Неплохо если практики поделятся в этой теме,своими наработками.
Создаю маленькое КФХ на 10 коров,встаёт вопрос реализации произведённого молока.
Есть молочный рынок,основную часть молока (утреннее) буду продовать на нём.Как быть с молоком обеденной и вечерней дойки?Кто как поступает?Интересно было бы также узнать какое соотношение молока,творога и сметаны вы производите.Ну и интересует кто какими пользуется приспособлениями при переработке молока в домашних условиях.
P.S.Десять лет назад держали двух коров,для себя,всё что кроме уходило с порога,насчёт 10 коров сомневаюсь ,что продам также легко.Поэтому хотелось бы обсудить эту тему.
Вы здесь
Переработка и реализация молочных продуктов от 10 коров.
10 сообщений
чт, 05.04.2012 - 22:38
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не знаю как у вас я все нарабатывала годами.Я имею ввиду реализацию.
Какой объём молока у вас, как реализуете?
Интересно также сколько творога получится с отсепарированного молока?
Всё зависит от количества белка в молоке.Чем больше белка ,тем больше творога
*
Видно не многие держут коров в таком количестве ,или боятся конкуренции
Сдавать молоко на переработку,смысла не вижу,хотелось бы работать напрямую с покупателем.
Аууу ....может хоть кто то отзовётся...
Здесь обсуждаются домашние рецептуры молочных прод-ов: https://fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/7099
Пробуйте на своем молоке, увидите выход готовой продукции, сможете просчитать на любое кол-во голов. Посчитав выход и себестоимость, сравнив с ценами на готовую продукцию в вашей местности, поймете, выгодно ли перерабатывать. Ориентироваться на чьи-то абсолютные цифры и цены не имеет большого смысла, все надо просчитывать под свою ситуацию. У меня коров пока нет, я занималась переработкой, на "раскрутку" продукции ушло месяцев 6, потом новые клиенты сами меня начали находить. Переработка была 1-2 тн. в сут., уходило все "на ура", но надо учитывать, что население С-Пб около 5 млн. Если ориентироваться на качество, то и при большой конкуренции можно иметь устойчивый сбыт.
Мы с вами почти земляки),я девять лет живу в СПб,Пушкин.Но вот наконец то решил уехать обратно в Тверскую область.В Спб на мой взгляд молока много и в большей степени качественное,а вот творог,творожная масса и сметана на развес оставляют желать лучшего,фальсификат какой то.
Объём у вас был приличный,что делали из молока?И кто постовлял молоко?
Насчет молока в С-Пб согласна, с хорошим творогом проблема, как и со сметаной. Мы перепробовали в свое время весь ассортимент, кроме сыров, но остановились на одном виде творога 18%, из цельного молока, меньше энергозатрат, и ниша практически не занята, цена достаточно высокая. Молоко поступало в цех прямо с фермы . Дойка была 2 раза в день, от трехразовой отказались, потому как выход готового продукта снижался при трехразовой , хотя надои увеличивались. Это бывший совхоз "Красный сеятель", Токсовское направление.