Вы здесь

Грибоводство

Перейти к полной версии/Вернуться

опыт выращивания вешенки из отработанных блоков.

После обильных дождей наконец-то по вылазили грибочки. Каждый день я собирала: царский гриб, моховики, сыроежки и лесные опята. Было здорово!

Помогите определить название гриба найденного на березе...
что это за разновидность? кто знает?

Сегодня почти половина зимы позади. Почти незаметно прошла осень и, как никогда, мы всю осень часто радовали своих близких грибами. В этом году нас радовали синюшки. Выходя в поход за грибами, просто ради интереса, возвращались с полными пакетами больших красивых грибов. Последние дни осени прошли обильные дожди, немного приморозило, но я всё таки пришёл с грибами. А с 1 января, то ли начался 4-й месяц осени, то ли пошёл 0-вой месяц весны, но началось потепление. Никогда такого не было, чтобы на Новый Год и на Рождество стояло такое тепло.

Сегодня очередной оригинальный и простой рецепт грибного паштета на завтрак.
Данный паштет удивляет и поражает насыщенным грибным вкусом и радует Вас грибов.

Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам покажу как же сделать маринованные опята в домашних условиях.

Ребята, в нашем саду вырасли грибы. Однако мы не знаем съедобные ли они, или ядовитые!
Подскажите пожалуйста ... Стоит ли из них приготовлять грибный суп?! ツ

Чтобы вырастить вешенки на собственном участке, важно правильно приготовить субстрат и посеять в него мицелий. Что еще важно учесть при заражении пеньков мицелием? Узнайте из статьи.

Всем привет))

Всем привет )

Всем привет )))

Вешенка заинтересовала нашу семью совсем недавно) ни опыта в выращивании, ни наработок пока нет) как говорится "начнём с нуля"! думаю будет интересно и занимательно.
ну для меня - то уж точно!
good

Всем здравствуйте!
Сегодня решила начать новый блог и назвала его "Дневник вешенковода".
Для меня дело это новое. Я только учусь. Может знатоки, читая мой блог, будут помогать мне своими советами.

По личному многолетнему опыту я пришел к выводу, что грибы лучше хранить в отваренном виде в морозильнике, чем сушить. Несомненно у сушеных грибов есть аромат, но их нужно перед готовкой размачивать и они уже не приобретают свою форму, а разморозив отварные они сочные и не меняют форму.

1

1

Здравствуйте все. Вот наступила осень и я снова решила заняться грибочками. Закупили блоки в грибном доме Краснодара.который на улице Строителей. Покупали уже перед закрытием так как времени категорически мало.Уже в машине обнаружили там личинку.Обратно ехать смысла не было. В общем прошло четыре дня и сегодня при осмотре блоков я обнаружила бякость. Явные очаги плесени.

Добрый день)

Некоторое время назад я выращивал грибы не большими объемами, для себя,
20-30 блоков. Сей час хочу заняться выращиванием в больших масштабах
300-400 блоков. Но наверное, как это обычно бывает, нет огромного
стартового капитала. Подскажите, как можно сделать субстратную машину
самому? Как можно заняться выращиванием грибов с минимальными вложениями? как сделать необходимое оборудование самому? Ответьте пожалуйста если не трудно. Спасибо)

Всем привет!Помогите кто может cry .Решили заняться грибочками(вешенка).Все проштудировали,изучили мат.часть и принялись за дело.Купили блоки.По-началу все вроде отличненько пошло,блоки как им и полагается успешно разрослись,пошел активный рост грибулей...и тут shok какие то ржавые пятна на грибочках появились.Самые маленькие грибулята становятся мягкими и прямо таки сгнивают на блоке.Шляпки рыжие.Влажность в помещении 90-95%,температура 14-15 г

Выращивать грибы у себя на участке не получается) да и разве сравнится что-нибудь с походом в лес?!?

loading