Всем доброго дня..Кросс хабарт, расскажите о нем подробнее кто имел опыт выращивания. Интересует набор веса, плюсы и минусы по содержанию и выращиванию...Заранее спасибо.
Вы здесь
Бройлеры кросса "Хабарт", расскажите о них кто имел опыт..
8 сообщений
ср, 20.01.2016 - 10:43
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
господа откликнитесь..
Покупаю трехнедельными на птицефабрике.
Держу три недели.
Съедают за это время около 5-ти кг корма в одну голову.
Корм мешаю "на глаз": пшеница, горох, кукуруза (дробленые), "зеленка". Большая часть корма - пшеница. На ведро (10 кг) смеси бросаю по горсти мясокостной муки, ракушки, мела.
Смешиваю в этом же ведре дрелью с насадкой для сухих строительных смесей.
Насыпаю в круглые бункерные кормушки по 10 кг из расчета 1 штука на 25 цыплят.
Вода в вакуммных поилках по 10 литров. Одна поилка на 25 голов.
Грею инфракрасником 1,5 квт с терморегулятором (первая неделя содержания +25, далее +20.
Свет круглосуточный. Энергосберегающая лампа ~100 вт.
Подсвечиваю красными лампами из расчета 1 лампа на 4 м2.
В возрасте 42-44 дня забиваю, пропускаю через перосъемную машину и на продажу.
Вес потрошеной тушки 1.6-2 кг. Но в основном - 1,7.
На фабрике добиваются веса ~2,4 кг.
Но я за весом не гонюсь - мои клиенты ценят вкус и цвет тушек.
При жарке из мяса не выливается вода ))
Себестоимость одной курицы получается примерно 220 руб.
Дерзайте!
Вновьприбывшие ))
Да, и самое главное!
Захожу в птичник один раз в день. Меняю воду, подсыпаю корм. Лишний раз стараюсь птенцов не тревожить.
Уход за птицей занимает около двадцати минут. ))
Сегодня достроил еще один утепленный сарай (40м2) на триста кур.
С инкубацией пока не заморачиваюсь.
Всего планирую продавать 100-150 кур в неделю.
Занимаюсь этим четыре года. Обеспечиваю мясом свою семью и всех знакомых.
Остатки продаю в двух местах.
Сметают за пару минут.
спасибо, а если не секрет кому сбываете и по чем за кг?
Сбываю в двух точках.
Места держу в секрете ))
Цен несколько:
- 30 дней - 300р/кг
- 45 дней - 250-280р/кг
я планирую 40-45 дневных по 320-350 за кг продавать...но не в таких масштабах как вы..у нас по подмосковью в среднем такие цены.