Здравствуйте все! Глупый,может ,вопрос.Занимаюсь продажей молока и молочных продуктов со своего ЛПХ через интернет недавно.Новый покупатель прислал заказ- молоко,творог,сметана и сливки...Вот и думаю теперь,репу чешу.Перед развозом просепарировать молоко,что-ли пожиже сделать сливки и высчитать во сколько обойдётся сиё лакомство или как?Ведь за ночь они загустеют.Подскажите,как поступить.Обычная жирная сметана у меня 1:10 идёт.Причём,как масло становится.
Вы здесь
Покупатель просит сливки...Разве это не сметана?!
13 сообщений
пн, 20.05.2013 - 17:58
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Насколько знаю,сметана-это сквашенные сливки,кислые.А просто загустевшие сливки,это сливки))))
У меня на эту тему постаянная дискусия идет с мужем идет. Он покупает у частника молоко, творог и то что называет сметаной.
Я же знаю, что сметана делается через закваску на сливках. Так же как кефир с помошью закваски делается из молока. Ведь не надо объяснять, что простокваша и кефир это разные продукты.
Так и то что продают на рынке не сметана, а подкисшие сливки.
Незнаю как у кого .в нашей местности сметана получается после перегонки молока через сепаратор . если говорить об настояшей сметане. а сливки это вершки молока получившиеся после стояния молока в прохладном мести в течении суток .В каждой местности свои названия одного и тогоже продукта . так - что уточните у покупателя что он имеет в виду под названием сливки .
А у нас сметана - это сметана, то есть скисшие путем заквашивания сливки.
А сливки - это сливки. Не важно каким путем они получены - сепарированием или просто снятием ложкой.
Кстати, если поставить несепарированное молоко на творог, то в процессе сквашивания на поверхности собираются сливки и тоже сквашиваются. Их можно так же собрать ложкой. Это уже будет сметанка :)
Да это городские они привыкли так и уж с терменами все перепутано, зачем спорить. Если спрашивают сливки, надо давать сливки, если спрашивают сметану, то надо давать сливки, а если им нужна сметана сквашенная, то отправлять их в магазин, там всегда сметана такая. Просто либо устойчивое понятие сложилось "деревенская сметана" -сливки. Надо быть. А на счет густоты другая беда, тоже покупатели все задаются вопросом, она загустеет или нет, причем не угадаешь кому какую надо чтобы загустела или нет, а вопрос наводящий идет. В этом случае научился сам задавать в след вопрос -"А вам какую надо, чтобы загустела?",если отвечают:"Чтобы не загустела". Так и отвечаем-" Значит не загустеет"...
Сметана и сливки вроде разного брожения грубо говоря
Сливки вообще не бродят,это самая жирная часть молока.Получают отстоем или сепарированием.
Она обычно жиже чем после сепаратора. В народе ее еще называют вершковой сметаной. Многие клиенты именно ее предпочитают, мотивируя тем что жировые шарики не разбиты сепаратором, другим просто на вкус она больше нравится.
Вот я покупаю сметану- сепарированную. Почему она не жирная? Постоит, вообще на ней плесень появляется. По идее она как масло должна быть, только с кислинкой. Или бодяжат молочники её с чем -то? А вот брала в глухой деревне, такого не было.
так и есть. А что остается это обрат. Если из сливок делают масло, то что осталось это пахта. Но никакого брожения. Все только свежее.
Сметана
Сметана – продукт молочный, но получают её не непосредственно из молока, а из другого молочного продукта – свежих жирных сливок. Свежие сливки должны созреть, иначе сметана будет жидкой и кислой, однако густой и нежной она получается благодаря закваске из молочнокислых бактерий. Если сливки получены из настоящего, цельного молока, то и сметана будет натуральной и полезной – к сожалению, сегодня часто бывает и по-другому.
Сепараторов раньше не было, и сметана получалась сама собой – это был самый лучший продукт. На скисающем молоке образовывался слой сливок, которые потом превращались в сметану; её снимали (сметали) с простокваши и ставили в холодное место на дозревание. Так поступали в России, Белоруссии, на Украине и во многих других славянских странах: Польше, Молдавии, Румынии, Югославии, а также в Прибалтике и Финляндии. Сметану в этих странах продают и сегодня; в других странах Европы более популярны сливки, получаемые из пастеризованного молока.
Подскажите, почему сметана горчит? Делаю так
обычно получается очень вкусная и в меру густая сметана, я ее закрываю в пластиковые 0.5 л. контейнеры и в холодильник. 2 раза были жалобы что верх горчит. Снизу нормальная. Мы сколько едим сами, не было горькой. может быть молоко долго кисло или из-за закрытой крышки на сметане?
Развивается посторонняя микрофлора при контакте с воздухом, жир прогоркает. У вас сметана-самоквас из сырого молока, я правильно поняла?