Планируем открыть ферму по мясному скотоводству в Лужском районе питерской области. Не определились с породой. Очень много смотрели Саши Москвина роликов,но пока напрямую не общались. Но думаю прийдется, и с удовольствием!! Но есть вопрос планируем начать со ста телок и в течении трёх лет донарастить до 300 голов маточного стада, работать хотим как племенное хозяйство. Но есть вопрос по породе, больше склоняемся к Ангусу, но говорят сложно продать на мясо ,в виду того что наши потребители не очень любят его в готовке супов и тп и тд... Что Ангус великолепен после откорма в 18 месячном возрасте. С герефордом проще в реализации мяса , более подходит россиянам по вкусу! Исследуем этот вопрос с целью подстраховаться ,на случай ,если возникнут сложности со задачей бычков на откормочную площадку покупателю. Прийдется либо резать или донашивать самим.
Может вообще проще с белоголовой заморочиться или калмыками? Что скажете опытные старожилы?
Вы здесь
Какую породу мясного скота выбрать? Планирую 100 голов с дальнейшим увеличением Ангус, герефорд, казахская белоголовая?
1 сообщение
вт, 31.03.2020 - 14:19
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС