Вы здесь

Покупатель просит сливки...Разве это не сметана?!

Перейти к полной версии/Вернуться
13 сообщений
Россия
: Омск
30.03.2013 - 09:59
: 8

Здравствуйте все! Глупый,может ,вопрос.Занимаюсь продажей молока и молочных продуктов со своего ЛПХ через интернет недавно.Новый покупатель прислал заказ- молоко,творог,сметана и сливки...Вот и думаю теперь,репу чешу.Перед развозом просепарировать молоко,что-ли пожиже сделать сливки и высчитать во сколько обойдётся сиё лакомство или как?Ведь за ночь они загустеют.Подскажите,как поступить.Обычная жирная сметана у меня 1:10 идёт.Причём,как масло становится.


Россия
: Похвистнево Самарская обл.
30.11.2009 - 11:11
: 3195

Насколько знаю,сметана-это сквашенные сливки,кислые.А просто загустевшие сливки,это сливки))))

Россия
: Воронежская обл. Лискинский р-н, Бодеевка
30.03.2011 - 17:56
: 4001

У меня на эту тему постаянная дискусия идет с мужем идет. Он покупает у частника молоко, творог и то что называет сметаной.
Я же знаю, что сметана делается через закваску на сливках. Так же как кефир с помошью закваски делается из молока. Ведь не надо объяснять, что простокваша и кефир это разные продукты.
Так и то что продают на рынке не сметана, а подкисшие сливки.

Россия
: Ставропольский Кр. Апанасенковский р_он. с. Дербетовка
21.03.2011 - 11:15
: 479

Незнаю как у кого .в нашей местности сметана получается после перегонки молока через сепаратор . если говорить об настояшей сметане. а сливки это вершки молока получившиеся после стояния молока в прохладном мести в течении суток .В каждой местности свои названия одного и тогоже продукта . так - что уточните у покупателя что он имеет в виду под названием сливки .

: Санкт-Петербург
21.01.2010 - 00:04
: 380

А у нас сметана - это сметана, то есть скисшие путем заквашивания сливки.
А сливки - это сливки. Не важно каким путем они получены - сепарированием или просто снятием ложкой.
Кстати, если поставить несепарированное молоко на творог, то в процессе сквашивания на поверхности собираются сливки и тоже сквашиваются. Их можно так же собрать ложкой. Это уже будет сметанка :)

Россия
: Айгулево
25.02.2010 - 14:39
: 3163

Да это городские они привыкли так и уж с терменами все перепутано, зачем спорить. Если спрашивают сливки, надо давать сливки, если спрашивают сметану, то надо давать сливки, а если им нужна сметана сквашенная, то отправлять их в магазин, там всегда сметана такая. Просто либо устойчивое понятие сложилось "деревенская сметана" -сливки. Надо быть. А на счет густоты другая беда, тоже покупатели все задаются вопросом, она загустеет или нет, причем не угадаешь кому какую надо чтобы загустела или нет, а вопрос наводящий идет. В этом случае научился сам задавать в след вопрос -"А вам какую надо, чтобы загустела?",если отвечают:"Чтобы не загустела". Так и отвечаем-" Значит не загустеет"...

Россия
: Москва
13.07.2013 - 22:30
: 4

Сметана и сливки вроде разного брожения грубо говоря

Россия
: Похвистнево Самарская обл.
30.11.2009 - 11:11
: 3195

Сливки вообще не бродят,это самая жирная часть молока.Получают отстоем или сепарированием.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"Натулька" пишет:

Кстати, если поставить несепарированное молоко на творог, то в процессе сквашивания на поверхности собираются сливки и тоже сквашиваются. Их можно так же собрать ложкой. Это уже будет сметанка :)

Она обычно жиже чем после сепаратора. В народе ее еще называют вершковой сметаной. Многие клиенты именно ее предпочитают, мотивируя тем что жировые шарики не разбиты сепаратором, другим просто на вкус она больше нравится.

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2913

Вот я покупаю сметану- сепарированную. Почему она не жирная? Постоит, вообще на ней плесень появляется. По идее она как масло должна быть, только с кислинкой. Или бодяжат молочники её с чем -то? А вот брала в глухой деревне, такого не было.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"ptashka.arash" пишет:

Сливки вообще не бродят,это самая жирная часть молока.Получают отстоем или сепарированием.

так и есть. А что остается это обрат. Если из сливок делают масло, то что осталось это пахта. Но никакого брожения. Все только свежее.

Сметана

Сметана – продукт молочный, но получают её не непосредственно из молока, а из другого молочного продукта – свежих жирных сливок. Свежие сливки должны созреть, иначе сметана будет жидкой и кислой, однако густой и нежной она получается благодаря закваске из молочнокислых бактерий. Если сливки получены из настоящего, цельного молока, то и сметана будет натуральной и полезной – к сожалению, сегодня часто бывает и по-другому.

Сепараторов раньше не было, и сметана получалась сама собой – это был самый лучший продукт. На скисающем молоке образовывался слой сливок, которые потом превращались в сметану; её снимали (сметали) с простокваши и ставили в холодное место на дозревание. Так поступали в России, Белоруссии, на Украине и во многих других славянских странах: Польше, Молдавии, Румынии, Югославии, а также в Прибалтике и Финляндии. Сметану в этих странах продают и сегодня; в других странах Европы более популярны сливки, получаемые из пастеризованного молока.

Россия
: Московская обл., п. Лотошино
03.10.2013 - 21:05
: 84

Подскажите, почему сметана горчит? Делаю так

"Татанка" пишет:

На скисающем молоке образовывался слой сливок, которые потом превращались в сметану; её снимали (сметали) с простокваши и ставили в холодное место на дозревание.

обычно получается очень вкусная и в меру густая сметана, я ее закрываю в пластиковые 0.5 л. контейнеры и в холодильник. 2 раза были жалобы что верх горчит. Снизу нормальная. Мы сколько едим сами, не было горькой. может быть молоко долго кисло или из-за закрытой крышки на сметане?

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
"Ludara" пишет:

2 раза были жалобы что верх горчит

Развивается посторонняя микрофлора при контакте с воздухом, жир прогоркает. У вас сметана-самоквас из сырого молока, я правильно поняла?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах