Здесь на форум заходят много начинающих, вот хотелось бы им подсказать тоже как уже недавно начавшему, что да как и не наступать на те же грабли как и мы. Сейчас зимой времени по-больше, буду блог вести-)) спрашивайте, подскажу чем смогу (только не по ветеринарии).
Вы здесь
Мое хозяйство (начало молодого фермера)
чт, 07.01.2016 - 21:41
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
еще есть видео как как силос убирали МТЗ + КСД-2.0 стрерч, и как работает на турецкий доильный аппарат, но чет "недокумекал как добавить"
Здравствуйте!!! С праздником!!! С РОЖДЕСТВОМ!!! Молодцы, что начали такой блог! Вопросы:
1-вы ферму сами строили? какой размер фермы? из чего построина ферма?
2-сколько голов на ферме? какя порода коров? чем кормите? каков надой молока?
1-размер фермы у меня большой-) вам нужен именно коровник? на фото помещение временное там телятник планирую. вам под себя все равно делать надо за основу берите на одну корову ширина стойла 1.25 а дляинна до навозного канала 1.7-1.8 там уже по ситуации. хотел строить сам но купил готовые помещения. все постройки из бутобетона.
2- порода разная, собирал по людям. черно пестрые в основном, и 3 есть другой породы не знаю как называются но молоко много и очень очень мягкая и приятна шерсть-))) прям кайфую когда обнимаю -)) голов пока 10 но ищем еще. надои не скажу... ну уж извеняйте-))) есть фермеры люди суеверные-))
Спасибо!-)) и вас так же-)
у вас уже хорошо, то что вам не надо заморачиваться с фермой, а мне этой весной предстоит перевозить коровушек на новое место, а там только голое место, есть тольео домик для проживания поэтому я и думала что мы с вами заодно вместе будем начинать с нуля, со стройки фермы.
да летом можно просто навес придумать пока основное построете... я бы пока не построился нормально с коровами не спешил это с виду с ними "легко" на самом деле когда есть нормальное помещение и работается нормально и легче. а так тяжковато во времянках. что за пустырь? если могут быть змеи то на улице ваще не вариант! я чуть буренку не потерял, не мог понять что с коровой! пугливая вся! молока не давала, через кормушку перелазила, падала, обдиралась, бабки сказали мол змея приходит, я сначала посмеялся но потом решил проверить, вам покажется что я ненормальный но я остался ночевать в коровники! где-то в районе часа ночи я стоят отвисшей челюсть когда ноблюдал как уж залазел по ноге на корову и спокойно себе сосал молоко!!! корова погулась уже когда он закончил. из-за этого она еще долго доильного аппарата болялась, я поменял ее местами с другой коровой, а со змеей я не смог ее поймать сразу. но обсыпал все вокруг селитрой и жженной резиной, больше не повторялось... вот так вот-)))) помещение это не просто так-)
У меня вопрос по реализации.
Молоко от 10 коров надо еще реализовать... Как у Вас это решается?
на этот вопрос ответ уж точно индивидуальны-)) сейчас когда молока меньше, творог, сметана, брынза, и на рынок, многие домой приходят, еще с рестораном сотрудничаем, они 2 раза в неделю покупают творог и сметану в хороших объемах (на свадьбы крестины)ну а летом когда молока и работы много то переработка и "на бочку" машина собирает молоко и на завод. Там всегда просят молочко, так что хоть 50 коров, куда сдать есть! к этому и растем. сегодня в рождество как раз и пополнение_) отел, телочка, снежинка-)) на днях ждем еще-)
ячменек складирую окуратнее-)
Спасибо за ответ.
С пополнением Вас! Пусть растет успешной, хозяев радует!
А у нас "бочки" нет. Некому сдавать излишки. Без гарантированного сбыта плохо.
А по чем "бочка" принимает?
спасибо-) все зависит от жирности, норма 3,5 процентв- 15 руб. от 3.5 за каждую десятую прибавка. у меня в среднем 4 процента получается
кстати неплохое и прибыльное дело... берут по 15 а на заводе в 2 раза дороже-)) народ ждет бочку как икону-) мне дорасти до 300 литров день и я сам возить буду на завод. него 100 км но овчинка выделки стоит
MRaspire, добрый день! Подскажите вы получали сертификаты на свою продукцию? или так работаете? Форумчане, может у кого есть опыт получения документов такого плана, поделитесь насколько это проблематично в денежном и конечно моральном ворожении ?
