Добрый день.
Моя вторая попытка вывести циплят.
В первый раз брал яйца Росс, на Ярославке, из 28 вылупилось 26, до забоя доросло 25.
В этот раз взял в другом месте, из 28 вылупилось 19. до месяца дожило 17.
И тут они начали активно дохнуть. в неделю 3-4 штуки.
Содержаться в клетке 1м*1,5м*0,5м. В открытом сарае. Без подстилки. Вода - нипельные поилки.
Корм - Раменский ПК-6, постоянно. Температура в клетке 17-18. Ничем не пропаивал.
Сейчас им почти 7 недель. Осталось 5 штук. Вчера очередного вскрыл ...
Подскажете что с ними? Стоит забивать для еды, или остальных утилизировать?
Некоторые день - два, перед смертью, свистели на выдохе. Именно свист, без кашля, хрипов, чихов.
Неизвестно, сколько он пролежал до вскрытия (не более суток)
Непонятный воздушный пузырь...
Большая печень? (для сравнения мужская ладонь). Я совсем не специалист, но у предыдущей партии была меньше.
Какая-то желтая фигня...?
Ожирение печени.
Желтая "фигня" на ладони - закапсулированная жидкость, симптом вялотекущего асцита.
Причины асцита мне лично выяснить не удалось, сколько не рыла просторы интернета. Большинство мнений склоняется к недостатку вентиляции в помещении, нехватке свежего воздуха. Но однажды я нарыла реферативную работу, исследование, проведенное на одной птицефабрике, где причиной асцита указывалось несбалансированное кормление родительского стада по ряду витаминов.
У вас хреновенький процент вывода. А что было в остальных яйцах?