Гусёна, Ваш выход! Фотки и рассказы в студию!
От меня пара ссылок на статьи из журнала "Дворовая живность и хозяйство"
Редчайший, самый красивый гусь
Холмогорские гуси. Стандарт породы
Продолжение темы Холмогорская порода гусей https://fermer.ru/node/51910. Пожалуйста, продолжайте общение тут. Старая тема будет архивирована
Вы здесь
Холмогорская порода гусей. Часть 2
вт, 19.01.2010 - 18:51
Не обсуждайте бойцов пожалуйста, Вы разве этим занимаетесь ?
Обсуждать непонятое - глупо...
полностью согласен! Просто не знаю, может в силу своей натуры, может молодость, не привык так оставлять...
надеюсь Анатолий все понял, и я не буду поднимать из-за чего начался спор, а то я нашел, там интересно все получается...
Передовой опыт интересен?
Денис, не парься. Сколько людей, столько и мнений. Гусь твой - это самое главное. Дай ты ему перезимовать спокойно, а следующей осенью покажешь творение его (потомство) и самого папашу А это будет самое важное. И на последок:.. иди спокойно среди шума и суеты, двигайся так далеко, на сколько это возможно...
А теперь по-подробнее....
Последнее фото уматное - показывает весь характер самца-отличный папаша будет!
и не оставляй Денис, я постарше тебя, но натура наверно видеш какая! И не жалею, даш слабинку затопчут! Лучше быть в душе ротвелером, чем хитрож....ой шавкой! Жрать их надо сразу, а если пожалееш, так они так отравят в дальнейшем жизнь. Что пожалееш не один раз! Знаеш как у нас на Родине говорят, "не даш ему умереть, в дальнейшем он тебе не даст жить!"
Нет, Игорь! Уж что эти гусята(гусачек с гусынькой)майские это точно.
спасибо Андрюха)
вот Анатолия гуси! Когда он их показал, то я написал в вежливой форме что гуси поместные!
был ответ от Анатолия! цытирую: денис где вы увидели помесных гуси это холмогорские конечно недостатки есть как и у всех заводчиков но не такие уш они и грубые чтобы их называть помесными гуси все молодые и возможно полностью не сформировавшиеся .есть тульские их кровь с холмоглрами не смешиваю .смотрю фото на форуме так у каждого есть отклонения то в сторону тулуза то всторону туляка
ну а про стандарт и говорить не очем все бились на форуме за то какие у них гуси стандартные а волп показал что до стандарта всем далеко ,кстате спасибо за комтарий
ну и о какой компетентности можно говорить???!!! О чем с ним вообще можно говорить??!! В его стаде, не увидел и приблеженного гуся к моему! И выбрал самое красивое фото, остальные два, там вообще ....! На этом я окончу, думаю всем все я ясно, а особенно вам Анатолий, всего хорошего...
Хочу уточнить, что этот метод эффективен в ранней стадии , когда крыло только начинает выкручиваться- т. е. во время оперения.
Верхнюю часть перьев выкручиваемого крыла мажу моментом, после чего вправляю его в естественное положение и прижимаю сверху ,что-бы выкручиваемая часть прилипла к кроющим перьям. Через 10-12 дней, если крыло само не отстало, оккуратно разделяю склеиные перья. Как правило , подросшие кроющие перья и перья на боках , становятся жёсткими и не дают вывернуться крылу. Благодаря этому простому способу на протяжении 5-ти лет у меня нет гусей - " самолётов." У взрослых к сожалению это исправить невозможно.
Спор начался изза твоей денис наглости и не коректных выражений когда я выставил фото своего гусачка я не утверждал что у меня они без изьянов я хотел честного мнения а не а не дерской выходки и не обоснованных упреков , так вод и веди себя подостойней,или че мы не терпим критики и чужих мнений хочется чтобы все хвалили и по корректней выражались ,так для начала нужно самому вести себя соответсвуеще.
я можна сказать, тоже самое проделываю. Тока вместо клея обычная изолента, которой пользуются электрики. Но здесь, надо не переусердствовать с затяжкой. Сильно затянеш, можно получить отек и некроз тканей, от не поступления крови , слабо затянеш при намотке, та часть крыла которую фиксируеш, может выскочить на ружу, снова в не правильное положения. Но я уже приспособился и этот процесс наладил , до автоматизма. Поймал зафиксировал , через дней 5-7 снимаю, всегда все в норме. Но соглашусь с методом Владимира, болье практичней, особенно для новичков.
