Вы здесь
Молотковая косилка-мульчер опыт эксплуатации. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Подскажите, косилка-мульчер FL-125. Трава наматывается на вал с ножами. Еще забивается в места крепления вала так, что его клинит. Не высокую траву подравнять получилось. Опыта косьбы у меня нет. Тренироваться уже не начем, снег лежит. Может поделитесь опытом, что не так?
скорость трактора большая скорее всего
Какая трава?Если как горчица переспевшая,то и у меня часть наматывает,потому,что стебли как проволока.
[quote=Aleksei 2]
Не знаю, всё лето косил и траву и бурьян, ничего не наматывается. У Вас, скорее всего перемолотая трава плохо выбрасывается наружу. Я убрал совсем резиновый фартук, он реально мешает ! И ещё убрал чистик с ролика, иначе трава забивается в зазор, ролик клинит и он как бульдозер собирает траву в кучу. Убрал чистик и замечательно ! На ролик трава не налипает и так.
Спасибо за ответы. Весной буду осваивать.
У вас молотки или ножи?
1.Такое может быть на такой траве, как созревший пырей, он становится как проволока.
2.Скорость вращения вала косилки не соответствует скорости движения трактора.
3. Попробуйте заточить молотки.
Неправильно сделан вал. Конфигурация уплотнений должна сдвигать траву от стыка.
Хорошо получается. Я свой мульчер подвесил на переднюю навеску. Правда он у меня со своим мотором.
Молотки
Опытные люди, пожалуйста, если покосить 6 га от бурьяна мульчером, нужно ли потом траву убирать или можно оставить без последствий пожароопасности?
Здравствуйте ! Я в сельской школе кошу периодически стадион и территорию, всего 2 Га. Кошу третий год ни разу ничего не сгребалось. МЧС никаких претензий не имеют. А кошу потому что жена у меня в этой школе директор.....
Вчера снова косил в школе стадион. Так как уже больше месяца не косил, то трава наросла по колено. В основном поляк, а он растёт густо. В итоге сжёг ремни. Трактору тяжело даже на первой пониженной ! После того как заменил ремни стал брать не на всю косилку, а чуть меньше. За три часа кое как одолел весь участок. Впредь будет наука, не допускать большого роста травы ! Но нынче лето дождливое. И, кстати, после моей косьбы пришлось траву убирать. Она скапливалась в косилке, затем кучами выплёвывалась наружу.
На первом фото газонокосилкой,на втором мульчер.Тоже плюётся,когда масса травы большая и сырая.Директора очень давно знаю,да и внуки учатся,поэтому тоже помогаю,на днях поеду косить к первому сентября.
Тоже такое бывает, ремни сгорели скорее всего из-за того что после пробуксовки их надо было подтянуть, а не доводить до предела. Кстати тоже в этом году забивали изрядно, возникла мысль перейти с молотков на тройной нож, как думаете лучше будет
У меня на косилке не молотки, а пластинки. По две штуки типа ласточкин хвост. По мне так пластинки лучше.
Вся беда в том, что ремни не видно под кожухом. После того как установил новые ремни пропилил болгаркой окно для контроля за ремнями.
Интересненько
Всем привет , ребята скажите пожалуйста размер от центра вала до верхней грани
От центра вала до верхней кромки корпуса ровно 20 см. Я бы сфотографировал для наглядности, но уже темно.
Спасибо! а у Вас стоят молотки или ножи?
У меня ножи. Мне кажется ножи лучше. Они легче, поэтому безболезненно переносят удары и чище косят небольшую траву. Я заказывал косилку из Краснодара и в живую пощупать возможности не было. Продавец ответил, что стоят молотки, в итоге оказались ножи. Сначала немного расстроился, но теперь мнение изменилось.