Купили поросят,3 поросенка по 4 месяца,1 которому было 3,одну которой 2 месяца и чуть позже еще 3 по 2 месяца,все вроде ростут кроме одной,как купили ее в 2 месяца,так и не выросла она за 2 месяца нифига,какая то страшная,плюгавая,крикучая,жрет вроде нормально,кормлю картошкой вареной и дробленкой,в сарае тепло,чисто.Что ей можно подавать из подкормок или ветеринарных препаратов,посоветуйте пожалста,очень хочу ее подтянуть.
Вы здесь
Почему не растет поросенок?
20 сообщений
вт, 03.04.2012 - 12:58
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
.
Задача состоит в том чтобы вырастить хороших свиноматок,задумано было 7 свинок и хряк,но одна свинка вообще не растет,в чем же проблема? Свинка была куплена сытенькой двухмесячной,а как была 2 месяца назад так и осталась,а ведь ей 4 месяца,а весом кг 10,хоть плач глядя на нее.
Глистогонили? если нет,то ивермек,а на следующий день катазол+витамины
ивермек нельзя вес маленький
1 мл. на 33 кг ж.в.,0,5 мл на 16,5 кг ж.в.Я ставлю которые идут на откорм свиньи в 1,5 и в 4 месяца.Просто надо правильно рассчитать дозу.и все будет ГУД
могли горячим накормить до вас.
Спасибо коллега,обидно,свинка хорошая .Будем убирать.
Роман,спасибо конечно за мужика ,но я Александра .Зачем делать трагедию из ничего,уберу и куплю на его место другого.
Ой,нашли из-за чего извинятся то ,плюнуть,растереть и забыть,мы жители деревенские,простые.За совет спасибо.
Ну как ваш поросенок? у нас была подобная история с белым мы его на откорм взяли,а он и не рос и какой то паршивенький был,вет нам посоветовала ГЕМОБАЛАНСА ему дать,помогло ,сейчас на него приятно смотреть,кабанюка огромадный,через месяцок на котлеты пустим Удачи Вам!
Если его покупали в 2 месяца и за 2 месяца он остановился в росте , ему поможет только сковородка , его еще 2 месяца подержат потратят на него корм и время , и пустят на котлеты, я бы его уже сейчас на котлеты пустил.
Мы не пожалели что оставили его,да был доходяга,зато сейчас 120-130 кг 7 мес ему
Если другие растут нормально , а один нет , при одинаковом кормлении , толку от него не будет.
Был тоже случай в самом начале своей свиноводческой деятельности было взято 10 свинок тоже двух месячных на свиноматок, держал их в месте подросли потом разделил так они и росли в ожидании новых жилищ ( строился новый сарай с отдельными апартаментами для каждой матки) и из етих 10 была одна меньше всех в два раза! Пришло время перегнали их на новое жилище ну и её тоже чтобы загон не пустовал. Во всех было где то от 120 до 140 а она тянула ну на кг 70! Её сестры уже ходили на сносях о она только достигла масы для случки отгуляла, опоросилась 1й опорос -10шт, 2й - 8шт, 3й - 7шт и пришлось её сдать первее всех, не из за того что стала мало приводить она за эти три опороса набрала скоко что на неё ни хряк не мог запрыгнуть и в загоне она с трудом стала перемещеться при здаче было 320кг + высокая на ногах! А её сёстры больше 260 кг никто и не затянул!
Всем доброго времени суток какие можно проколот витамины поросятам 6 месяцев ?
И Вам Добрый!
В 6 месяцев один укол, клинок в сердце
Расскажите , чем кормите , какой вес?
(пшеница и кукурузой ) а вес примерно 70 кг
Всем приветик! у меня тоже интересный случай! Сидела пасла козу идет мужик и говорит! тебе поросенок не нужен. Короче леха отказалась от поросенка а деть мне его нету куда! Ну я взяла! Лешка важила 1,2) неросла почти недели 2! кормила с соски, потом у котов с тарелки украла макароны мы и поняли что может есть сама) варили манку с козьем молоком, потом перешли на кашу ячминную без молока, и леха пошла в рост, ходила я и по ветеринарам не ростет сидит на месте, спрашивала что делать никто мне ничего так и не посоветовал( сейчас наша мадам немного подросла) дЕРЖИМ ДОМА)
ВЫСТАВЛЯЮ 2 ФОТКИ НАЧАЛО И СЕЙЧАС
сейчас важит 8кг но приятно но мало)
Да, немного в росте отстаёт - но не критично! Купите предстартера в гранулах поросячего на рынке и в одну посудину корм в другую вода, прокормите поросёнка так до 15-18кг, затем переведёте на стар и так далее!