опять вреш и выкручиваешся твои слова да тут смотреть не начто ,что боишся не продать как холмогорских не ты ли начал эту возьню и спустя несколько месяцев неуспокоился и сново говно из своих штанишек вытряхиваеш , у меня нет цели заработать на гусях я зарабатываю на другом направлении
Шалом- Про шавку ты правильно заметил денис , сколько не тявкай а ротвелером тебе не стать(а мы пойдем на север а мы пойдем на север), у тебя ведь нет своего мнения ты вечно опираешся на чьето (типа там одна бабка сказала )на оскорбления ты зря перешел это говорит об уровне твоего интелекта(как с образованием все хорошо или гусей пасеш пожизни )
Денис + Анатолий = ТЯВ ТЯВ
НЕ засирайте тему...
Да конечно приношу свои извинения всем форумчанам за засирание темы ,гораздо приятней общатся про любимых пташек, нежели тяв тяв .обещаю больше не ввязыватся в подобные разговоры,денис твои гуси класные можно сказать пример для подрожания, удачи в раведении
Я сшивал ниткой перышки накрыле таким образом фиксировал в нужном положении отлично работает крылья востонавливаются нитки убрал и все
вот оно что, я то думал и вправду к гусаку претензии, а оно всего лишь месть, что когда-то не расхвлалили его стадо мяса))
небыло такого, покажи, где оно?! там есть мой комент в ветке о тульских, на четвертой странице) мне в лом теперь ради вас и мишкой лишний раз клацнуть) сам найди)
посмотрим, стать или не стать))) Зато вы уже стали, и не ротвейлером далеко
всего лишь ответные действия, не более)) Я всегда отвечаю на нападение))
воздержусь, что б написать об Вашем интилекте))
нет, по вашим стопам не пошел, гусей не пасу! окончил школу, учусь в университете) У Вас боюсь спросить, так как даже свое имя, пишите без заглавной буквы... Это интилект, образование, или заниженная самооценка???!!!
низкая у Вас планка)) Спасибо!!!!!!!
и спор я не начинал, я показал фото, в кого превратился гусачек, которого вы обзывали уткой, думал что будет реакцыя адекватная..но к сожелению
ответил привычно))
все, всего доброго!
прошу прощения за флуд! Пусть меня лучше блоконут, но я не мог промолчать..
Приношу ИЗВИНЕНИЯ за Дениса Буса - Украинца, да и просто мужика , это не красит .
Спасибо 1978, что вовремя понял...
Спасибо.
всем привет.насчет вертолетов кто то выше писал,что чулок одевать надо.отличный способ,в этом году опробовал.спасибо!много полезного почерпнул.А насчет качества чьих либо гусей хотелось бы сказать одно,каждый работает с тем,что имеет.будем стремиться к совершенству.всем хорошего настроения :-)
спасибо за хорошую идею.
У одной гуски крыло было сломано собака потрепала так вод чулочек испас , боялся весной во время спаривания рецидива но ничего обошлось.
спасибо за внимание, ноя не нуждаюсь) А все что хотел сказать - сказал!
Денис, скажите пожалуйста, что Вам больше по душе, лесть или правда? Лесть она в большинстве случаев бывает сладкой и является подругой, а может быть даже и сестрой лжи (вранья). Правда же преимущественно бывает горькой, но она помогает в жизни находить верный путь. На будущее я как художник художнику Вам Денис советую, остерегайтесь льстецов. А за правду и критику не стремитесь мстить, это удел слабых.
Что же касается гусика на первом фото, то на мой взгляд, Вы его просто не удачно сфотографировали и не всем по нраву плоскогрудые холмогоры, но это дело вкуса. Если корифеи не сказали Вам прямо "отлично", а всё вокруг да около или промолчали вообще, значит надо полагать, что не все в порядке с представленным на всеобщее обозрение индивидуумом.
Для выравнивания искривлённых крыльев у молодняка очень эффективно применять женские капроновые гольфы или чулки. Да и у взрослых иногда получается это сделать, но только в период линьки и именно в тот момент, когда птица сбросила перья с крыльев.