Всем доброго дня. Решил в ХМАО попробовать организовать куриный бизнес мясного направления. Раньше с курами дел не имел, по этому решил сделать так называемый "тестовый прогон". Т.е. для начала прикупил 47 цыплят "Цветноый бройлер" (белые будут в продаже только в апреле). Из них 35 суточных и 12 10-ти дневных. Для начала организовал им жильё в кладовке на 2 недели, затем перевезу в утепленный гараж, где подготовлю соответствующее место. Пока поилки сделал из конструктора сына :D, а в качестве кормушек - обычные блюдца). Но специальные поилки и инфракрасный обогреватель уже идут почтой и будут присутствовать в гараже. Цветной бройлер растёт медленный обычного и итоговую массу набирает меньше, так как это мясо-яичная порода. Но по увереньям, через 60 дней они должны весить 2.5кг в среднем. Какова цель всего этого? Цель в следующем:
1. Вырастить кур из 47 цыплят.
2. Посмотреть сколько кур выжило.
3. Составить график затрат.
4. Взвесить кур и представить, что я их продал по средней цене.
5. Сравнить затраты-доходы.
6. Вынести решение о том, стоит ли в данной местности, при данных условиях организовывать ферму на 1000+ голов.
7. Если стоит, то найти рынок сбыта.
Все шаги буду описывать, комментировать, и по возможности выкладывать фотоматериалы. От вас прошу советов и критики. Так как я занимаюсь птицей впервые (вся жизнь только с компами связана) - то буду рад помощи)
Сразу назрел вопрос. Как лучше кормить кур? Стоит ли их кормить по какому - то циклу? В данный момент я просто наполняю кормушку по мере съедания.
Я таким покупателям отказываю сразу. Не подготовлены условия для содержания - приходи в другой раз.
/forum/kormlenie-kur/152289 тема по откорму бройлеров.
Мы их купили в подобных (только в более грязных) условиях у человека, долгое время занимающегося курами. Интересные у вас условия, когда вы еще и покупателям можете отказывать. Завидую. Указанную тему перечитаю, спасибо, однако конкретизация существенно снизила бы временные затраты)
Мне кажется ваша идея удачной, на северах спрос должен быть хорошим, когда мы жили на севере, домашнее яичко или курочка были лучшим деликатесом, покупатели ждали самолет с деревенской едой (по-другому к нам было не добраться), и цена была соответсутвующая. Но для успеха, действительно, важны условия содержания и кормления. Удачи вам!
На днях купил наконец нормальные кормушки и поилки (под банку). Теперь цыпки не могут наступить ни в корм ни в воду, однако всё же каким то чудным образом эти свиньи за пару часов натаскивают корма в поилку и забивают её)) Опилочки то же там оказываются. Пару раз в день вымываю у них всё в ванной, теперь стоит проблема засора ванной :D, после обеду поеду вантуз покупать)))
а мне например не нравятся поилки вакуумные под банку. малышам - их трудно промывать, а где-то с 3-4 недель клювы у цыплят уже с трудом туда помещаются. мне легче пользоваться маленькими банками стеклянными
Цыплятки к сожалению носятся и намокают если ёмкость ставить, а так как пьют они много - ёмкость нужно большую, еще ёмкость засаряют или вообще нагадить туда могут))
20 дней, полёт нормальный. Не одной смерти.
Начали давать не просто корм. Стали варить кашку (слегка недовареную) и мешать с кормом, + на кастрюлю 1 асвитолку и чуток премикса. Стали кушать и расти чуток активнее.
На выходных сделал в гараже небольшой курятник. Пройдут морозы - буду перевозить кур в гараж. На этой неделе -18 обещали)
Интересное исполнение брудера. Я тоже из начинающих. Пока птенчиков дома держу, хотя им уже месяц. Жду тепла, т.к сарай холодный
33 дня - полёт нормальный. Не 1 смерти (тьфу тьфу). Птицы уже 3 день живут в гараже)) С утра приезжаю - топлю печь, пою, кормлю и даю отдохнуть обогревателю с лампой, вечером после работы процесс повторяю) Температура в гараже держится от + 12 до + 20.
Всё хочу спросить - как правильно оформляются справки, вет. осмотры и тд. Какие условия должны быть, какая стоимость всего этого? Для продажи, например, в магазин.
Здравствуйте, я тоже новичке. завела несушек. Как ваши цыпки. Чтобы продать мясо нужно куру на анализ ветлечебницу сдавать. В каждом регионе сои цены. Тоже хочу бройлеров купить.
А что запрет на подворный забой так и не вступил в силу?
Приветствую. Тоже после длительного изучения вопроса решил заняться выращиванием на мясо.
Моим цыпам сегодня 2 недели. Пишите подробнее пожалуйста
Наивность! Самый частый случай, когда человек продал с прибылью для себя 100-200 яиц и развернул ферму на 1000 яиц в день! Тут и разорился, потому что на них покупателей не нашлось.
Рекомендую повесить плакат для себя :"Ничего не делай, пока не найдешь покупателя!".
Прораб, если Вы ком не обращаетесь, то о чем вообще речь то? Причем тут яйца? И где я написал про ферму на тыщу яиц в день? Такой тонкий троллинг что ли?
Если Вы видите принципиальную разницу между мясом и яйцом, как товаром, это Ваше право. Мне же позвольте оставаться в уверенности, что это - одно и то же. И не бросайтесь словами, оно уважения не прибавляет.
То есть по существу моих вопросов ответить нечего. Понятно. Отвечать за нелепые слова не обучены. За сим разрешите откланяться. Кормить троллей не хочется.
Успокойтесь, юноша горячий! Перечтите последнюю фразу в посте №17. Подумайте немного. И считайте себя извиненным на невоспитанность.
Сайзен, мое мнение, делает все логично и правильно.
Правильно, как он, начинать с малого объема, все проверить, посчитать.
Если опыт не удачен (падеж, отсутствие рынка сбыта, не рентабельность) на много не влетишь.
Если опыт удался и товар удачно нашел своего покупателя, от этого и "плясать", проводить маркетинг, рекламу с целью выяснить какое поголовье держать, чтобы была удачная реализация продукции..
Темка была интересная, зря ее загубили. Мне интересно дальнейшее развитие и реализация "тестового прогона".
Высказывания типа / не чего не делай пока не найдешь покупателей / это полная чушь . Или отмазки лентяев .
Интересно как всё закончилась)Реализовалось ли эта затея