Всем добрый день. Появилось желание вывести для себя гибридов. Надеясь на укрупнение тушки, ускорение роста, на лучшую яйценоскость. Как бы и так всё не плохо, но вот хочется что то своё вывести, чисто для себя, на пробу.
Имеются Плимутрок белый и Брессы(только не надо тут начинать новую тему брес не брес, в общем всем понятно что за птица).
Как вы думаете, кого под кого пустить? Какой петух, какие куры?
Тему на подобие этой как то видел, но не нашёл.
Вы здесь
Помеси. Кого с кем скрестить?
6 сообщений
ср, 13.02.2019 - 16:55
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В прошлом, делал помесей для себя. Потом ушел на РЧБ.
Но из всех самыми продуктивными были следующие сочетания:
итальянские куропатчатые куры с юрловским петухом лососевой окраски. Тушка крупная, растут быстро. Несутся до 170 - 200 шт в год. Недостатки: 1. при получении таких цыплят юрловские ломали итальянок; 2. Огромные розовидные гребни у 70% очень мешают птице и потому они постоянно трясут головой.
кучинские юбилейные куры с петухом сусекс - несутся не плохо на уровне сусексов. Но главное мясо ( на мой взгляд самое оболденное). Плюс очень быстрый рост.
Русская белая с юрловско-виандотским петухом. Крупное яйцо до 200 в год. очень хорошее развитие мяса на груди. Проблема при отсутствии выгула садятся на ноги, петушки.
Яйценоскость в основном передается через петуха, а обмускуленость тушки через куру.
У Вас породный плимутрок или кросс Г2? Это тоже имеет значение.
олеся..кросс г2 - это так называемый белый геркулес ?
Да, именно он.