Подскажите!Со дня на день в инкубаторе должны вывестись утята.Как их нужно кормить?
Вы здесь
С чего начать кормление утят
12 сообщений
пн, 13.05.2013 - 18:18
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Начните с вареного вкрутую яйца, потертого на мелкой терке. Первые два дня, потом добавьте пшенку отварную, чтобы была рассыпчата. Творог обезжиренный, его лучше размешать с пшенкой, через 3-4 дня добавляйте морковь, также потертую на мелкой терке. С комбикормами следует быть крайне осторожными, особенно с детскими. У меня в этом году сдохло несколько десятков цыплят. Обычный ПК-1, если уверены, что он тоже хорош, я начинаю потихоньку добавлять с третьей недели. Когда утята полностью перейдут на КК, это где-то в месяц, рекомендую его слегка смачивать.
Следите за водой, должна быть всегда в глубокой поилке, чтобы клюв входил в воду полностью. Меняйте ее почаще.
А через какое время после вывода можно кормить и поить?
Воду поставьте сразу. Через несколько часов после вылупления проследите пьют или нет. Если нет, осторожно окуните клюв в воду, обычно соображают быстро. Первый корм положите в посуду с низкими бортами, типа блюдца, насыпав туда корм, постучите по посуде пальцем, они начинают повторять за вами и стучать клювами. Вообще с утятами с этой точки зрения проблем меньше всего.
Успехов!
Можно поначалу немного корма на спинки сверху посыпать,утята в движении лучше корм видят.
Я каш не варю,сразу КК.Дня с 3-4 творог добавляю,зелень мелко порезанную.
Я с рождения ставлю ПК5 (рост)+мелкодробленную кукурузу+вода. Начинают есть еще не обсохнув. С недели, если есть (уже или еще) трава, вешаю пучками одуванчики. Это всё, никаких больше добавок и т.д.
Чем кормить суточную утку крякву?
Здраствуйте, Завтра жду пекинских утят (1 суточных) Можно уточнить КК курячий подходит? или для утят должен быть свой? И еще Можно ли на пророщенном ячмене их растить?
Можно ли давать утятам гречневый продел?
Всем здравствуйте. Прораб правильно написал про натурал, лучше его нет ничего, растут как на дрожжах. Но, они очень быстро понимают разницу между натуралом и кк, будут требовать. К натуралу еще нужно добавлять нераф.раст.масло и минералку. Это подойдет в хозяйстве, где птицы мало. У меня мало, поэтому я всех и маленьких и взрослых кормлю натуралом, но и кк всегда присутствует в кормушке cоответственно возрасту, маленькие Пурину 0 не игнорируют, мало ли что, не успела, были неотложные дела, чтобы было, чем червячка заморить. Птица вольерного содержания, разнотравье, ботву ножницами режу. Чем накормите, то у Вас и на тарелке.... Ко мне приезжал наш форумчанин и когда увидел с каким аппетитом они едят, у него очень много птицы, нет я своим такого при всем желании, это же сколько работников нужно, чтобы натереть и нарезать и объем - вагон на колесах....
Гречку и продел птице не дают, возможно я и ошибаюсь.
Если кому интересно?! Развожу Башкирку, ну нравится! С момента вылупления и три первых дня пою слабым раствором марганцовки, начинаю кормить Солнышком. С четвертого дня, три дня, пою Байтрилом. Потом три дня Гамматоником. Со второй недели кормлю Крохой. С четвертой недели. Птичий двор, универсальный для сельхозптицы, подмешиваю пшеничные отруби и мясо-костную муку. Зелень по сезону. Ни каких яиц и творога!