Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 73 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Легко, за секунды поднимается
Да когда фоткал-заметил и сдвинул,стало ровно.
ОТ МОДЕРАТОРА. Не стоит вставлять смайлы во все темы подряд без разбора, если есть что написать по существу, тогда пишите. Если хотите подписаться на тему то в первом посту каждой темы есть кнопка ,,ПОДПИСАТЬСЯ,, Не у всех пользователей безлимитный скоростной интернет чтоб смотреть Ваши смайлы.
У меня трактор мтз 50 и я думаю поставить себе верхний шкив побольше поэтому и спросил. А у т-25 сколько оборотов ВОМ?
Как погрузчик себя показал, испытали?
Подскажите, пожалуйста, как настраивается сегментно-пальцевая косилка? Чтоб не закусывала траву при косьбе.
(косилка конная)
https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/135966
в первой ссылке есть регулировки. думаю регулировки на конной аналогичны этой косилке.
Погрузчик на заднюю навеску не понравился,сейчас переделываю на перед.Во-первых-шатается весь в навеске,во-вторых-не получилось у меня одновременно таскать погрузчик и телегу с сеном,а последняя у меня-это платформа от подборщика сена,марки не помню.Как-нибудь выложу фото телеги.В-третьих-при подъеме стрелы даже с небольшим грузом без опорных колес не обойтись,в-четвертых-это проблемы с навешиванием и снятием погрузчика.На данный момент делаю подобие КУНа.Приобрел на днях распределитель 3-х секционный,шланги и пока один гидроцилиндр поворота выгрузного шнека с ДОНа для стрелы.На счет шкивов,чисто для себя думаю выточить ведомый шкив на один см меньше.Про ВОМ,точно не скажу,но на всей нашей технике обороты крутятся где-то около 540 и 1000.
Нужно в рабочем положении отрегулировать длину косогона (шатуна) так,чтобы сегмент в средней части полотна ходил строго от середины одного пальца до середины другого.Плюс отсутствие зазоров между сегментом и противорежущей пластиной пальца и тогда " Джилетт Мак 3 Турбо " останется в одном месте!
Почему во все темы без разбора ,в те которые мне интересны .Всё понял извините.
У вашего погрузчика вроде гидроцилиндр без принудительного опускания был, если да, то не бросает ли стрелу с грузом на плаваюшем? Тоже думаю сделать себе погрузчик, а имею цилиндры подходяшего размера толь без принудительного опускания.
А в чем причина почему меньше хотите шкив считаете что с таким лишнего крутит?
Спасибо всем за ценные советы и ссылки! Будем работать!
Да нет не бросал,в принципе что вверх шел,что вниз с одинаковой скоростью.Я грузил не более часа им.
Я хочу уменьшить диаметр нижнего шкива на один сантиметр,тем самым повышу обороты.Иногда случается,что при трогании с места на малых оборотах встает коса из-за забитости травой.Приходится трогаться сразу на средних оборотах.
ОФФ
очень уж криво работает просмотр подписок этих. Вместо того, чтобы показывать обновления, выкидывает на первую страницу темы, и уж потом можно перейти к новым сообщениям
. Уж лучше смайлы чьи-то рассматривать. Гораздо меньше трафика на смайлы чужие уйдёт, чем каждый раз просмотр первой страницы темы и картинок на ней.
Наболело. Только зайдёшь с 3G модема на форум, так полмегабайта как ветром сдуло :(
Как то самодельную делал косилку так на ней получилось как положено,палец посредине сегмента и в ту и в другую сторону!
Сейчас на приобретенном Т-25 с косилкой добиться этой регулировки не мог(думал эксцентрик не тот),не доходит до другого пальца сантиметра 2,в итоге сделал не доходя в оба концы по не много!
Выкосил 4га,пока тьфу тьфу если не считать косьбу с прошлогодней не кошеной травой,приходилось на первой ездить,вот как то так!
[quote="Алексей И."]Сейчас на приобретенном Т-25 с косилкой добиться этой регулировки не мог(думал эксцентрик не тот),не доходит до другого пальца сантиметра 2,в итоге сделал не доходя в оба концы по не много
Спасибо за совет.
Добрый день, форумчане!
Подскажите, как рассчитать ход сегмента, чтобы сегмент ходил от центра одного пальца, до центра другого?
По эксцентрику маховика.Взять померить расстояние от центра пальца под подшипник и от центра вала маховика плюс еще раз размер от центра пальца .Думаю так.