Вы здесь

Бизнес по разведению уток

Перейти к полной версии/Вернуться
19 сообщений
Беларусь
: Гомель
12.05.2013 - 12:03
: 29

Здравствуйте форумчане. Мои родители проживают в деревне. На приусадебном участке есть пруд 6 на 3. Прилегающей земли 25 соток. Сейчас вырастили 20 пекинских уток практически всех убили на мясо. Купили еще 2-х недельных. Растут хорошо 2 месяца и на убой. Всем моим нравятся. Хочу выращивать в дальнейшем на реализацию. Кто этим делом занимается отзовитесь. Рентабельно ли? Как дела обстоят с реализацией? Заранее благодарен.


Россия
: Воронежская обл. Лискинский р-н, Бодеевка
30.03.2011 - 17:56
: 4001

Я выращиваю уток в этом году. Сейчас у меня около 800 уток. Куда девать их не знаю. Перекупщик, который обещал выкупить их всех сейчас практическиотказался от своих слов. В торговые точки не берут. У них уже есть проверенные поставщики.
Распространить только по знакомым такое количество не удасца.
Все говорят, что утка это не повседневная птица. Спросом она пользуется на празники. Тоесть под Новый год. А при этом замороженную брать не хотят или цену называют в два раза дешевле чем мне бы хотелось услышать.
Тоесть если растить утку к новогоднему столу и что бы она была парная, а не мороженная её надо в октябре в инкубатор закладывать, сарай отапливать и кормить на прудах и зеленой травке (тоесть на дешевых кормах) не получиться. Это большие расходы.

Что бы заниматься утками на продажу надо быть сильно уверенным в том, что сбыт найдете именно среди лета. А в жару людям не очень хочеться есть жирную пищу.

Россия
: Ставропольский край
29.11.2012 - 18:48
: 662
Валерия Юрова пишет:

Я выращиваю уток в этом году. Сейчас у меня около 800 уток. Куда девать их не знаю. Перекупщик, который обещал выкупить их всех сейчас практическиотказался от своих слов. В торговые точки не берут. У них уже есть проверенные поставщики.
Распространить только по знакомым такое количество не удасца.
Все говорят, что утка это не повседневная птица. Спросом она пользуется на празники. Тоесть под Новый год. А при этом замороженную брать не хотят или цену называют в два раза дешевле чем мне бы хотелось услышать.
Тоесть если растить утку к новогоднему столу и что бы она была парная, а не мороженная её надо в октябре в инкубатор закладывать, сарай отапливать и кормить на прудах и зеленой травке (тоесть на дешевых кормах) не получиться. Это большие расходы.

Что бы заниматься утками на продажу надо быть сильно уверенным в том, что сбыт найдете именно среди лета. А в жару людям не очень хочеться есть жирную пищу.

Валерия права! У меня была такая же ситуация в прошлом году, но хорошо что уток 150 голов было. Утка дороже стоит ранней весной и под Новый год. То что обещают взять у Вас мясом с откорма, не верьте (только если по договору письменному). Утки очень много жрут, гадят (уходит много подстилки на них), опять же расходы воды. Утка оправдывает себя только в том случае, если Вы будите лично торговать мясом.

Россия
: Ставропольский край
29.11.2012 - 18:48
: 662
Валерия Юрова пишет:

Я выращиваю уток в этом году. Сейчас у меня около 800 уток. Куда девать их не знаю. Перекупщик, который обещал выкупить их всех сейчас практическиотказался от своих слов. В торговые точки не берут. У них уже есть проверенные поставщики.
Распространить только по знакомым такое количество не удасца.
Все говорят, что утка это не повседневная птица. Спросом она пользуется на празники. Тоесть под Новый год. А при этом замороженную брать не хотят или цену называют в два раза дешевле чем мне бы хотелось услышать.
Тоесть если растить утку к новогоднему столу и что бы она была парная, а не мороженная её надо в октябре в инкубатор закладывать, сарай отапливать и кормить на прудах и зеленой травке (тоесть на дешевых кормах) не получиться. Это большие расходы.

Что бы заниматься утками на продажу надо быть сильно уверенным в том, что сбыт найдете именно среди лета. А в жару людям не очень хочеться есть жирную пищу.

Валерия что можно посоветовать: Заплатите за месяц за место на рынке и с вечера режьте по 5 голов и идите продавать, перекупщикам в это время Вы отдадите за бесценок. А там посмотрите по спросу сколько резать. Не то они Вас сожрут, я лично понесла убытки с утками, хотя всю зиму в праздник и не в праздник их ели(благо морозильная камера есть)

Россия
: Воронежская обл. Лискинский р-н, Бодеевка
30.03.2011 - 17:56
: 4001

Спасибо за совет с рынком. Я обратилась к продавцам, что на этом рынке мясом других животных торгуют что бы они коль уже стоят у прилавка так и уточек на прилавок выкладывали... Немного продается. Примерно по десятки в неделю. Я им отдаю по 150 руб за кг. , А они уже торгуют по 200 руб.
Но такие объемы меня никак устроить не могут. Стоять на рынке мне некогда. Целыми днями топором машу, шипаю, патрошу. Готовлю тушонку. Теперь мне утиного мяса на годы вперед хватит. (Если я на него смотреть смогу).

16.05.2014 - 11:21
: 159
Валерия Юрова пишет:

Целыми днями топором машу, шипаю, патрошу. Готовлю тушонку. Теперь мне утиного мяса на годы вперед хватит. (Если я на него смотреть смогу).

Валерия у меня к Вам вопрос: а куда девали перо и внутренности?

И наверно вопрос ко всем форумчанам: соотношение выхода чистой тушки от живой?

Россия
: Воронежская обл. Лискинский р-н, Бодеевка
30.03.2011 - 17:56
: 4001

Большими любителями внутренностей оказались соседские собаки.
Перо не собирала. Выбрасывала на свалку.

19.11.2014 - 00:02
: 8

обзвоните мясо-птице комбинаты в вашем регионе,или может в вашем районе есть небольшие перерабатывающие мясо предприятия...предложите им заманчивую цену не берите качеством,берите количеством...(лично я в частные магазинчики сдаю по 200р,а небольшому мясоперерабатывающему предприятию(занимаются производством полуфабрикатов...блинчики,котлетки,пельмешки и пр...)по 165р...им это выгоднее чем говядина и свинина,а мясо в отличии от фабричного такой упарки не дает)))

19.11.2014 - 00:02
: 8

про перо очень зря что выкидываете...у нас в 70 км пухо-перьевой заводик и мы туда по 450р(перо только белое) сдаем,только сдаем после полного выбоя стада,ведь после каждой утки не будешь же бегать)))а гусиное перо по 600р принимают.

Россия
: Воронежская обл. Лискинский р-н, Бодеевка
30.03.2011 - 17:56
: 4001

Спасибо за совет.
Мясокомбинаты обзванивала. Птицу они не принимают. А это была бы хорошая помощь. Так как ощипать и попотрашить более пятисот уток за 10 дней было весьма проблематично и сдать их куда-то живым весом была просто мечта.
В вашем 007 регионе наверное с пельменными заводами дело обстоит лучше чем у нас... Я перепробовала многое. Как мне хотелось тогда запихнуть эту утятину куда только можно! Например в питание для кошек "Вискас". К сожалению они в провинции не работают...
Про перо. Вы тут говорите, что перо сдает как перерубите все поголовье, а то с одной уток на завод не набегаешься. Что ж видимо и мне надо набивать мешки пером не с одного поголовья так как в Подмосковье даже с одного года перо дорогу не оправдает.

Россия
: Воронежская обл. Лискинский р-н, Бодеевка
30.03.2011 - 17:56
: 4001
Владимир007 пишет:

сдаю по 200р

Заманчивая цена. Куда ж мне еще сбрасывать когда оптовикам-перкупам я отдавала по 150 и то под реализацию?

