Уважаемые форумчане , я еще только начинаю создавать свое хозяйство и поэтому любой опыт для меня очень полезен.Пожалуйста,если у кого есть по этому вопросу любое мнение :пишите,рассказывайте,присылайте фото!
Вы здесь
Какие утки лучше ?
ср, 04.03.2009 - 13:52
#1
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Во первых все будет зависеть от вас
Файлы:
vs_c.jpg
На самом деле порода будет зависеть от того на что будет направлена продукция .Но у меня когда приходят делать вакцину говорят что нету породы лучше чем,холмогорские нет они несутся примерно 80яиц в год ,живая масса гусаков 8-10 а гусынь 7-8,еще хорошие китайские они тоже отличаються высокой яйценоскостью но живая масса гусынь 4-4,5 а гусаков 5-6кг (но скажу по правде они того не стоя хотя очень милые)
Это какие такие утки холмогорские?
Заводи Пекинок самая выгодная утка 3 месяца и под топор, держал мусус-такое ощущение что вообще не растут, хочу наладить небольшое производство так сказать для поддержки штанишков по сотенки уточек гусей и индеек, есть площадь почти гектар думаю потянет, ныа рынке у нас кроме курицы вообще ничего не купишь так что дерзай!
Если есть возможность выпаса с водоёмом,лучше гуси и мускусные утки.Эта птица самостаятельная,сама хорошо добывает корм(трава,ряска,жучки всякие).Зерна меньше потребуется.Пекинки требовательны к кормам,на травке сыты не будут,но зато водоём не требуют,если мало места-самое то.
ну незнаю вот в этом году попробовал развести уток крякву башкирскую и несколько индоуток и очень разочеровался в этой птице потому что медленно растут (индоутки) грязные и очень прожорливые, а вот когда начинаешь общипывать думаешь как такое возможно. просто может из-за того что яя разводил сухапутную птицу... решать вам, мое мнение таково.
Друзья, спасибо Всем за отклики, но я за лето тоже понабралась опыта и хочу сказать, что утки- это классно! Мускусные- умные и ручные, их вообще рубать жалко. Пекинки- жирноваты , но зато растут быстро. Еще мы брали Серебристо - голубой Фаворит, не знаю порода это или кросс, но по всем показателям - отлично!Жирность - между пекинкой и мускусом, растут не хуже пекинок. Единственный минус для всех водоплавающих - ощипывать трудно , но когда нас трудности пугали, потихоньку начинаем набивать руку.
Фаворит это кросс - утки очень красивые! По вкусу ничего необычного не заметил. Но вид!
Просто красавцы пепельно-голубой, к сожалению фото у меня нет.
Алексей Евгеньевич, добрый день! Наверное у меня такие восторги, потому что первый опыт , и особо сравнивать не с кем, но все-таки Фаворит мне показался менее жирный , чем пекинка, хотя росли и питались вместе. Ну а то , что кросс - обидно, значит воспроизвести в своем хозяйстве не удастся, хотя мы так увлеклись поеданием их , что ни одного не оставили.
Здравствуйте.
Разводить уток бесспорно очень выгодно.Будь то обычные или мускусные.
Что касаеться жирности тушек, то здесь факты налицо - тушки пекинских уток всегда жирнее чем у украинских серых или башкирских цветных уток, вес набирают одинаковый.Значит цветные утки более мясисты хотя жира тоже немало накапливают.Я даже где-то читала что селекционеры установили что масса грудных мышц цветных уток несколько больше чем у белых пекинских.Хотя по темпам роста пекинки и украинские,башкирские лидеры.В 2.5 месяца утята готовы к забою и вес тушек (потрошёных) при забое 1.8 - 2.5кг.Корм с месячного возраста на 30% рубленая трава с огорода,перо лука,ботва кормовой свеклы + вар. картошка и комбикорм,молотая зерновая смесь.Утки растут на таком корме очень быстро и хорошо набирают вес.
Лично я считаю уток очень выгодной и быстрорастущей птицей особенно при грамотном уходе.Траву они конечно сами не щипают как гуси и мускусные утки,но если нарубишь травы и обсыпишь комбикормом или молотым зерном - уплетают как положено и растут соответсвенно замечательно.Мясо получаешь очень быстро и вкусное, ароматное - ела бы его да ела!!!Главное с обычными утками не лениться рвать и рубить траву + свой мелкий картофель с огорода,кабачки.Деньги получаеться тратим только на комбикорм для утят и зерно.Утят не покупаю вывожу сама в инкубаторе.Вообщем если пощитать, то получаеться очень выгодно + лишних утят всегда охотно раскупают как и самих взрослых уток.
Лично я ежегодно выращиваю около 90 голов простых уток(серые украинские,башкирские,пекинские) + 50-70мускусных утят.Поэтому мы всегда обеспечиваем себя утятиной бесплатной и кроме того доход получаем от разведения уточек!
Одним словом я ЗА уток!!
Файлы:
bufer_obmena01.jpg
Ольга Владимировна, спасибо за ценную информацию! Вы меня еще больше вдохновили на занятие именно утками. Когда мы брали суточных утят, одна женщина в очереди очень точно сказала: 2-2,5 месяца помучаетесь - зато потом - хорошо !!!!!
Наташа, очень правильный выбор - утки.
Я начинала с покупки 6 утят для пробы, чтобы посмотреть что за птица и всё!!!Мне так понравилось что в 2месяца это уже большие утки и тогда я стала наращивать мощности.
Наташа заходите здесть на утином форуме есть моя тема "Делимся опытом по разведению простых уток...." я сдесь рассказывала про своих уток, еть несколько фото.Вообщем заходите пообщаемся на утководческие темы.
По поводу того, что пекинки жирнее чем остальные цветные, которых я держал, абсолютно согласен.
Но жир они набирают, с установлением устойчивой низкой температурой. Если колоть майских в июле, августе - отличное мясо, практически без жира. Я очень люблю жирненькое, холестеринчик там, и всё такое
Алексей Евгеньевич!
Сразу видно наш человек!
Совершенно согласна с Вами, что при забое уток в 2-2.5 месяца тушки у утят не особо жирные,но жирок всё-таки уже имееться и при жарке мяса хорошо выделяеться.Например в этом году тушки моих 2.5месячных утят весили 2-2.4кг.,но были жирноватеньеими не сильно, но свёже было хорошо видно что жирок хорошенький!Но какое на вкус!15мин на сковороде и готово,просто сказка.......
Если же уток держать до 4.5-5месяцев(что я делаю с большей частью поголовья), то при осеннем забое в октябре-ноябре утки довольно жирные.У пекинок жир бывает до 2-3см, а вес тушек 3-4.5кг. Тогда тушки хорошо обрабатываем,осмаливаем и тщательно моем(так же как я рассказывала в теме про гусей), жир стушки срезаем пластом,солим + мелкорубленный чеснок и молотый кориандр с перцем.Сворачиваю рулетом и под пресс - получаеться холодная закуска,вообщем как свиное сало.
Теперь что касаеться холестерина. Утиный жир легкоусвояем и намного полезнее, чем, к примеру, свиной - он содержит очень малое кол-во холестерина.И как утверждают диетологи в мясе уток около 17% белков,из которых 98% - полноценные и легкоусвояемые!
Да и в содержании утята поспевают намного быстрее чем к примеру поросята которых нужно откармливать до убойного веса 8-10 месяцев.
Что ещё хотела бы заметить.Если утке предоставлять большой выгул,то тогда они не так сильно осаливаються.Я бы порекомендовала в первые 2месяца держать на не большой территории чтобы птица выросла и набрала вес.Затем забиваем нужное нам колличество утят, а остальных преднвзначенных для отбора на племя и для осеннего забоя выпускать гулять на луг,реку или пруд где они хорошо подкрепляються и экономят кормя дома, поедая подножный корм.Затем осенью(в 5месяцев) почуствовав похолодание и заморозки утки поднакопят жир и обрастут очень качественным пером и пухом.Что ещё я заметила так это то, что пухо-перовые качества белых пекинских уток лучше чем у цветных.
Ольга Владимировна!
Про жир пластом и рулет, это здорово, я не знал, спасибо!
А про холестерин, это я так, для прикола. Во мне центнер веса, пивной живот, и морда шире 19-ти дюймового монитора, так что мне холестерин не страшен - пускай он меня боится
А молодых уток очень люблю, да и вообще всё люблю
Пожалуйста,пожалуйста!
Кушайте наздоровье! Рулет получаеться неплохой с приправками и чесночком.С хлебушкам само то,ну....... и 50грамм, думаю с таким рулетиком тоже можно!
А я вот переодически сижу на диете или делаю разгрузочные выходные раз в две недели,но от утиного мяса не отказываюсь - кушаю как положно!
Думаю мы заслуживаем поесть утятины от души! Ведь как гласит народная мудрость - "Как потопаешь, так и полопаешь!"
Как что Алексей Евгеньевич будем лопать - мы это заслужили!
Ольга Владимировна, рецепт записали, при первой возможности попробуем, но слюнки текут уже сейчас !Удивительно, сколько Вы нового и интересного про уток знаете, обязательно посещу Вашу тему.
Я развожу пекинских.Воды требуют-ужас.Но очень неприхотливые,растут быстро.очень рекомендую.В этом году утка не смогла высидеть,всё проворонила(в прямом смысле),села на яйца в недоступном для меня, но доступном для вороны месте.Высидела курица-наседка и(хотя была весьма удивлена) выросли крепкие,здоровые утята
Интересно, почти у всех пород уток, очень отменный аппетит, вопрос- насколько целесообразно держать племенное стадо, ведь тогда их прийдется кормить круглый год?
Здравствуйте.
Машенька Вы и не удивляйтесь тому что утиное яйцо высиживает курица,это с упехом может сделать и индюшка под неё и яйц подложить можно до 23-25шт. А воды конечно утки требуют много, но ведь тпица водоплавающая и потом 2.5месяца и вуаляя.... утка готова к забою.
Наташа, что касаеться племенного стада,то сдесь решать Вам.Мне например более выгодно держать своих уток и весной выводить утят заложив яйцо в инкубатор.Например в нашей области и в соседней Могилёвской нет ниодного утко- или гусе-водческого хозяйства где можно приобрести утят.В республике есть лишь 2 утко хозяйства, но одно 350 км, а второе 450 км от меня и утки там только пекинские(немецкие линии) и пекинские белорусского кросса "Темп".Пекинки данных пород очень хорошие и крупные - это бесспорно, но башкирских цветных,украинских серых или белогрудых УВЫ я некуплю,т.к. их негде не разводят.Вот и держу племенноу стадо цветных уток и мускусных, есть и немного пекинских.Зимует у меня в птичнике как правило 17-18 простых уток + несколько семей мускусных.Чтобы утки меня объели нескажу!
Корм для уток зимой запаренная сенная труха + немпого молотого ячменя с овсом и отруби(от такого корма птица не жиреет и яйцо хорошо оплодотворено), тёртые тыква и кормовая свекла + чуть отрубей,варёный мелкий картофель,зерно восновном овес( чтоб не жирели) иногда ячмень.Весной сыплю поненогу пшеницу и комбикорм для кур несушек.Получаеться и кормов мы покупаем только зерно и комбикормо, а остальное своё - хлопотно конечно,но зато выгодно так уток кормить!
Утят всегда выводиться достаточно что и для себя и на продажу хватает.Стоимость суточного утенка (цветного) у меня 2.5-3$ США. Вот и считайте выгодно или нет.А раскупают цветных Башкирских или украинских утят очень охотно - только дай. В то время как пекинские белые утята стоят около 1.5$.
Держу мускусных уток,очень довольна.от пекинок отказалась из-за жира.пока держу для себя,но в планах есть-продажа молодняка.за утятами и гусятами ездим обычно в Абакан(от нас 120 км)ближе нет.весной-самые низкие цены были в конце апреля,потому как холодно было-гусята-120 руб,утята 110,суточные цыплята-бройлеры-50.затем цены резко взлетели и в июне цена была-180,160,80 руб-все суточные,изредка 3х суточные.индюшат брала три года назад месячных по 250,нынче их предлагали по 500.по-моему их даже и не брали.продают в основном перекупщики.
Здравствуйте, Светлана.
Извините,но тема у нас про обычных уток(пекинок,башкирских и т.д.), не про цены на молодняк птицы.Для этого существуют другие темы!
Давйте делиться опытом и впечатлениями о разведение уток!
Здравствуйте!!! В2009 году впервые завели мускусных. Растил 70 дней. Весом доволен но ощипывать -это да. Почему то много пеньков. Скажите до какого возраста нужно было их держать что бы при ощипе меньше было бы пеньков. Просто разная информация.
Здравствуйте.
Викторович мускусные утки отли чаются от простых немного более удлинённым сроком выращивания.Если простые утки обрастают первым пером в 2-2.5месяца, то мускусные делают это к 3-м месяцам.Вот поэтому у Вас и были проблемы с ощипкой пера и пеньки(не отросшие зачатки перьев) на тушках.
Из личного опыта могу сказать что мускусные утки поспе несколько медленне чем простые.Хотя здесь всё зависит ещё и от разводимой популяции мускусов.Бывают довольно крупные птицы,а бывают очень мелкие выродившиеся от близкородственного разведения.Поэтому кров мускусным уткам следует почаще обновлят,иначе птица довольно быстро мельчает.
Я например держу мускусных уток немецких линий которых брала у нас в Беларуси на племзаводе в Брестской области.Утки очень даже крупные.
Из личного опыта могу сказать что забивать мускусных уток очень хорошо в период с 3 до 3.5месяцев.К этому времени утки обрастают пером и набирают вес. Здесь главное непроворонить.Если забиваю птицу, то сначало лучше забивать уток(в 3месяца) они обрастают пером быстрее селезней.А вот селезни готовы(полностью обрастают пером) к 3.5месяцам.Остальную птицу я ращу до осени,т.е до 5-6 месяцев когда птица вторично перелиняла и набрала более солидный вес.Потрошёные тушки селезней после 2-й линьки весят 3.5-4 кг. и больше.
Вот мой мускусный селезень.
Файлы:
bufer_obmena04.jpg
Вечер добрый!А вот никто не сказал,что пекинки и их "производные" хорошие несушки,особенно зимние(когда куриных яиц не так много)А вот траву у меня есть ну никак не хотели-ни маленькие не большие.Про мускусных уток ничего плохого сказать не могу.Не крякают и более сообразительны чем пекинские.И хоть и говорят что все по весу одинаковы-коричневые мне кажется больше.А вот яиц значительно меньше,может даже из-за того,что любят насиживать.Вот хочу попробывать индийского бегуна...
Привет Илья! У меня утки несуться с октября месяца как из пулемета, куры тсс-тссс -тсс тоже, но вот их яйцам я особо применения найти не могу.Если есть куриные яйца и утиные, я выбираю куриные.Кстати, у моей соседки были по весне индийские бегуны, а вот где она их брала не помню, кажется в Горячем ключе,но это надо уточнить.
Зачем же их есть....а чего с ними делать комерческая тайна ,которая открывается в обмен где можно в этой Кубани приобрести инкубационное яйцо бегунов и хохлатых
Хохлатых не знаю - не интересовалась, но про бегунов распрошу, кстати с яйцами здесь растаются неохотно
Здравствуйте.
Да совершенно согласна что утки замечалельные несушки, и не только пекинские,но и серые и башкирские цветные.У меня например помесные башкирские очень хорошо несуться.А что серые утки крупные, то согласна, мои селезни например до 5кг живого веса набирают.Хотя и пекинские то же неплохие, у нас в Беларуси немецкие линии пекинок.Утки и растут быстро и крупные!
Что касаеться травы,то здесь хочу не согласиться!!!!
Траву и рочую зелень необходимо вводить в мешанку с 3-х суток.Сперва мелко рублю крапиву и даю её в смеси с яйцом и цыплячим комбикормом.С недельного возраста добавляю в мешанку мелкорубленное перо, листья салата,мокрицу.Утята уплетают мешанку только дай.Позже где-то с месячного возраста мешанка состоит на 1/3 из мелкорубленной зелени(ботва кормовой свеклы,лебеда,перо лука,пласкуша) + вареный картофель+комбикорм для цыплят-бройлеров(от 30 до 60 дней) и немного молотой зерновой смеми. С 1.5 месяца полностью переводимна молотую зерновую смесь,т.е. свой домашний комбикорм.Который я сама составляю.Так мне удобней и дешевле обходиться утятина - чем постоянно покупать заводской.Корм раздаем 4-5 раз в сутки.Вечером кол-во зелени чуть уменьшаем,а днём наобород больше.Помимо того подсыпаю понемного пшеницу или третикале,ячмень.Идут в ход и тертые на сечкарне кабачки.