Вы здесь
Выгоден ли бизнес по разведению овец "романовской" породы?. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Извиняюсь за дублирование, глюканул сайт.
Наверное, романовка романовке рознь. У кого-то 50%, а вот у моего товарища выход чистого мяса в туше его романовок (чистопородных!) всего 37-39 %.
мужики, а вы гегеля с гоголем не попутали? выход туши и выход чистого мяса это две большие разницы!
Я спрашиваю по убойный выход)) а не выход чистого мяса с туши(мясом)
По выходу чистого мяса, мне кажется должно быть не меньше 65-70% по со отношению к костям и прочим отходам, а то и больше... Может конечно ошибаюсь
Пардона просим, я имел в виду выход туши.
Чаплинс,вы знаете что романовская требует особого внимания?
Золотые слова, Алексей, в особенности, если учитывать многоплодность и связанные с ней нюансы содержания и разведения романовской породы!
Поделитесь, пожалуйста, этими особенностями?
Я не планирую ее в чистоте содержать она будет для создания материнского поголовья.
Чаплинс,я отвечу вам так,если у вас много свободного времени,то романовская порода подойдёт вам,подкармливать ягнят нужно будет всегда,для этого и нужно будет свободное время,с кем вы планируете их скрещивать?
Подкармливать ягнят придется, даже если двух даст?
Барана пока думаю какого, но точно не эдильбай.
Просто для создания материнского поголовья, с трудом представляю другую породу, для основы.
Да не мясная, но мясные качества, можно дать.
Возможно 50% выхода кроссы и не дадут, но не факт, что мясные импортные или наши породы в наших условиях будут давать заявленные в Европе или другом регионе РФ показатели.
Какой выход на мясо, считается хорошим?
Даже двух придётся подкармливать,эдильбай и не подойдёт для скрещивания,я конечно понимаю,что романовское многоплодны,но сколько трудов это стоит,вы с этим наверно не сталкивались?
Для основы можно взять цигайскую породу овец.
Алексей, попробую посмотреть! А где племя продается и какая цена может быть?
Я не пойму что же так многие против Романовки? Если покрыть мясным бараном она и не будет давать 3-4 ягнят, а ф1 (будет материнским поголовьем) и покрывать еще раз мясным бараном и на мясо, разговаривал с людьми говорят модель рабочая!
Напишу вам в личку по цене и где купить.А вот что касается романовских,то тут дело вкуса,мне они не по вкусу :dont:.
Ну понятное дело, что каждому свое! Спасибо за советы! Как сейчас со сбытом? Как Курбан прошел? А то тишина нигде не нашел инфы?
Романовская в чистоте, хоть кем покрытая будет давать 3-4 ягненка (от матери передается многоплодность)...вот уже их дети гибриды F1 будут давать наверно меньше... Я держу романовских давно, это моя любимая порода, сейчас увеличила маток до 30..с большим количеством не справлюсь...
И прикупила курдючных...Как диковинку буду держать, только 4 овцы -4 ягненка в год...и всё..а я хочу больше. Вынуждено кололи ягненка курдючного 5 месяцев- 25 кг -вес тушки без головы , и ног..забитого-мертвого не вешали, так что проценты не высчитывала...У меня вопрос как часто вы просчитываете это % соотношение..я на глаз в принципе 50 % считается выход баранины хорош...Скоро буду колоть - взвешу...
На мясо раньше держала, полукровок романовских.... и сейчас продаю на племя и таких...их раскупают вперед...
Сейчас хочу получать полукровок романовские матки + курдючный баран...
А бизнес с романовской, для меня выгоден...молодняк заказан на пол года вперед...остаются баранчики и они уходят до года.....Только в моих условиях держать 2 породы проблематично, разбиваем на группы, подросшие бараны вышибают загородки..первый раз оставила курдючных на вырост, после года продавать буду....хотя курдючные бараны спокойные ...а романовские те ещё удержи норовят убежать...
Я иногда думаю ..ну зачем разводить сразу в чистоте романовских....попробуйте с дворняжками ..год, два ..получится и только потом романовских...а то читаешь...друг держит тысячу романовских овец ..нанял одного пастуха и с приплодом и прибылью друг круглый год...Растеряют романовки весь приплод..даже и 2 ягнят...им надо создать место для ягнения,..чтобы всех 4 облизала...в это лето чтобы выгнать всех на поле я оставляла только по 2 ягненка ..а от троен и четверен отбирала ягнят..муторно ..а мне бонус, все живы..только сейчас БЕЕЕЕЕЕ выкормышей...сводит с ума..
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по чём у Вашего товарища эдильбаи?
SergKab пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по чём у Вашего товарища эдильбаи?
Ответил вам в личку.
По поводу выхода мяса - ливер в расчет принимается? Если да, то 50% всегда выходит..
Не ливер идет отдельно! Считается только чистым мясо!
Какую- то жуть про романовок пишите)))
Три ягненка выкармливает овцематка на раз!
Мясо для многих покупателей в приоритете. Так как не жирное...
У меня сейчас 43 романовки и всего 5 эдельбаевок оставил. Эдельбаями если и заниматься - то по взрослому. Голов так от 300 хотя бы... А иначе танец с бубном все это. Один ягненок... Ну-ну...
На будущий год раззорюсь на суффолка... Ф1 на него сделаю... Ну а дальше или дорсет или дорпер.
С романовской многоплодностью хоть работать интересно.
Slava S. пишет:
Какую- то жуть про романовок пишите)))
Три ягненка выкармливает овцематка на раз!
Мясо для многих покупателей в приоритете. Так как не жирное...
У меня сейчас 43 романовки и всего 5 эдельбаевок оставил.
С романовской многоплодностью хоть работать интересно.
Уважаемый,Вячеслав!Каждый кулик своё болото хвалит.Если вы обратили внимание эдильбаек в чистоте здесь мало кто держит,только помесь,дающую по 2 ягненка.А про вскармливание 3 ягнят,это вы погорячились,без подкармливания результат плачевный для самого слабенького.Так что на вкус и цвет.
Алексей, а с кем тут помеси эдельбаев?) с той же романовкой... Или с дворнягами.
А по поводу трех ягнят... У меня санаторий для мамочек с молодняком. У каждой свой бокс, наблюдение круглосуточное... Так что Вы правы возможно... Если подход по принципу - сами как- то окотятся и вырастут - то тут такой вопрос не прокатит.
Крайняя окотилась полтора месяца назад тремя... Овца крупная, сильная. Принесла трех. Дополнительно молоком не выпаивали. Все выжили, сейчас уже овес хрумкают.
Вячеслав,для меня лучше дворняжка,зато знаешь,детишек своих выкормит и никаких проблем.В чистоте романовка не идеальна.Если заниматься только овцами,то да,можно и подкормить,и посуетиться,и побегать,а когда не только овцы,то эти заморочки не к чему.
Доброго времени суток всем. У меня огромное желание, заниматься своим фермерским хозяйством. А именно разведением овец романовской породы. Подскажите пожалуйста, где можно приобрести чистокровок в Татарстане, ну или в ближайших регионах. Заранее благодарю!!!
отмечусь
Авито Вам в помощ :smile3:. Были предложения в Татарстане месяц назад. На счет документов не знаю, надо звонить узнавать, смотреть
Здравствуйте, уважаемые! Хочу взять пару ягнят романовской породы в возрасте 6 - 7 дней на откорм. С какими проблемами могу столкнуться? Сколько молока в сутки нужно ягненку? Примерно. Молоко козье. Спасибо.
едят ча(то