НЕт. С утиным бизнесом я теперь очень осторожна. Мне с курочками сподручней. Особенно с несушками.

Украина
: Иллинцы
07.07.2015 - 20:42
: 20

Не понимаю что лучше закупить уток или гусей. Скажите пожалуйста.

14.05.2014 - 09:20
: 19
Валерия Юрова пишет:
Владимир007 пишет:

сдаю по 200р

Заманчивая цена. Куда ж мне еще сбрасывать когда оптовикам-перкупам я отдавала по 150 и то под реализацию?

НЕт. С утиным бизнесом я теперь очень осторожна. Мне с курочками сподручней. Особенно с несушками.

Валерия, подскажите!
А большой ли отход у утят? я в следующую весну планирую закупить около 500 утят на откорм.
Так, стали запугивать, что птица может передохуть...половина а то и вся.

P/S. а по поводу реализации - планирую напрямую выходить на покупателя, с доставкой на дом. город у нас недалеко. будем нарабатывать свою клиентскую базу...

Россия
: Воронежская обл. Лискинский р-н, Бодеевка
30.03.2011 - 17:56
: 4001

Живучие.
Едят много. Потому и растут быстро.
Много крякают и запах на всю округу.
С соседями отношения могут испортить окончательно.

Россия
: Усть-Лабинск
05.05.2016 - 22:09
: 3

Вот и я закупил 350 голов уток, знакомые обрадовались что наконец то будет утка на 80-100 рублей/кг. дешевле чем на рынке, но как то переживаю, стоит ли продолжать закупать утят или нет... Столько отрицательных отзывов по реализации.

21.09.2018 - 22:36
: 22
Кирсанов пишет:

Вот и я закупил 350 голов уток, знакомые обрадовались что наконец то будет утка на 80-100 рублей/кг. дешевле чем на рынке, но как то переживаю, стоит ли продолжать закупать утят или нет... Столько отрицательных отзывов по реализации.

Отрицательные отзывы по вашей продукции???
Вообще бизнес прибыльный, я сам развожу уток и продаю, со сбытом проблем нет, главное качественное мясо.

Россия
: Марксовский р-н, с.Андреевка
21.09.2010 - 23:08
: 982
Валерия Юрова пишет:

Я выращиваю уток в этом году. Сейчас у меня около 800 уток. Куда девать их не знаю. Перекупщик, который обещал выкупить их всех сейчас практическиотказался от своих слов. В торговые точки не берут. У них уже есть проверенные поставщики.

Валерия, вы когда 800 голов брали на что рассчитывали? На доброе слово и уверения перекупщика?
Такие заказы фермер во всем мире принимает по договору и по минимум 30% предоплате.

Россия
: Санкт Питербург
12.02.2019 - 16:08
: 5
Владимир007 пишет:

про перо очень зря что выкидываете...у нас в 70 км пухо-перьевой заводик и мы туда по 450р(перо только белое) сдаем,только сдаем после полного выбоя стада,ведь после каждой утки не будешь же бегать)))а гусиное перо по 600р принимают.

Это где перо перерабатывают в России ? Подскажите пожалуйста

Россия
: Марксовский р-н, с.Андреевка
21.09.2010 - 23:08
: 982
vip.tuborg пишет:

Кирсанов пишет:

Вот и я закупил 350 голов уток, знакомые обрадовались что наконец то будет утка на 80-100 рублей/кг. дешевле чем на рынке, но как то переживаю, стоит ли продолжать закупать утят или нет... Столько отрицательных отзывов по реализации.

Отрицательные отзывы по вашей продукции???

Вообще бизнес прибыльный, я сам развожу уток и продаю, со сбытом проблем нет, главное качественное мясо.

Вы скорее всего просто охлажденку/заморозку торгуете.
Вы можете перевести бизнес на утках в другую, более прибыльную плоскость.
Займитесь производством фуа-гра утки и освойте полный цикл переработки мяса утки. Тогда вы утроите рентабельность!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах