Вы здесь

Выгоден ли бизнес по разведению овец "романовской" породы?

Перейти к полной версии/Вернуться
150 сообщений
Россия
: Челябинск
28.11.2008 - 09:00
: 31

Выгоден ли бизнес по разведению овец "романовской" породы? Кто владеет информацией по данному вопросу напишите пожалуйста smile3


Валерий Сергеев...

Добрый день Павел!
У нас тут,насколько мне известно, овцами занимается ФАН ,или Файзулин Александр Николаевич, попробуйте зайти к нему и узнайте его данные ,возможно есть и телефон.
Что Вы прямо мучаетесь ,это же видно, определились с овцами ,а никто так и не поможет.
Романовские овцы - это такие овцы которые приходят в охоту когда им вздумается и могут приносить приплод два раза в год.В отличии от других пород у которых сезонная охота.Если Вам это о чём - то говорит.Многоплодные :два ягнёнка как правило, три очень часто ,а четыре не так редко.Так что имея 50 голов овцематок, вы осуществите свою мечту иметь 300 - 400 голов очень быстро,к исходу второго года.Вот вкратце.
Мясо идёт в лёт, шкуры так себе,шерсть никак.Данные по Орловской области.

29.05.2008 - 00:12
: 34

Павел Р здесь в этом форуме уже существует тема "Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?". Мне кажется они в принципе одинаковые, просто потом запутаться можно в какую именно отвечал.
Кстати Редактор там удачно привёл описание Эдельбаевской породы, с фотографиями. Можно тоже самое сделать про романовскую породу? Меня она тоже очень интересует.

01.04.2008 - 04:00
: 19663

Вот в этой теме есть ссылки на романовских овец
Так же добавлена статья Царская овца про Романовскую овцу

03.12.2008 - 22:01
: 140

Думаю, что овцы не очень выгодны. Порода романовской овцы существует давно, но нельзя сказать, что их все разводят. Крупных хозяйств нет вообще (на юге есть, но немного, породы там другие). Романовская порода приспособлена к экстремальным условиям, а такие породы не используются для интенсивного животноводства.
Во многих странах разведение овец дотируется государством. Мясо ненамного дороже свинины и говядины.
Разведение овец эффективно в 3 случаях: для начинающих фермеров, так как неприхотливы, не погибнут при нарушениях технологии, для экстремальных условиях (выдержат любой холод), и для продажи племенным молодняком. Промышленное получение баранины или шерсти - малорентабельны.
Конечно приводятся данные о 2 окотах по 3 ягненка, но почему же тогда норматив 120 ягнят на 100 овцематок.
Кстати мы купили романовских овец, обьягнилось 3, по 1 ягенку...

Россия
: Челябинск
28.11.2008 - 09:00
: 31

shflow здравствуйте hi Почему рассматриваем овцеводство ,как одно из направлений?
1.земля у нас есть гектаров 600(судя по высказываниям форумчан на ентом фОРУМЕ сделал вывод,что должно хватить для выпаса и для заготовки кормов на зиму
2.В деревне есть неиспользуемые коровники,которые на мой взгляд можно приспособить под овечек smile3
3.Месная администрация вроде готова помогать,незнаю как енто будет выглядеть на практике.
4.В деревне есть газ,централизовоное водоснабжение,электричество,думаю с отоплением помещений вопросов не возникнет
Думаем есче овощами занятся,но сначала хотим решить вопрос с хранилищем,предлагают нам на работу китайцев ,наши в деревне говорят работать не могут бухают сильно процентов 80 трудоспособного населения.Дело для меня новое поэтому вот задаю может неправильные вопросы (чайник laugh )
Хотел спросить Вас разве нереально найти такое поголовье романовских овечек?

03.12.2008 - 22:01
: 140

На любой вопрос надо смотреть с краткосрочной и долгосрочной перспективой. С краткосрочной - проект дольше окупается, чем свиноводство или овощеводство, с долгосрочной - в принципе овцеводческие хозяйства не очень выгодны. Раньше было лучше, когда цены на шерсть были выше (лет 20 назад).
1. На 1 га можно прокормить 1 корову или 2-3 овцематки с поголовьем. Но нужна сенозаготовительная техника. И этот год вы теряете.
2. Овцы - неприхотливы, не боятся морозов и проще построить сарай рядом с пастбищем и держать круглый год, чем летом гонять, строить летние лагеря и прочее, и на зиму возить корма в деревню.
3. На словах администрация готова помочь, но реально ничем не может. Максимум - рекомендация. Наибольший интерес у администрации - молоко, телята, свиньи, зерновые, овощные (в порядке убывания), а овцы - больше баловство, чем мясо. Если решите заняться молоком - будет и из большого города поддержка, возможны большие кредиты, но нв арендованных коровниках это риск, много денег надо и хлопотно это. В общем не сможете.
4. Овцам отопление вообще не нужно, если только в большие морозы, аварийное печками. Для свиней, для теплиц - надо.
5. Нагрузка на одного чабана - 200-300 голов (до 600), но это зависит от пересеченности местности (ровное поле - больше, лес - меньше), при стрижке овец нужно больше трудозатрат. Так что трудовые ресурсы - второстепенны.
6. Овец можно найти по подворьям, особо нигде ими не занимаются. Я искал полгода назад - кто рекламирует себя как племенные - 200 руб/кг живого веса, я купил по 80 у фермера во Владимирской области.

Россия
: Челябинск
28.11.2008 - 09:00
: 31

shflow
благодарен за предоставленную инфу dri
А мы разве не можем заготовить сено в этом году?
с техникой я думаю вопрос решаемый.
Получается в краткосрочной перспективе свиней и коров выгодней разводить чем овец?
А по первоначальным затратам енто же не соизмеримо?

03.12.2008 - 22:01
: 140

Да вообще то уже зима на дворе. Тем более, что сено надо заготавливать в оптимальное для этого время.
Свиней в краткосрочной перспективе разводить выгодней.
Коров - не рекомендую, окупаются дольше (если окупаются), выход из бизнеса невозможен, много потеряете. Гораздо сложнее со всех точек зрения.

Валерий Сергеев...
Павел Р пишет:

shflow
благодарен за предоставленную инфу dri
А мы разве не можем заготовить сено в этом году?
с техникой я думаю вопрос решаемый.

Ну Павел Р Вы даёте!Я имею ввиду про сено,что называется без комментариев.Что - то аж мне грустно стало.

Анекдот вспомнил.
Идёт экзамен в ВУЗе ,выходит студент,отвечает по первому вопросу , вопрос стоит о печени и её функции.Ну профессор слушал ,слушал да и говорит:
-Вы где находитесь,товарищ студент,на базаре что ли?Что это Вы постоянно говорите "печёнка,печёнка" ещё раз скажешь "печёнка " влеплю вот "пару" и пойдёшь учить.Понял?Давай переходи ко второму вопросу.Читай ,что там у тебя?

Студент втянув голову в плечи испуганно говорит :
-Селезень - это такой орган.....

Россия
: Челябинск
28.11.2008 - 09:00
: 31

Уважаемый Валерий Сергеев...
Вы не грустите енто обычная опечатка,а вот за ценные советы и помощь огромное спасибо,особенно за ваш жизнерадостный юмор,может в сельском хозяйстве я и студент,готов учиться и слушать таких корифеев села ,как вы thank_you

01.04.2008 - 04:00
: 19663
Павел Р пишет:

спасибо,особенно за ваш жизнерадостный юмор,может в сельском хозяйстве я и студент,готов учиться и слушать таких корифеев села ,как вы thank_you

Правильный студент, молодец Павел! good
Валерий Сергеевич - известный шутник! laugh Уж точно на его шутки обижаться не стоит! clap good

Россия
: Москва
14.12.2008 - 23:25
: 73

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите а вкус мяса зависит от породы овец? : wiggle

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Здравствуйте Борис! hi
Вот про баранину - не знаю, но говорят у гусятины вкус разный, но я, если честно, не замечал. scratch_one-s_head
Мне кажется, на вкус можно различить яблоки, там или землянику садовую, т.е. то, что можно употреблять без кулинарной обработки.
Много же зависит от корма, которым кормишь, да и от кулинарной обработки.
Я скоро выложу кучу рецептов разных по утке. wiggle Вот явно они все отличаются - хотя утки были все пекинские yes3

Россия
: Москва
14.12.2008 - 23:25
: 73

Здравствуйте Алексей Евгеньевич. Я интересуюсь, потому что, хочу завести овец. А в дальнейшем может быть займусь овцеводством.Желание есть на эту тему. scratch_one-s_head

РОССИЯ
: Аликово, Чувашия
01.08.2008 - 22:50
: 33

В принципе, никто до сих пор не доказал, что у той, или иной породы мясо вкусное, а у другой с типичным привкусом. Если овца старая (3-4 года), то привкус буде вне завистиости от породы. По вкусу романовка намного приятнее обычной баранины. 1-1,5 годовалый баранчик - пальчики оближешь.

Россия
: Москва
14.12.2008 - 23:25
: 73

Здравствуйте Павел Р. Меня тоже это тема интересует. Некогда этим не занимался, но сейчас хочу взять в аренду землю, чтоб заняться овцеводством. hi

Россия
: Москва
14.12.2008 - 23:25
: 73

hi Знакомые повара говорят у курдючных овец мясо вкуснее.Но по мне все едино.Только Я сам лично обратил внимание что, все люди которые разбираются в баранине всегда покупают курдючных

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Здравствуйте vasilich! hi

vasilich пишет:

Если овца старая (3-4 года), то привкус буде вне завистиости от породы.

О! Тут спору нет! Всё верно! yes3
Я как то 3-х годовалого индюка забил с грудины мясо резали как свинина - с ладонь мясо и в два пальца толщиной сало! Решили пожарить - есть невозможно! Сало ужасно пахло sad и не жевался этот индюк. bang
Всё сало срезали и выкинули, а мясо в мясорубку - вот тогда в добавлении к свиному фаршу - очень даже ничего yes3

Россия
: Вышний Волочек
08.01.2009 - 19:21
: 167

Всем доброго времени суток. Только что натолкнулся на этот форум. У меня небольшое хозяйство скорее не фермерское а крестьянское в Тверской губернии. Держу всего по немногу в частности полсотни романовских. Когда заводил и считал казалось что будет довольно выгодно, на практике столкнулся с рядом сложностей, возможно что они от неправильного содержания.
1 хваленая многоплодность романовских на деле выходит боком. Родив 3-4 ягнят овца просто не в состоянии их выкормить в результате вырастают 1-2 и те слабые.
2 Ни как не могу наладить нормально бонтировку, все мамки у меня стоят вместе и разобрать какой из ягнят чей в этой куче гороха практически не возможно.
3 довольно большой расход сена.
4 невозможность сбыта в своем регионе здесь почемуто баранина не в чести, скорее всего из за отсутствия у населения денег. Приходится продавать в Москву а это не всегда удобно.
Так что у меня основной доход от телят на откорме. В принципе понимаю что многие проблемы от неправильной организации но посмотреть как это следует делать правильно ни как не найду где.

01.04.2008 - 04:00
: 19663

Здравствуйте Пулин! hi
Предлагаем Вашему хозяйству сделать бесплатно страничку визитку.
Примеры таких визиток можно посмотреть в разделе "Визитки"
Если это Вас заинтересовала - пришлите заявку на redaktor@fermer.ru

Россия
: Вышний Волочек
08.01.2009 - 19:21
: 167

Большое спасибо, но интернет не совсем моя стихия не очень понимаю зачем она нужна и что с ней делать.

01.04.2008 - 04:00
: 19663

Для продажи своей продукции, естественно. good
Интернетом пользуются все большее количество людей. А вопросы задают примерно одинаковые что у Вас есть? По какой цене? В каое время бывает? Где находитесь? и т.п.
На все эти вопросы можно давать ответы на этой страничке-визитке, и просто людям давать ссылку на эту страничку.
Люди пишут например запрос "овцы в Тверской области" в поисковой машине например в Яндексе или Гугле или в какой либо другой, а так как наш портал очень хорошо индексируется поисковыми машинами, люди будут попадать на эту Вашу страничку и соответственно будут покупать у Вас yes3 good

РОССИЯ
: Аликово, Чувашия
01.08.2008 - 22:50
: 33

Я сам только начинаю, но есть у меня знакомый фермер: он тоже немного романовкой занимается. С его слов, зимой, во время окота, дома у них полно ягнят на искусственном вскармливании как раз от мамок с 3-4 ягнятами. А мясо шло в новогодние праздники влёт, даже мелких разобрали. А вот говядина пока не шла - год Быка млин. Насчет сена - у овец всегда большой отход сена, надо кормушки переделывать. А сбыт: старайтесь подготовить побольше голов к первомайским праздникам, к Сабантую (если в пределах 100-150 км есть компактно проживающие мусульмане) и к Петровке. У нас и на Акатуе (праздник окончания сева) баранчиков вручают силачам.

Россия
: Вышний Волочек
08.01.2009 - 19:21
: 167

Спасибо vasilich . Конструкцию кормушек я менял уже раза три. Особого эффекта нет. Это просто закономерность , чем меньше скотина в линейных размерах тем больше корма на кило веса она потребляет. если год хороший то это не проблема, но в этом году заготовить сено у нас было не возможно. Пришлось половину маточного поголовья перерезать бл... Видимо овцеводство все таки дело для более южных регионов.
Как ни странно но у меня год быка на продажах бычков не сказался, все что предлагал ушло влет даже по несколько завышенным ценам.

РОССИЯ
: Аликово, Чувашия
01.08.2008 - 22:50
: 33

К сожалению, немалая часть потребляемого корма овцами просто рассыпается и затаптывается, особенно сено. С сеном мы тоже нынче попотели, почти весь отпуск пришлось ворошить и складывать, но, я думаю на зиму хватит, тем более, я пока только начинаю, и пока, в основном, работаю только в качестве ЛПХ.

Россия
: г. Пермь
18.06.2009 - 11:50
: 1

Разводить овец Романовской породы очень выгодно. С начала этого года я продал ягнят на 2 млн. руб.

Россия
: Пермь
04.06.2009 - 07:53
: 18
Геннадич пишет:

Разводить овец Романовской породы очень выгодно. С начала этого года я продал ягнят на 2 млн. руб.

а вы где находитесь?
))) Это я спрашиваю не для того что бы у вас отобрать два миллиона))) а для сотрудничевства с вами. Есть какой нибудь у вас контакт. Готов сотрудничать с вами

01.04.2008 - 04:00
: 19663

Здравствуйте! hi
Добавлена интересная статья про романовскую породу овец
У ОВЕЧКИ РОМАШКИ РОДИЛИСЬ ПЯТЕРНЯШКИ

Россия
: Москва
18.06.2009 - 02:24
: 3

Отцы-корифеи скажите пожалуйста,в каком возрасте должна быть оцематка,на момент когда её покупают?? В даном случае я. Взял землю,старую ферму купил а сам не бум-бум... По породе я так понял,что романовская очень ничего...

Россия
: Москва
18.06.2009 - 02:24
: 3

И если сходу есть предложения по тому у кого есть овцематки на продажу,тоже пишите.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах