Здравствуйте все!
Совершенно очевидно в настоящее время, что перспективы овцеводства в мире и в России связаны с промышленным разведением скороспелых мясных пород в крупных вертикально интегрированных сельскохозяйственных предприятиях.
В связи с этим встает вопрос о селекции таких пород для условий Средней полосы России, думаю, такая порода заинтересовала бы многих.
Было бы интересно поделиться, обменяться информацией на эту тему.
Например, есть мысль попробовать создать породу на базе романовки и цигайской - романовский баран и цигайская матка, впоследствии примешать, например, текселя. Как вам такая идея? Есть ли какие-нибудь противопоказания? С кем можно было бы проконсультироваться профессионально по данному вопросу? Или может быть у кого-то уже есть подобный опыт.
Заранее спасибо всем.
Вы здесь
Промышленное овцеводство
3 сообщения
пт, 20.11.2009 - 16:28
#1
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Приветствую,
Подход примерно, скрести ужа с ежом, заработаю на колючей проволоке.
Опыт буржуазных овцеводов показывает что чистая кровь дает деньги, а в остальном "прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо.....
Селекция - очень непросто, нужны знания, талант, чутье и приличное по размеру поголовье. Желательное к этому еще прибавить генетический анализ (ха-ха!) - тогда вообще пойдет какпо масле. По моему реальная перспектива, действительно, за чистопородными мясными или, если хотите приспособить для нашего климата, - трехпородное скрещивание.