Приготавливают настой, для чего используют верхушки свежей ботвы, листья, бутоны или цветки молодых однолетних растений. Собрав небольшое количество свежей массы, еетщательно дробят ножом и рубилкой на мелкие кусочки, а потом 5-6 килограммов сырья выдерживают в течение 3-4 часов в 10 литрах воды. После этого кипятят 3 часа на слабом огне. Отцедив, отвар герметично закрывают в стеклянную посуду и переносят на хранение в холодное, желательно темное место. Эффективно в течение многих месяцев. Желаю всем хорошего урожая!
Вы здесь
Сладко-горький паслен в борьбе с мелкими жуками и гусеницами
2 сообщения
вс, 27.04.2008 - 00:34
#1
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Что-то ничего не поняла. И что потом с этим настоем делать? Опрыскивать деревья? Или овощные культуры?
Хотелось бы узнать процедуру борьбы с вредителями поподробнее.
И еще интересно - этим настоем с колорадским жуком можно бороться?