Переработка и реализация молочных продуктов от 10 коров.

10 сообщений
РФ
: Тверская область
19.01.2012 - 04:53
: 50

Неплохо если практики поделятся в этой теме,своими наработками.
Создаю маленькое КФХ на 10 коров,встаёт вопрос реализации произведённого молока.
Есть молочный рынок,основную часть молока (утреннее) буду продовать на нём.Как быть с молоком обеденной и вечерней дойки?Кто как поступает?Интересно было бы также узнать какое соотношение молока,творога и сметаны вы производите.Ну и интересует кто какими пользуется приспособлениями при переработке молока в домашних условиях.
P.S.Десять лет назад держали двух коров,для себя,всё что кроме уходило с порога,насчёт 10 коров сомневаюсь ,что продам также легко.Поэтому хотелось бы обсудить эту тему.

Файлы: 
  • moloko.jpg

Аватар пользователя лЕнАчКа
Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 2710

Не знаю как у вас я все нарабатывала годами.Я имею ввиду реализацию.

РФ
: Тверская область
19.01.2012 - 04:53
: 50

Какой объём молока у вас, как реализуете?

РФ
: Тверская область
19.01.2012 - 04:53
: 50

Интересно также сколько творога получится с отсепарированного молока?

Сибирь
: п.Радостный
16.03.2012 - 20:18
: 2

Всё зависит от количества белка в молоке.Чем больше белка ,тем больше творога

регион22

Аватар пользователя Фрау
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4300

*

РФ
: Тверская область
19.01.2012 - 04:53
: 50

Видно не многие держут коров в таком количестве shok ,или боятся конкуренции dntknw
Сдавать молоко на переработку,смысла не вижу,хотелось бы работать напрямую с покупателем.
Аууу ....может хоть кто то отзовётся...

Аватар пользователя Фрау
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4300

Здесь обсуждаются домашние рецептуры молочных прод-ов: https://fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/7099
Пробуйте на своем молоке, увидите выход готовой продукции, сможете просчитать на любое кол-во голов. Посчитав выход и себестоимость, сравнив с ценами на готовую продукцию в вашей местности, поймете, выгодно ли перерабатывать. Ориентироваться на чьи-то абсолютные цифры и цены не имеет большого смысла, все надо просчитывать под свою ситуацию. У меня коров пока нет, я занималась переработкой, на "раскрутку" продукции ушло месяцев 6, потом новые клиенты сами меня начали находить. Переработка была 1-2 тн. в сут., уходило все "на ура", но надо учитывать, что население С-Пб около 5 млн. Если ориентироваться на качество, то и при большой конкуренции можно иметь устойчивый сбыт.

РФ
: Тверская область
19.01.2012 - 04:53
: 50

Мы с вами почти земляки),я девять лет живу в СПб,Пушкин.Но вот наконец то решил уехать обратно в Тверскую область.В Спб на мой взгляд молока много и в большей степени качественное,а вот творог,творожная масса и сметана на развес оставляют желать лучшего,фальсификат какой то.
Объём у вас был приличный,что делали из молока?И кто постовлял молоко?

Аватар пользователя Фрау
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4300

Насчет молока в С-Пб согласна, с хорошим творогом проблема, как и со сметаной. Мы перепробовали в свое время весь ассортимент, кроме сыров, но остановились на одном виде творога 18%, из цельного молока, меньше энергозатрат, и ниша практически не занята, цена достаточно высокая. Молоко поступало в цех прямо с фермы . Дойка была 2 раза в день, от трехразовой отказались, потому как выход готового продукта снижался при трехразовой , хотя надои увеличивались. Это бывший совхоз "Красный сеятель", Токсовское направление.