Уважаемые птицеводы! Подскажите пожалуйста ,каков выход субпродуктов с одной тушки гуся..И какова средняя стоимость килограмма..Пишу бизнес -план...Очень надо!!!
Вы здесь
Выход субпродуктов с одной тушки!
13 сообщений
вт, 30.03.2010 - 20:14
#1
Здравствуйте, я тоже написала по гусям Б.П.
Так вот печень, т.е. субпродукты написала 7% от веса тушки. Это усреднённое значение из разных источников.
А по цене смотрите сами, в разных регионах по разному, я написала 30% от оптовой цены за кг. товарного мяса.
Пух-перо как?
Как напишете, покажете мне свой Б,П,?
А я вам свой сброшу.
Надеюсь, что хоть маленечко была полезна.
Как экономист (советский диплом РИИНХ) могу сообщить следующее из забитой тушки получается :
Гусак масса 4500 гр.
- пухо-перьевая масса 370-400 гр;
- крыловидное перо с широким удлиненным пером 18-20 шт;
- шея и голова 200-280 гр;
- потрошки (сердце,печень и т.д.);
- мясо 3600-3700 гр;
- жир 120-200 гр.
Коментарии далее...
Как то странно получается... 4500 масса живого гуся
- 370 гр оперение= 4130
-200 гр шея-голова=3930
- потроха ... ??? сколько грамм?
-мясо 3600 = 330 гр
- 120 жира = 210 гр
то есть получается что ВСЕ потроха с КОСТЯМИ весят 210 грамм ????????
помнится мне что после поедания гуся оставалась увесистая тарелка с костями
Вчера занимался производством своих Гусиных консервов и разчленял тушки. По поводу потрошки ( сердце ,печень ) уточню 125-152 гр. По поводу тарелки и костей! Кости (не буду перечислять какие) в мясе. Я не видел чтобы тушка Гуся продавалась как, мясо отдельно, кости отдельно. Для чистоты эксперимента взвесьте пожалуйста свою тарелку. Я постарался дать усредненные показатели и моё мнение субъективно , но мне хочется использовать почти все что дала природа Гусям. Из обрези от тушек, готовлю еду ,для верного пса по кличке ЛИС и воровитого хищника кота МАТВЕЯ, им нравиться .облизываются. Из пера шью прекрасные подушки , а из пуха одеяла.
Файлы:
foto0036.jpg
pc170090.jpg
foto0061.jpg
Красивое у вас постельное .. и тушки ничего так
Благодарствую!
Комплект детский подушка перо-пух , одеяло чистый пух, матрац из целебных стружек ( son-shir.ru). Есть своя коптильня.
Гусь вкусный получается, когда достаёшь из коптильни хочет ся налить и закусить!
Аппетитное фото..) А головы и лапы пускаете на похлебку для собак?
самое разумное... головы и лапы на корм
Добрый день!
у меня вопрос:
- сколько (в среднем) надо отнимать граммов от массы живого гуся на пух/перо и кишки (т.е. на заведомо несъедобные его части) ?
неужели никто не знает таких интимных подробностей? :)
В начале августа 2014г. мной было забито 5 гусей породы вроде бы Датский легарт (ИМХО не чистопородные, без Линды там точно не обошлось). Составил 5 табличек, внес все что взвесил. Возраст то ли 90 дней то ли 120, уже не помню, на каком-то этапе были проблемы с кормлением, отсюда не очень большой вес, если 120 дней. Вот табличка со средними значениями:
Гусь живым весом кг 4,411
Выход тушки % 69,73
кг 3,076
Выход грудок % 17,80
кг 0,785
Выход ножек % 26,14
кг 1,153
Выход шеи % 5,10
кг 0,225
Выход подкожного жира % 3,47
кг 0,153
Выход нутряного жира % 1,36
кг 0,06
Выход печени % 1,61
кг 0,071
Выход сердца % 0,63
кг 0,028
Выход желудка % 2,49
кг 0,11
Отходы % 19,75
кг 0,871
Выход пуха % 1,02
кг 0,045
Выход пера % 2,63
кг 0,116
Выход костей % 9,07
кг 0,4
Выход лапок % 3,20
кг 0,141
Выход голов % 5,74
кг 0,253
Выход махового пера шт. 12
Некоторые пояснения.
1. Кости - это то что осталось после срезки филе, отделения окорочов и крылышек.
2. Пух без примесей перышек, идеального качества. Неидеальный пух учтен в пере.
3. В отходы попали потроха, кистевые части крыльев грязное перо, пух, сломанные маховые перья.
головы можно отварить, отличный суп на похмелье получается, а головы так вообще обалденный деликатес, лапки на холодец обалдено получается. Но все зависит от хозяйки :)