Удачи вам MRaspire, во всех ваших начинаниях, вы молодцы!!!! И пусть ваши желания обалдевают от ваших ВОЗМОЖНОСТЕЙ
никаких сертификатов-)) главный сертификат это вкус, качество и отзывы-) это универсальный сертификат по всем вопросам-)) было как раз, попался нам в ресторане какой-то "ревизор там у них" в итоге 2 кг творога и сливочки, разрешили все проблемы-))
убираем кукурузу на силос... сердце кровью обливалось когда вокруг у соседей ккуруза никакая а уменя по 2 наливных початка и все в силос...-)) но силос тоже надо
Я тоже такими же "сертификатами" пользуюсь, но при увеличении поголовья, соответственно и необходимо расширения рынка сбыта. На рынке стоять нет не времени ни желания, вот и планируем получать док-ты чтобы проще работать стало.
на если на завод так там у нас потребовали только справку из сельсовета о количестве поголовья в лпх и вет справки. ветеренар брал кровь и сам все дал. он в курсе этих дел
доим-) сравнивать конечно нет с чем но аппарат прекрасный! я палец засунул, так приятно.... я аж прибалдел-) у соседа украинская какая-то не помню фирма, дык у мепя палец чуть не отек от 10 секунд в нем
MRaspire, вы делаете сами силос, отражается ли как то у вас вкус молока и как реагируют на такие специфические запахи ваши соседи?
вкус молока отличный, запаха нет. запах от плохого силоса появляется и от того как кормить им. чередуем сено и силос и получаем счастье-) с соседями не понял вопрос_)) на какие запахи? силоса? ну во-первых силос пахнет благородно, а во вторых рядом с фермой у меня жилых дом нету. и роза ветров такая что все уходит на поля
Спасибо про соседей поняла, просто как заезжаешь в какое либо хоз-во где кормят силосом, кислая не выносимая вонища стоит, которая тебя потом еще целый день преследует. Для увеличения надоев понимаю что силосом кормить оочень хорошо, но как запах вспомню и молока не захочешь.
А,как поете коров ? Как телятся ,прам на привязи ? Кормушки бетонные ? Какая высота-ширина кормушек ?
поение пока с ведра (все-таки начинающие), про отелы: ну примерно знаем когда отел быть должен, и за пару дней отвязываем в отдельную клетку, там се и происходит. обычно телятся сами без проблем, один раз только помогли потомучто теленок большой был. кормушки бетонные но это ошибка.. я сейчас плююсь. по мне лучше кормовой стол
А у вас составлен рацион кормления телят?На какие корма их будете переводить,после молочного периода?
Хорошая ферма молодцы)))радует что молодые люди вливаются в сельское хозяйство)))а то. Вот у нас тут ток я один и молодёжи и остался)). Какая техническая база у вас? Готовите корма сами? Много ли земли у вас? Реализуете ли ещё что нибудь кроме мяса и молочных продуктов?у вас 10 двойных коров или ещё держите крс?
рациона нету, так как нет из чего его составлять-) сено, силос , и зерно_) стемимся конечно как-то все это поставить систему. но пока все по старинке_)
спасибо_) есть мтз 82, дт 75, кормоуборочный ксд-2.0, дискатор аг-2.4, культиватор ALTAIR 4,2-04, опрыскиватель, плуг, бороны-) коров пока 10... не хватает денег, на технику ушлою вот сейчас опять на заработки в москву приехал, чтобы на коров заработать-)
Ого)))довольно прилично. Вам бы ещё коров 5-10 и земли гектар 150 и про Москву забудете
я с этим вопросом ложусь, я с этим вопросом встаю-) вот жена с родителями пока там управляюся.... я бы вернулся... в москве тоже с работой не легко. но приходится даже на низкооплачиваемой работать. надо!!! и с этим ничего не поделать
Не говорите. Щас в Москве засада!езжайте домой,дома будьте