ПРИВЕТ Всем!!! подскажите каких лучше свинок купить для маточного поголовья и какова бора для отцовской линии!
Вы здесь
помогите начинающиму свиноводу
пн, 27.02.2012 - 11:55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Свинки- гибрид ландрас-йоркшир или наоборот, тоже хорошо, кабанчик- дьюрок, хэмпшир или пьетрен. Это в идеале.
А далее возможны варианты, причём их много.
Спасибо за совет!!
Прочитай тему Евгена "Семейная ферма" хотя бы до 50 страницы. Товарищ занимается свиноводством три года и достиг больших резыльтатов.
Только вопросы не задавай ему если всю темку не прочтешь. Человек очень нервничает если его спрашивают о том что он уже писал...
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-zhivotnovodstvu/129022
спасибо Валерия Юрова!
Да не стоит благодарности! Успехов вовсех начинаниях!
привет!!! сегодня купил трёх маток ладрас и хряка дюрка!!! пока держу у родителий! с весны построю свой сарай!
По чём если не секрет?
Мои поздравления! С началом большого пути!
В Воронежской области супер племенные свинки от 8о кг стоят 22 тыс. http://www.khava.ru/about_shc
Здравствуйте. Поздравляю Антон, хороший выбор. Бог в помощь.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
НЕ СЕКРЕТ!!! ЗА ТРЁХ ЛАНДРАСОВ Я ОТДАЛ 50 тыс.рублей ЗА ДЮРКА Я ОТДАЛ 18тысяч.
А теперь хорошобы указать их возраст и вес.
ВЕС ЛАНДРАСОВ ОКОЛО 80-90 КГ ВОЗРАСТ 7 МЕСЯЦЕВ!!! ДЮРОК ВЕСИТ 110КГ ВОЗРАСТ ОДИН ГОД!!
О как хорошо! Успехов!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня такой вопрос,чтобы увеличить привес поросят чем нужно кормить
хороший выбор, скоро можно будет осеменять
Очень неплохо 68 за всех....Сбалансированными кормами.
Мой первый пост. Там есть ссылка на тему свиновода Евгена. Прочитай его тему хотя бы до страници 50. Там много интересного и ответы на все вопросы!
спасибо!!!
привет всем!!! скажите пожалуйста какой нужен сарай что бы держать пять маток, одного хряка и штук 50 на откорм поросят,и из какого материала лучше строить!
Почитай здесь и потом нам расскажешь. https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/23376
спасибо вам большое Валерия!!! я всё прочитал!!! зделал для себя вывод,потом поделюсь
буду строить из блоков!!!
Пеноблок? Чем защитишь стены. Сгрызут.
Размер.
Фундамент какой?
Вентиляция...
Навозоудаление какое?
Станки из чего сделаешь?
Отопление...
Газа бетон!! планов много всяких!! размер будет где то 18*12!!! фундамент будет ленточный,насчёт вентиляции не думал пока,навозоудаление будет как у Евгена, станки из арматуры я имею ввиду перегородки, отопление думаю какое ещё пока!!!
Планов много всяких по строительству!!!! желание есть возможность тоже почему бы и нет!!!
У меня тоже в этом году строительство запланировано. Птичника. Буду делать 10 на 12 с расчетом что можно достроить и будет 20 на 12.
С отоплением не определюсь никак... Вроде газ в селе есть... А может лампы как у Евгена?
можно и лампы,а почему бы и нет!!! скорей бы лето!!!
подскажите пожалуйста где можно купить свиней породы мангал и поближе к самарской области!!!!