и на это жить.В богатых регионах(где подавляющее большинство жителей состоятельные покупатели,т.е люди с высоким доходом-совсем не обязательно миллионеры-у нас мес.з/п 7-10т.р -никто о вкусностях не думает,как бы дожить до след.з\п,а в Москве-з/п 50-60т.р обычное дело -там люди(много людей) могут позволить купить ЭКО продукт.
В ресторыны можно у в нищебродных регионах сдавать-сбыт есть,но это не тот объём,чтобы озолотиться.Ну и себестоимость круглогодичного выращивания...у Вас в Крыму-это одно,а у нас в Сибири -это очень дорого будет.
Ну и у мускуса всё же есть некая сезонность яйцекладки,она конечно гораздо круче гусиной,но имеет место быть.

Россия
: Крым
21.07.2012 - 20:52
: 67

Сезонность яйцекладки-это как раз вопрос уже решённый. Есть возможность брать инкубационное яйцо круглый год.
С себестоимостью и рентабельностью ,хоть пока ив теории и на бумаге тоже вроде бы приблизительно разобрался.
Естественно,практика внесёт свои коррективы, но 50% рентабельности -вполне реальная цифра.
Смущает спрос в весенне-летний период ,как мне кажется,это будет очень непостоянная неизвестная,хотя.... dntknw

Россия
: Барнаул,Алтайский край
20.08.2012 - 15:55
: 1272

В весенне-летний период ПРОСТО ОГРОМНЫЙ СПРОС на суточных утят!Бизнес должен иметь замкнутый цикл...быть многогранным чтоли-тогда и график доходности будет ровнее за год.
У мненя так-весна-лето -доход от инкуб.яйца и суточных цып(мускус,куры),осень и самое начало зимы- сбыт излишек мяса и пищевое яйцо,зима-немного пищ.яйца-чисто штаны поддержать(всё уходит на корм птице).Пока это не совсем бизнес...ЛПХ по сути.Сейчас с Техасцами замутил-мясо и инкуб.яйцо буду продавать(перепел птица скороспелая,что её выгодно отличает от прочих видов птицы)...

15.06.2012 - 19:15
: 286

Не понял насчет круглогодичного поступления инкубационного яйца. Поставщики используют искусственную линьку и искусственные условия, чтобы обмануть природу и птица думала, что зимой лето? Вопрос очень интересный. У кого есть опыт организации яйцекладки вне сезона, поделитесь.

Россия
: Крым
21.07.2012 - 20:52
: 67
Городской крестьянин пишет:

Не понял насчет круглогодичного поступления инкубационного яйца. Поставщики используют искусственную линьку и искусственные условия, чтобы обмануть природу и птица думала, что зимой лето? Вопрос очень интересный. У кого есть опыт организации яйцекладки вне сезона, поделитесь.

Да, именно так. Как это организовано на практике-не знаю,да и не хочу себе голову забивать,т.к. подозреваю, что всё очень геморойно, да и сарайчики наши для этих целей вряд ли подойдут.
Да и вообще,каждый должен заниматься своим делом-попытки объять необъятное,как правило,ни к чему хорошему не приводят-ПРОВЕРЕНО!!!!

Россия
: Барнаул,Алтайский край
20.08.2012 - 15:55
: 1272
Лесной пишет:

В весенне-летний период ПРОСТО ОГРОМНЫЙ СПРОС на суточных утят!Бизнес должен иметь замкнутый цикл...быть многогранным чтоли-тогда и график доходности будет ровнее за год.
У мненя так-весна-лето -доход от инкуб.яйца и суточных цып(мускус,куры),осень и самое начало зимы- сбыт излишек мяса и пищевое яйцо,зима-немного пищ.яйца-чисто штаны поддержать(всё уходит на корм птице).Пока это не совсем бизнес...ЛПХ по сути.Сейчас с Техасцами замутил-мясо и инкуб.яйцо буду продавать(перепел птица скороспелая,что её выгодно отличает от прочих видов птицы)...

Коллеги я тут малёхо вас с толку сбил...про зимнее яйцо-это я про кур!
Про обмануть природу мускуса для кладки в несезон-это надо тёплый сарай и без окон.Я читал научный труд,как фазанов дурят в Румынии-тоже птичка малояичная.

Россия
: Ростов-на-Дону
26.02.2016 - 21:20
: 4

Уважаемые птицеводы всем доброго ... я пытаюсь начать бизнес по разведению утки мускусной и пекинской породы на мясо в Ростовской обл. очень хотелось бы посмотреть действующие лпх,кфх,на относительно небольшие хозяйства.
Подскажите пожалуйста где в нашем регионе я могу найти таковые и как напроситься на экскурсию? Заранее благодарен за ответ.

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

напишите обязательно в региональной ветке тоже, вдруг подскажут там

Россия
: Ростов-на-Дону
26.02.2016 - 21:20
: 4

а это где?

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

в теме про мускусных уток часть 3

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах