Вы здесь
Клинит тормоза на МТЗ. Страница 2 из 10
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Добрый вечер. наткнулся на строницу клинят тормоза. на мой взгляд мнго ответов но досути проблемы мочему то недошли,дело в износе накладок,раздвежных дисков и барабана. Хотелос поделится как я эту проблему решаю,снемаю тормоза укладываю всё в барабан сверху ставлю линейку если зазор между диском и барабаном больше 3 мм.подбераю другой шарик чуть больше в диаметре чтоб зазор гдето 2мм.был.работает нармально ПРОВЕРЕНО.
По техн. требованиям диски должны заменяться при толщине меньше 11мм, а нажимные -меньше 10,8мм. На вид это почти новые.
Согласен , можно подобрать шарики, но проще наклепать новые накладки.
От смазки каких-либо деталей больше вреда.,а пружины должны быть натянуты.
Шестерня редуктора сидит на первичном валу так что может виноват передний подшипник вала. Хотя один хрен ,без разборки КПП не обойтись.
Можно снять крышку редуктора и посмотреть вилку переключения и фиксатор.
Не совсем в тему, но все-таки про тормоза. Такая проблема - достался МТЗ-82 совсем без тормозов, снял справа, почистил (гуталина было пол-кило), поменял манжеты, купил новые тормозные диски (основные, большие) на ручник - отмыл старые.
Все собрал - и вот в чем проблема - если корпус тормозов закрутить до упора, то фрикционные диски (именно основные) сжимаются "намертво", трактор с места съехать не может. Отпускаю болты на 1-2 оборота - все работает нормально. Диски-ферадо сделаны аккуратно, фрезерованы по плоскости, неужели толще чем должны быть ? или в чем еще может быть пробемма? Сколько должна быть толщина новых дисков ?
У себя поставил шарики в механизм чуть больше стандартных и получилось как у вас. Пришлось комбинировать с старыми дисками. Размеры гдето недавно видел. но не могу найти где, возможн и на форуме. Зазор проверяю так: в снятый барабан утанавливаю диски и механизм, потом линейку на ребро на края барабана. Сразу видно зазор между линейкой и диском и понятно зажмет/нет.
Блин и хотел записать размеры а теперь жалею, были размеры и шариков и механизма и дисков а у меня есть только минимальные, когда менять надо
Димедрол, а зачем шарики меняли? старые износились? Похоже у меня именно такая же ситуация - других вариантов пожалуй нет. По поводу "умной литературы" - как менее 11 мм , у меня толщина новых 11.5 мм. У снятых - один 7 мм, другой 5 мм (ну тут уже до железа).
Меняй тормоза выработка между дисками где шарики стоят при разжиме шары в выработке стоят и клинят
Вот поэтому, тормоза МТЗ черезчур чувствительны к износу. Стирается 3-8 % накладок и все , меняй или переклепывай, а потом еще и механизмы... Так хотел розшырить диапазон износа, да и механизмы подизносились, точнее седла шариков, хотел сыкономить...
На старых МТЗ должны быть дополнительные лунки под шарики,при подношенных накладках переставляются шарики и можно ещё пользоваться тормозами.Сам такого не видел,но в букваре за 1986 год про это чётко написано.
С одной стороны у меня нет оснований Вам не верить, тем более в тракторах я ни бум-бум. (в том году купил, пока только литературой "накачиваюсь")
С другой стороны - чёт я сомневаюсь, что у тормозного диска рабочий износ 0,5-1 мм (3-8%), Опыт легковых и грузовых авто не позволяет, пока сам не убежусь - не поверю, 1) МТЗ был сконструирован еще в СССР, не могли тогда сделать такой "косяк", если бы и был конструкторский проссчет - то устранили бы через год-другой. А клепают десятилетиями и на износ пол-милиметра ?
2) Рабочий ход механизма на-вскидку милимметров 5 будет....
С уважением.
