Вы здесь

Разделка кур. Вопрос.

Перейти к полной версии/Вернуться
5 сообщений
: Санкт-Петербург
04.05.2012 - 16:44
: 2

Здравствуйте!
Имею два вопроса относительно разделки куры.
Вот мы забили куру, ощипали, выпотрошили. У некоторых куриц почему-то есть налет зеленцы в районе ног.
Причем он был еще до потрошения.
Налет только на коже. Мясо чистое.
Что бы это такое могло быть? И можно ли такую курицу есть.

И второй вопрос - как избавится от запаха потрохов после потрошения? Вроде все вынули, промыли, вычистили, а курица все равно пахнет.
Суп из нее только на втором бульоне не пахнущий сварить можно.
Что мы делаем не так?

Спасибо!


Беларусь
: Молодечно, Беларусь
29.05.2012 - 16:40
: 380

Насчет зелени не знаю, а чтобы избавится от запаха - мясо надо несколько дней подержать замороженным, а потом уже есть, будет и вкуснее и мягче, а запах присутствует только у свеже зарезанной птицы.

Россия
: ВЛАДИВОСТОК
23.03.2013 - 16:44
: 176

в холодной воде держу тушку 2-3 часа, потом запах исчезает, а вообще, читала, что 8 часов она должна "отдыхать"...

Россия
: Челябинская обл. ст. Смолино
29.05.2012 - 07:27
: 230

сегодня, разделывая курицу(старую 2года) нашел в ней яйцо без скорлупы. оно было очень стухшимся при том, что даже не рядом с яйцеводом а над килем лежало, среди кишок... scratch_one-s_head как оно могло там оказаться? dntknw

Россия
: ВЛАДИВОСТОК
23.03.2013 - 16:44
: 176
женя лоскутов пишет:

сегодня, разделывая курицу(старую 2года) нашел в ней яйцо без скорлупы. оно было очень стухшимся при том, что даже не рядом с яйцеводом а над килем лежало, среди кишок... scratch_one-s_head как оно могло там оказаться? dntknw

Внутри курицы оно и будет без скорлупы.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах