Всем здравствуйте. Задумались об открытии фермы по разведение несушек и бройлеров. Имеем землю 30 га. На начало небольшой бюджет, для начала хотим до 5000 голов несушек и до 5000 голов бройлеров, далее переход в более обширное и крупное предприятие. Перелопатили весь интернет, но действительно толкой инфы найти не можем. Может кто владеет какой нибудь информацией, с чего начать, как правильно сделать.
По началу продажа по знакомым, в интернете, форумах и т.д. Далее открытие пока одного магазина, в дальнейшем штук 5 магазинов на город, также выход на контракты, возможно на сетевые магазины.
Вы здесь
Открытие птицефермы по разведение несушек и бройлеров. (5000+5000). 30 га. земли Много вопросов
19 сообщений
пт, 22.10.2021 - 00:06
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В частности интересуют такие вопросы:
1. Постройка птичников, кормосклада, бойни, инкубатора. Как это все должно быть размещено на участке, можно вместе или раздельно в зданиях. Чтобы потом проблем не было с получением каких то документов.
2. Как получать все справки и сертификаты на продажу. Как это присхолит на крупных птицефабриках. Они наверно не возят партиями на вет.станцию.
3. Вопросов очень много, в голове каша. Как бы это всё разложить по полочкам и всё по порядку и правилам, чтобы проблем не было в дальнейшем.
Может кто владеет какой нибудь информацией и поможет начинающиму фермеру. Заранее всем огромное спасибо
Напишите в Роспотребнадзор и попросите нормативы по сбыту и контролю качеством с/х птицы.
Если будете строить, то надо так же объекты регистрировать, как недвижимость со всеми вытекающими. Плюс Вам надо нормативы от экологистов получить. Плюс пожарники, электрики. В Россельсознадзоре можете получить нормы по птичникам и инкубации ну и там же регистрация предприятия.
https://www.kommersant.ru/?from=mobile_logo
В курсе земляк?
Для начала думаем сделать как ЛПХ, нашли информацию что нужно как то регистрировать ЛПХ. Так ли это? И вообще возможно ли продавать яйцо и мясо с лпх через например свой магазин?
И вообще какой максимальный расчёт голов для минифермы(лпх) и для фабрики, когда уже надо все жто( подарники и т.д)
Алексей, Вам весело? Что смешного в написанном? Считаешь себя самым умным? Дак просто промолчи.
Все когда то что то не знали. В данный момент мы изучаем и хотим узнать. В вашем случае Вы когда то тоже не знали. И чтобы вместо того чтобы хохотать, могли бы просто подсказать как и что, если знаете и разбираетесь в данных вопросах.
Коллеги, я работал у вас в Тюмени.дважды читал лекции для школы фермеров, отрабатывал проект фермы.У вас сильный минсельхоз, есть фонд поддержки малого бизнеса, там тоже есть специалисты.Если вы рассчитываете уйти от налогов при таком поголовье, открывая ЛПХ, то не получиться. только наживете неприятности.сразу налаживайте отношения с официальными структурами.Кстати, есть хороший пример успеха сыровара.Илья Измайлов.начинал с нашей подачи.Олега Сироты.
Не хотим уходить от налогов, наоборот хотим официально. Поэтому и спрашивали может быть кто вкурсе как и что именно сделать. В плане содержания вопросов нет.
Вопросы есть только какк это всё правильно организовать на участке, разместить и т.д, как расположить, можно ли в одном здании или нет(где располагается бойня, птичники, кормо склад, пометохранилище, скважина, адм.здания и т.д) Какие на это нужны документы, где получать и согласовывать.
А также вопрос при дальнейшем сбыте. Как получать все справки и сертификаты. Я так понимаю что на крупных фабриках не куда птицу и яйцо не возят. Может кто вкурсе как это там устроено.
Вот эти вопросы дремучий лес.
Друг друга мы просто не поняли. Про ЛПХ я имел ввиду для начало, то есть не 10000 голов. Изначально небольшое количество. Понятно что на 10000 голов и более уже надо открывать например КФХ и с этого и начинаются незнания и вопросы, про которые писал выше.
Ну а про справки и сертификаты разные этот вопрос относится и в лпх.
Вот у вас лпх, сколько голов? Может что подскажите, посоветуете? Может владеете какой информацией
Напишите в Роспотребнадзор и попросите нормативы по сбыту и контролю качеством с/х птицы.
Если будете строить, то надо так же объекты регистрировать, как недвижимость со всеми вытекающими. Плюс Вам надо нормативы от экологистов получить. Плюс пожарники, электрики. В Россельсознадзоре можете получить нормы по птичникам и инкубации ну и там же регистрация предприятия.
Я так понимаю можно просто заказать проект птицефабрики, где все эти моменты будут соблюдены и учтены, ну а далее уже получать разрешение на строительство.
Правильно понимаем или нет?
https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294846/4294846605.htm Здесь технологические нормы при возведении птичников и подсобных помещений
Если автор темы не против, то напишу несколько своих мыслей на основе моего европейского опыта. Может вам пригодится.
У нас мясное и яичное направления два разных бизнеса с отдельными нормативами и согласованиями. Мясные и яичные куры не содержатся вместе. Выясните какие требования к этому в вашем регионе.
Ваш 1ый шаг, это прийти в контролирующий-регулирующий орган, чётко объяснить что вы хотите и ознакомиться со всеми официальными нормативами регулируюшими эту сферу бизнеса конкретно в вашем регионе. Изучите возможные организационные формы и разные разрешения. И уже только потом на основе официальных требований заказывать проект птицефабрики. Если сначала вы закажите проект, а потом придётся вникнуть в законодательные тонкости и разрешения, то в этом случае вы просто потеряете время и деньги на подгонку и переделку.
Чётко определите что вы хотите! Ваша птицефабрика будет полного цикла или нет: с племенным поголовьем или без него??
Есть в вашей команде хотя бы один человек с опытом содержания, разведения кур хотя бы от 5ти лет практики?? Это важно.
Какой тип содержания кур у вас будет?? Клеточный, напольный, с выгулом или без?? Эко выращивание или обычное?? Вам нужно определиться с нишей вашего товара. Всё это должно учитываться при закладывании проекта птицефабрики.
Корм это основное в разведении любой животины. И то как вы сможете оптимизировать расходы на корм будет влиять на конкурентноспособность ценообразования вашей продукции. Вы будите самостоятельно производить корм для собственных нужд или заказывать у стороннего предприятия?? Без подобающего корма любая птицефабрика ничто. Здесь всё нужно хорошо посчитать и не просчитаться!!!!
Вроде бы вопросы простые бытовые, а они складывают итоговую успешность бизнеса.
У нас птицефабрики ничто никуда не возят. В штате на месячной зарплате есть ветеринар. Контролирующие органы приезжают к бизнесу и предприятие оплачивает каждый приезд.
Ссылки в интернете, конечно, хорошо и то что мы тут напишем тоже не плохо но вам не этим в основном нужно руководствоваться, а идти в те организации от решений которых будет зависеть функционирование вашего бизнеса, начать конструктивно общаться с ними и просить чтобы они вас направили. Найдите хорошего юриста, который вам сможет объяснить подводные камни разных организационных форм фермерства.
Оформитесь как самозанятый. И налоги меньше, и отчислений в фонды делать не надо. И отчетности нет.
Можно подробнее об этом пожалуйста
Заказ проекта птицекомплекса обойдется вам в копеечку. Совсем не обязательно это делать. Надо посмотреть ВРИ земельного участка, в местной администрации уточнить градостроительный план данной местности. При таком поголовье удаленность от общественных и жилых зданий не менее 1000 метров. Если ВРИ участка и отдаленность от общественных и жилых зданий позволяет, даже не суйтесь к экологам. Они сразу затребуют проект водоснабжения и канализации, а также проект утилизации навоза. Так же вы обязаны будете приобрести специальную печь (крематор) для сжигания биологических отходов (боенские отходы, падеж). Без крематора вам не обойтись никак с таким поголовьем. С утилизацией помёта решайте вопрос заранее - или строительство специальных навозохранилищ для биотермической утилизации навоза, или договор с какой-то организацией на вывоз помёта.
Так же решите вопрос, каким будет содержание птицы - напольным или клеточным. Напольное гораздо дороже, требует больших площадей и обогрева в холодное время. Регион у вас суровый, зимой морозы крутые. Я как раз зимой у вас была, читала семинары в школе фермера. Клеточное содержание более выгодное - на небольшой площади возможность размещения большого поголовья. И затраты на обогрев гораздо меньше. Также еще на начальной стадии, сейчас, решите проблему снабжения кормами, найдите надежного производителя с хорошим качеством кормов. Есть вопросы - пишите в личку, отвечу.
Буду признателен, если распишите