Доброго времени суток!
Интересует технологии откорма телят на "белое" и "розовое" мясо. Хотелось бы получить информацию с точными цифрами(обьем молока и ЗЦМ + подкормка с расчетом на одного теленка).
Оговорюсь - хочу откормить несколько телят для своих гастрономических интересов, НЕ на продажу, и потому не спрашиваю о экономической выгоде. Если мне самому понравится качество продукта - тогда уже буду считать выгоды.
Исходные данные: бычки будут от коров голштинкой породы, осеменители - ангус или герефорд. Взать бычков хочу до конца весны и держать, соответсвенно, до осени - зимы. Содержаться телята будут в одиночных пластиковых боксах, выпойка - 2 раза в сутки. Есть возможность использовать пастеризованное молоко или ЗЦМ, из подкормки - силос кукурузный, сено и любую подкормку(calf grover, palets etc) продающуюся в моей части мира(Canada). Отдавать телят мяснику собираюсь в 4-6 мес.
P.S.
Опыт работы с живностью имеется достаточный, но советам бывалых буду очень рад.
Всех заранее благодарю за внимание.
Икма интересная.посмотрите статью.Она в файле.
спасибо.