Господа :hi:, предлагаю в данной теме стимулировать информацию по мясу фазана!
кто куда сдаёт мясо, по какой цене ,какие нужны документы при сдаче мяса, где есть подводные камни dread ,кому лучше сбыть мясо!
давайте делится своим оптом! я думаю будет многим интересно , люди будут ориентироваться по цене ,по месту сбыта!!! вперёд! :
Вы здесь
сбыт мяса фазана!
пн, 30.01.2012 - 15:02
#1
а сами чего не оставили явки и пароли
так я только начинаю! завтра узнаю почём принимают в Саратове в ресторанах! сразу отпишусь
у нас 500-700 голова
живьём или тушка?
все тоже самое что и с другой птицей.
я так понимаю что для сдачи мяса в рестоаны не достаточно просто иметь вет справку или еще что то, во первых Вы должны быть предприниматель или ФХ, плюс вет справку и тд...
или как, может я не правильно понимаю...
1. справка 2.товарный вид 3.приемлемая цена мясо!
Ну жалься, чаго выездил сегодня
не так всё просто! как я думал ну, во первых ,не везде готовят фазана! ну, а где готовят, там фазан европейский! завтра ещё пошукаю!
а входная стоимость?
ну во тебе бабка и юрьев день
это в полне поправимо. можно и убалтать для включения в меню.
но в любом случае рассчитывать что разово сдать всю выращенную партию и забыть на сезон про это, надо забыть. если подписываешься под поставку для ресторанов, то продукция должна быть всегда. 365 дней в году. А это тоже тянет затраты. на содержание. (заморозка никому не нужна)
так это, европейский это и есть искусственно выведенная порода у нас его кличут охотничьим
да и кроме охотника, без получения согласований с природо охраной, россельхоз надзором, заниматься разведением нельзя.
что надо для вет справки? кому она выдется? часному лицу или только юрлицу.?
узнай это у своих ветеринаров. у вас другое государство.
у нас для мяса - сдать на анализ 300 грам мяса, после выдается справка на каждую партию.
для живой птицы анализ хозяйства и вакцинация
я смотрю мы говорим на разных языках! европейский -это значит с Европы завезён по очень дешёвой цене! ,правда в замороженном виде
не говорят !
если что , разведением фазана могут заниматься все кто захочет и не надо никого спрашивать!!! что за бред! вот, если вы его выпустили на волю,тогда автоматом он считается собственностью государства!!!!
не совсем так. по гугули нэт, найдешь много интересного
да это так
Итак, на основании статьи 26 Федерального закона «О животном мире» специально уполномоченные государственные органы субъекта Российской Федерации (скорее всего это будет что-то вроде Службы природопользования и охраны окружающей среды вашего региона) будут требовать от вас получения у них разрешения «...на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания». На первый взгляд – все в точном соответствии с законом. Однако, я считаю, что подобные требования не имеют под собой оснований. Так, статья 3 «Правовое регулирование охраны и использования животного мира и среды его обитания» закона «О животном мире» указывает, что: «Законодательство Российской Федерации об охране и использовании животного мира регулирует отношения в области охраны и использования объектов животного мира, обитающих в условиях естественной свободы. Отношения в области охраны и использования объектов животного мира, содержащихся в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания в целях сохранения ресурса и генетического фонда объектов животного мира и в иных научных и воспитательных целях, регулируются настоящим федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации». Ниже я постараюсь доказать, что данный закон к «нашей» фазаньей дичеферме не может быть применен.
Во-первых, статья 1 данного закона определяет объект животного мира как организм животного происхождения (дикое животное) или их популяция. Но охотничий фазан не является диким животным! Попробую обосновать свое утверждение. Общеизвестно, что охотничий фазан – гибридная форма, полученная в результате скрещивания различных подвидов обыкновенного фазана. В основном при гибридизации на европейском континенте участвовали закавказский и китайский подвиды (Фазановые: содержание и разведение. А.И. Рахманов, Б.Ф. Бессаpабов. – М.: Агропромиздат, 1991. – 173 с.). Недаром в ходу и другое название охотничьего фазана – гибридный. В процессе одомашнивания охотничий фазан приобрел такие отличные от диких подвидов качества, как повышенная яйценоскость, утрата инстинкта насиживания и т.п. Само собой, что в дикой природе охотничий фазан не встречался до начала массовых выпусков птиц с европейских дичеферм. Таким образом, называть охотничьего фазана диким животным – это все равно, что называть диким животным заблудившуюся в лесу деревенскую курицу.