Да будет, только чем больше износ - тем слабее тормоза, вернее надо сильнее давить. Там плече в механизме меняется с износом, или как бы его правильнее назвать. Короче если хош нормальные тормоза - надо чтоб почти новые всегда были.
Два диска - умножыть на два.
У меня есть эти лунки. Когда ставил новые диски, то решил поменять лунки. В итоге трактор с места не сдвинуть было. Вернул в старые лунки. Трактор МТЗ-80 1986 года выпуска.
скажите пожалуйста тормозные диск у мтз 82 и 1221 одиноковые? и сколко штук (вместе ручником?) ?
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/mtz/mtz-1221/108/
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/mtz/mtz-80(2009)/127/
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/mtz/mtz-80(2002)/118/
В мтз-82 8 штук вместе с ручником и блокировкой.
ука, чето последние ссылки неработают. Запустите вручную. Короче по каталогу одинаковы...
У меня стояли такие колодочные,так они меня тоже достали,держали то они хорошо ,но если на скорости начинаешь притормаживать,то они резко клинили с ударом.Дисковые тоже плохо работают,хотя и поставил всё новое кроме наружных барабанов,но они без износа.То клинят,то не держат.Кстати у меня вопрос к спецам,на мтз и на юмз одинаковые разжимные диски или разные ,а то я уже думал,что от мтз диски поставил ???
Одинаковые.
Спасибо.Это уже радует.
на мтз у дружбана сильно клинили тормоза
разобрали, справа вообще стерлись вхлам тормозные диски, видимо с новья был клин, слева вроде получше, но чтобы все было одинаково он поменял разжимные механизмы с обеих сторон и диски тормозные поставил новые
разжимные от заводского солидола помыл
но тормоза все так же клинит
механизмы новые и диски, шарики смазаны
что делать? может шарики не приработались? или эти разжимные совем гавно или пружины на них(
клинить могут тормоза если на дисках разбиты шлицы,и также забиты грязью шлицы на валу(продуктами износа тормозного механизма),если вытянулись пружины, и если разбиты лунки шариков
ну а если все новое? почему клинит? износ шлицов валов не заметен
разжимные разбирали?я когда новые ставил сначала их разобрал промыл от заводского гов...а,лунки смазал графиткой,также смазал оба рычага которые идут к регулировочному болту.
кстати чтобы заводской консервант легче смывался рекомендую разжимной слегка нагреть горелкой,только предварительно пружины снимите,чтобы не потеряли жесткость
Посмотри если выроботка на тормазном барабане и флянце,ещё можно шарики чють больше деаметром поставеть.
посмотрели мы что к чему
получается новые разжимные толще и в комплекте с новыми дисками при сборке получается сразу тормоза зажались
пипец и что из за этого надо ставить шарики меньше? или сдавать обратно такие нажимные
Я проблему решил так, взял вд 40 залез под трактор, трубочку засунул в отверстие внизу тормозного барабана и "ПШЫК"! Тормоза конечно чуть хуже, но зато можно жать без опаски!
На БАРе (эцу-150) постоянная проблема так как при копании приходится часто придерживать на тормозах, лечится просто заменой пружинок (3 шт) на разжимных дисках
У меня разжимные диски с дополнительными лунками,диски с феродо можно полностью сносить.Проблему подклинивания тормозов решил заменой пружинок,поставил не родные а с дт 75.Они там с низу ленты оттягивают.3 года клинов нет.
О великий и ужасный тормозной м-м МТЗ,простой по устройству но приносящий столько проблем.Испробовал много способов(кроме заливки масла) расскажу о последнем. 2500м.ч -разжимные родные,тормозные по одному прошлой зимой заменил. Клинили обе стороны просто жесть.Разобрал все нормально-от безысходности и злости отполировал все рабочие поверхности 250ой шкуркой(2 часа вдвоем одну сторону терли)-пока даже на снеге работают отлично.
Сегодня купил лекарство для тормозов.
Хорошее лекарство
иривет. подложи шайбы под кожух а через время убереш их и все окей.я так делал.