Вы здесь
Капельное орошение. Расскажу - покажу.. Страница 32 из 38
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
тензиометр
Cпасибо за разьяснение .
Дайте пожалуста совет, у меня лента Aquaplus щелевидная через 20см., водовылив 0,76л/ч. Длина рядков 140м., количество рядков 41шт., производительность насоса 5500 кубов, качает воду из питьевой скважины. По моим подсчетам участок нужно делить на 4 зоны. А если поделить на 2 зоны но увеличить время полива можно? Дайте пожалуста рекомендацию. И второй вопрос если я установлю таймер времени , чтобы он включал и выключал всю площадь в мое отсутствие?
[quote="Ceny0783"]По моим подсчетам участок нужно делить на 4 зоны. А если поделить на 2 зоны но увеличить
А Вы уверены , что длину 140 метров вода прокапает равномерно ? Что написано в характеристиках ленты ?
То@я
250 м ленты - сущие пустяки для участка.
Дайте давление 0,5-0,8атм и все нормально прокапается. При такой схеме посадки ленту на каждый ряд.
2-3 часа полива через день-два. Следите за влажностью почвы. Во время массового плодоношения полив без фанатизма, иначе ягода будет кислая.
Владимир .спасибо за рекомендации по поливу .
У кого есть практика по использованию лены Аква дрип, поделитесь мнением
Мужики в помпу для полива кто какое масло льет китайцы рекомендуюют sae-30 , если полусинтетику 10-30 залью думаю плохо небудет моторчику китайскому.
Добрый вечер! Первый год посадил огурцы в ОГ в расстил на площади 0.25 га. Имеется пруд в 70 метрах и перепад большой - метров 8-10. Рядков 16 шт. по 100 метров. Подскажите каким способом лучше организовать полив, какую помпу купить. Извините, если такие вопросы уже были. Спасибо!
Всем форумчанам добрый день .Прошу разъяснить вот такой аспект :можно ли установить инжектор перед входом в трубу ПНД посередине ,а не с краю ?
может кому поможет такой опыт- если при использовании на приусадебном участке инжектора немного не хватает давления, можно попробовать поднять узел инжектора повыше над землёй. не могу объяснить научно но у меня работает. в некоторых случаях приходится подымать до 2х метров
Всем здрасти.
Покупаю участок. 8 га 200м на 400м. рядом канал.
Хочу выращивать картофель на этом участке.
Подскажите :
1- как обустроить полив капельный
2- какой сорт картофеля выбрать лучше на посадку
3- какие рады и грядки лучше делать.(Какой использовать транспорт)
участок Средняя Ахтуба.
Помогите пожалуйста расчитать систему полива. Как расположить гряды на неровном
участке? Мои варианты на картинках.
Поле 100 х 100 м. Культура - огурец. Сорт - Октопус. Посадка под черную
мульчирующую пленку. Ширина гряд 90 см. Шаг посадки - 20 см. Междурядья - 1,5
м. Полив разделен на 4 зоны. В зоне 32 гряды по 48 м. Прокладка ленты в одну
линию по центру гряды под пленкой. Лента Irritec 16 мм., шаг капельниц 20 см.,
0,9 л/час. Расход воды на зону - 6912 л/час.
Для водоснабжения планирую устроить три абисинских скважины по 15 м. На каждой
скважине станция водоснабжения производительностью 3600 л/час. Станции через
обратные клапаны подключу к узлу фильтрации и фертигации. Разводка по полю
трубой пнд 50.
Я не вижу особой разницы между этими вариантами. выбирайте тот, который будет удобнее с точки зрения сбора урожая (и др.работ). Переключение полива по зонам осуществляйте с помощью кранов. А миникранами можно подрегулировать давление в лентах в пределах зоны. Станции водоснабжения можно установить и помощнее, если позволяет дебет скважин.
Добрый день участники форума.Решил сделать скважину .Участок 90 ширины 262 Длины Хочу посадить арбуз.Продавит ли эту длину капелька ?Какой нужно брать насос ?
Кирилл, спасибо за ответ. Посмотрите следующий вариант. Какие электропомпы подойдут из этих: http://epompa.pl/Omnigena;s,wyniki,producent,1,tryb,gal3,producent,1,zacz,5
[quote=Виктор2222]Участок 90 ширины
На каждую скважину? Я думал поставить одну мощную на три скважины.
?
Хочу сэкономить. А вообще, будет одна помпа равномерно выкачивать из трех скважин? Между скважинами будет 5 - 8 метров.
Онлайн подбор и расчет насосов
http://www.propumpsizer.com/bin/PentairV3.DLL?
Н
Согласен. Так пойдет? Трубы закопаю и введу в железную будку. Еврокуб как буферный резервуар и для ввода удобрений. Простой контроллер спаяют студенты.
пойдёт
Куб на 2,5 гектара? Это фантастика.
Вы неправильно поняли назначение еврокуба. Это буферная емкость в которую работают три маломощные помпы затрачивая энергию на всасывание из скважин с глубины 5-8 метров и подъем на высоту 1 м. Эти помпы сосут из разных скважин которые могут отличаться дебитом отдаваемой воды и сопротивлением всасыванию при превышении дебита. Из буфера в магистраль воду подает четвертая, более мощная помпа которая работает с подпором создаваемым столбом воды который задается положением поплавкового датчика. В куб так же вводится раствор удобрений.
Теоретически из такого буфера можно поливать хоть 1000 Га при условии, что производительность подающих помп в сумме будет равна производительности выкачивающей помпы.
Даже теория не складывается...
Пиковая норма полива - порядка 100 кубов на га в сутки.
Ваши мысли - это фантастика.
Что бы Вам было легче, представьте себе участок трубы в которую с одной стороны тремя насосами по 3 м3/час закачивается, а с другой стороны одним насосом 9 м3/час выкачивается.
Вы ничего не перепутали?
Вроде как Вы тут вопросы задаёте, а не я.
Абиссинский колодец, он же колодец-игла - никак не предназначен для целей полива, даже если их 3 штуки - дебет пласта на глубине 10 метров -вещь непредсказуемая.
И уравнять производительность насосов ой как нелегко - даже студенты это должны знать.