Во-вторых, в законе не дано определение, что считать полувольными условиями, а что искусственно созданной средой обитания. Особенно меня смущает термин «полувольные условия», поскольку он невероятным образом получил самое широкое распространение, не имея юридической или научной трактовки. Чаще всего под полувольными условиями понимается большой площади загон или вольера, что, разумеется, ошибочно. Единственное официальное определение этого термина я обнаружил в письме Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» (письмо от 07.09.92 № 3/810), согласно которому «полувольное разведение – содержание ручных животных в угодьях, с обеспечением их кормами и переводом их в условия неволи (загоны, вольеры, клетки) лишь на определенные, наиболее неблагоприятные сезоны года».
В самом деле, как можно объяснить термин «полувольное»? Где провести черту между волей и неволей в пространстве или во времени? Если в пространстве, то необходимо четко знать при какой площади загона (вольера) на одну голову данное животное находится в неволе, а при какой в полувольных условиях. Причем данная информация должна быть указана для каждого вида животного и для каждой половозрастной группы внутри вида. Разумеется, это невозможно. Поэтому совершенно справедливо предположить, что такое разделение происходит во времени, а именно часть времени животные проводят в неволе, а часть – на воле. Конечно, такое возможно только для ручных животных, на что прямо указано в письме ЦП РОРС. Да и само происхождение термина «полувольное» – сельскохозяйственное. Изначально этот термин упоминался в отношении содержания домашнего скота на огромных малоосвоенных территориях нашей страны.
Может ли использоваться полувольное содержание при дичеразведении? Да, но в редких и довольно специфических случаях – это, например, блестящие опыты Сергея Павловича Кирпичева с глухарями, работа по одомашниванию лося на Костромской лосеферме, словом, везде, где имеется стадия нахождения животного в условиях полной свободы с последующим добровольным его возвращением в неволю. На основании вышесказанного я берусь утверждать, что процесс дичеразведения, при котором происходит содержание охотничьих животных в вольерах, загонах и клетках является содержанием в неволе, поскольку животные не находятся в состоянии естественной свободы и полностью ограничены в перемещении, независимо от размеров загона (вольера).
Что касается «искусственно созданной среды обитания», то данный термин представляется мне абсолютно абсурдным. Согласно закону «О животном мире», среда обитания животного мира – природная среда, в которой объекты животного мира обитают в состоянии естественной свободы. Исходя из этого, искусственно созданная среда обитания – это искусственно созданная природная среда, в которой объекты животного мира обитают в состоянии естественной свободы. При всем желании, я не могу представить себе, как это выглядит! Я еще могу представить, что такое искусственно созданная природная среда – это аквариум, террариум, красиво оформленный вольер в зоопарке. Но животные там не находятся в состоянии естественной свободы. Остается только оставить этот термин на совести разработчиков закона.
Таким образом, принимая во внимание тот факт, что охотничий фазан не является диким животным, а является гибридной доместицированной формой обыкновенного фазана, а также факт, что при разведении фазаны постоянно находятся в вольерах, загонах или клетках, а следовательно, в неволе, Федеральный закон «О животном мире» для дичеферм по разведению охотничьих фазанов не применим, и разрешение для их содержания и разведения получать не нужно.
маладЭц. а теперь пост 11 перечитай и свой 16
и подумай, нужен ли был твой 18 пост
я хочу сказать, что разрешение и лицензии- всё это херня! ко мне кто придёт пошлю всех на ...
ну ну
начинать бизнес с нарушений? а долго он проживет?
вот тут собака и зарыта.
посмотрел что нэт сейчас предлагает. фазан европейский замороженный вес тушки 500 гр.цена 350-450 руб в заморозке грамм 100 воды будет а это уже повышат цену.
фазан Россия вес 1000 гр. цена 500-1000 руб.
вполне можно работать. нужно убеждать.
согласен!
надо думать о снижении себестоимости выращивания, тогда толк будет.
к примеру
1.начинает не с покупных яиц, а хотя бы с суточников
2. разведения червя как белковая подкормка (дает хороший прирост массы)+ изготовление бройлерного корма самостоятельно.
3. рассмотреть другие виды фазанов. к примеру серебро, он крупней охотника, корма потребляет в половину меньше чем дикари.в 6-7 месяцев тушка 1200-1500 гр. но там есть минус ( товарный вид- оперение) только через год . есть кабаки которые берут птицу живьем и бьют ее под клиента. если привозить мясом то минуса нет.
другой вид фазана- королевский ( к сожалению у меня нет такого) по сему ничо по нему не могу сказать но судя по описанию, самый крупный из всех пород. и оперение берет как дикарь- быстро.
4.если поставка мясом будет происходить, то вполне можно и мясо цесарки выдавать за фазанье. фик кто отличит. а яйца цесарки в сравнению с фазаном сыпят гораздо больше.
следовательно себестоимость яйца будет ниже
отбор поголовья для откорма производить после 3-4 месячного возраста ( в этот период можно определить пол цыпленка).
5.ну и в заключении, всегда можно лишних самок менять самцов 2 самки- 3 самца (вот тебе и еще дополнительный доход будет.
а Вы сами почём сдаёте тушки фазана в ресторан?
в 2010-2011 году от 500 до 750 под ружье в СКФО . (охота и румын)
золото ( 3 окраса) и серебро на рынках выставках. но они нафик не нужны. рынок уже начал перенасыщаться этим.
начал подумывать о переориентации на ресторацию.
ну нужен ассортимент дичи : фазаны, кеклики, куропатки,рябчики, тетерева, глухари. тогда толк будет.
Но это пока планы и мечты.
А что по поводу сбыта живых фазанов для охотохозяйств? Я полагала, что это выгоднее. Так как спрос на мясо фазанов для ресторанов невысок. Еще меня интересует сбыт побочной продукции от фазанов: перо и помет. Каков спрос и цены на это сырье? И стоит ли заниматься их реализацией?
Вы даже и пологать не могли, сколько за этим тянется шлейфа документов и согласований, и самое главное по ЛПХ это не пройдет, надо будет КФХ как минимум оформлять. Да и рынки там поделены уже не одно десятилетие. Тупиковая ветвь.
А вы как хотели? завести фазанов и к вам очередь страждущих выстроиться? Это совершено пустой сегмент рынка на сегоднешний момент. Сможите расскачать у себя в регионе, будите в шоколаде.
А у вас хоть фазаны есть то у меня с вольера где живут 5 голов дикарей (дикари больше всех потребляют комбика) за год больше пол ведра еще ни разу не удалось собрать помета .
Сначало попробуте вырастить их с высокой степенью сохраности
То есть, просто продвигать свой продукт по ресторанам, без каких бы то ни было расчетов? В надежде, что все получится и, предложенные в меню, фазаны найдут отклик у потребителя, будут востребованы.
ну почему же. а затраты на вывод, а затраты по кормлению родительского стада, а затраты на выращивания молодняка, а затраты на вальеры и выгулы? а затраты транспортные?
почему найдут? они уже есть. правда не в каждой забегаловки.
Зайдите в любой приличный ресторан, (не путайте с кафешками ) в меню уже есть и фазан и перепелка, куропатка, стаусятина, медвежатина, оленятина.
Представьте, ничего из перечисленного не встречается в меню ресторанов, ни оленятины, ни медвежатины. Кроме, может быть фуа-гра и устриц, если их можно отнести к деликатесам. Может подскажете, какие рестораны можно посмотреть?