Друзья,прошу просветить меня.Откармливал ли кто,свиней овсом,включая его как часть в корм,либо только им.Дробить его невозможно,значит давать целым,либо плющить(а это затраты-покупать плющилку,а нужно ли?).Запаривать и варить исключено.Весьма трудоемко.Почему спрашиваю.Потому,что овес дешевле ,чем пшеница,ячмень.На западе(Германия),кормление овсом-дело обычное,при выгульном содержании.Это я ролики посмотрел,как там ,местные фермера,свиней овсом выкармливают.Вот и начал репу чесать,можно ли на овес перейти?
Вы здесь
Откорм свиней овсом
11 сообщений
сб, 19.09.2020 - 22:20
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Кормил овсом один год в начале развала страны растут. Овес по кормовым единицам почти как ячмень. Но в нем много клетчатки (шелухи). Овса потребуется больше килограмм для откорма- увеличится себестоимость.
Кормить можно, но только очищенным. Не очищенный в дробленом виде добавляют в корм. На Коми кормовых заводах его всегда очищают как и ячмень.
А одной пшеницей с пуриной можно?
В итоге дешевле будет кормить пшеницей и ячменем.
Можно машку за ляжку.Читайте рационы.они составлены не зря.Если будете кормить только пшеницей то следующий раз такой глупости не допустите.Да и вообще кормление одной культурой вредно (а особенно пшеницей).Потом будете писать темки -Помогите.Мои поросята сели на ноги.Что делать? и тому подобное.....
Уважаемый wator,спросить хочу.Кормил овсом,как он есть,т.е. не дробил ,не плющил,не запаривал?Если можно подробней о приготовлении корма из овса. Благодарствуем за ответ.
Иногда бывает,что в наличии только один вид зерна.Если,другие инградиенты (мясокостка,премикс и др.)присутствуют в нужных пропорциях,проблем не возникает.Разнообразие зерновых,конечно же хорошо, но приходилось кормить, и одной пшеницей,и одним ячменем,все было в порядке.В данной теме поднимаю вопрос ,о кормлении овсом ,либо как в составе с другими зерновыми,либо как единственный зерновой компонент. Естественно при наличии,других составляющих-рыбной,мясокостной муки,премикса,мела и т.д. Хочу спросить уважаемых форумчан,имел кто опыт кормления овсом.В каком виде использовали овес,как очищали,дробили,плющили.Если можно все подробности .Благодарю.
Голозерный овес рулит. Весит почти как пшеница, куры не копаются, молотят только подавай, мелется отлично не сравнить с обычным овсом, поросята едят тоже хорошо. Минусы: хрен где найдешь, через 4-5 лет вырождается, надо завозить снова семенной материал и сразу хрен где найдешь.
Кормил как то вьетнамов, основной рацион был простой овес (клетчатки много), а они травоядные, трава, картошка, премиксы . Сало получилось рыхлое, почти как лой. Мне не понравилось.
С добавками без проблем конечно,но многие об этом не знают или забывают.
Даже не слышал о таком.