Доброго всем дня! Попробовала этот способ витаминизировать мешанку для кур. На поллитра воды добавляла пекарские дрожжи и замешивала с килограммом комбикорма, делила на три кормления. Результат порадовал: других изменений в кормежке не было, а птица вместо 1-2 яиц в день стала давать по 5-8. А так куры на вид были перелинявшие и не неслись с сентября, а чего-то им не хватало для яйцекладки.
Вопрос: как часто стоит прибегать к такому способу подкормки и стоит ли сейчас, в зимнее время, дрожжевать корм ежедневно? Переизбыток хорошего может тоже быть во вред.
и какой объём дрожей вы давали
Присоединюсь к вопросу, хотя заранее уверен, что однозначного чёткого ответа никто не даст. Все эти правила вилами на воде писаны, и каждый делает по своему.
Меня в начале тоже очень порадовал результат, когда я им намесил конкретной такой браги.
Куры сначала совсем прекратили нестись под новый год, а потом филонили и давали оп одному яйцу в день. Это с 16-ти то голов. А кормить надо всех,и убирать одинаково за всеми.
А потом плавно начало нарастать, и получил до 13 яиц за день с этого количества. То есть неслись практически все.
Пока я не получил расклёв со смертельным исходом. И думаю, что мои эксперименты с дрожжеванием тоже здесь сыграли роль, хотя может так совпало одновременно.
Поэтому есть какой-то предел, больше которого нельзя давать,и делать перерывы по всей видимости.
Второй вопрос, который меня беспокоит- это качество дрожжей которые я купил.
Мне кажется я взял конкретную шляпу. Это мёртвые дрожжи. Они совсем не бродят и не пытаются.
Как я делаю? Засыпаю стакан маленький стограммовый сухих дрожжей этих на баклашку 5-ти литровую,и заливаю тёплой водой из под крана. (не горячей).
Подсыпаю сразу туда чуть меньше такого стакана сахара и ставлю к батарее.
Жду как минимум пол часа.
По идее пекарские дрожжи к этому времени уже начинают просто бурлить, а эти -ноль!
И если мне их нужно уже срочно кормить вечером, то выливаю в зерносмесь пол баклахи, до состояния каши, и тщательно перемешиваю.
Если зёрна набухли, и вся брага впиталась уже, подливаю ещё немного, чтоб была жижа. И жду.
К вечеру по любому всё это впитывается в корм, и получается кашка.
Но вот меня терзают смутные сомнения, что я использую плохие дрожжи.
Кто брал кормовые дрожжи, отпишитесь какие у вас результаты по брожению, и стоит ли их вообще использовать?
Может выкинуть их на хер, и взять нормальные пекарские дрожжи пару пачек в магазине?
Третье- сколько вешать в граммах? В стаканах?
Почему-то про пекарские дрожжи я в интернете находил пример приготовления, а про сухие ничего не нашёл. Может не та пропорция и их надо больше? Или реально плохие они мне подсунули?