Блог пользователя Анатолий Бухта

Вы здесь

Аватар пользователя Анатолий Бухта

Про "дальневосточный гектар"

Статистика показывает, что желающих безвозмездно получить в пользование «дальневосточный гектар» оказалось немало — за десять месяцев было подано 74 113 заявок и отдано 7 617 участков. В масштабах нашей страны эти цифры, конечно, впечатляют мало, однако это первый за долгое время эффективный шаг к освоению пустующих земель.
СТАТЬЯ

Аватар пользователя Анатолий Бухта

Сады и храмы Диксона

Как-то постепенно, живя на Диксоне, я пришёл к решению построить часовню. Вначале собирался использовать для строительства пиломатериалы. Посчитал необходимое количество в кубометрах, зашёл с этим вопросом в администрацию, но там мне сказали, что пиленый лес является стратегическим материалом и, по этой причине, продаже не подлежит. Было это в 1999 году, я тогда был безработным. Немного подумал, осмотрелся вокруг и решил изменить проект часовни. Дело в том, что на Диксоне полно плавника. Брёвна прибивает к берегу.

Аватар пользователя Анатолий Бухта

Как вырастить сильную рассаду огурцов в горячих опилках

Уже сегодня в студеную зимнюю пору настоящие огородники мечтают о весеннем солнце, чтобы поскорей уехать на дачные участки и заняться любимым делом.
При способе посадки рассады огурцов в горячие опилки ни расточки, ни выросшие лианы огурцов с сочными зелеными плодами не будут болеть на протяжении всего сезона. Обо всем по-порядку.

Аватар пользователя Анатолий Бухта

С Международным женским днём!

Поздравляю милых женщин с Праздником и желаю вам, чтобы ваша жизнь была такой, какой она вам представляется в ваших мечтах!

Аватар пользователя Анатолий Бухта

Зачем убивают Деревни?

Один немец сказал мне с горечью, что мы, русские, даже не понимаем, насколько мы богаты и свободны, ведь в Германии даже чтобы просто войти в лес, нужно платить деньги, развести там костер – платить штраф, взять с собой своего сына – нарваться на конфликт с органами опеки, завести домашнюю живность – получить судебный процесс с могущественными корпорациями...

Убийство оптимизацией

Аватар пользователя Анатолий Бухта

Ищу жену

Я живу на Диксоне. Это самый северный в России населённый пункт. Живу здесь с 1981 года. Последнее время работал начальником полярной станции, сейчас, так получилось, не работаю. Родился в Белоруссии, раннее детство провёл в деревне у бабушки. Недавно купил дом с участком и плодоносящим садом в Сочи (Горное Лоо). Рядом лес, до моря 5 км, вдали от курортной суеты. В саду растут инжир, хурма, сливы, яблони, черешни, гранаты, персики, фундук, шелковица, виноград, груши, алыча, айва. Посадил киви, фейхоа, китайский лимонник, мушмулу, мандарины, лимоны, смородину, малину, бамбук.